Варенье из винограда не является таковым пользующимся популярностью, как, к примеру, малиновое либо яблочное. И это при том, что виноград – полностью обычная для нас ягода. А напрасно – ведь мы едим его в сыром виде, любим изюм и с наслаждением пьем виноградовое вино. Так почему такое варенье из нам кажется этой диковиной?

Редация tochka.net советует тебе изучить наш рецепт виноградового варенья и поражать этой “изюминкой” заглянувших на чай гостей.

Как приготовить варенье из винограда?

Варенье из винограда без косточек – ингредиенты:

  • 1 кг винограда
  • 1,2 кг сахара
  • 1 стакан воды

Варенье из винограда на зиму – рецепт изготовления:

  • Подготовь виноград. Для варенья лучше избрать большие и средние ягоды. Перебери и промой виноград, удаляя подгнившие и покоробленные ягоды.
  • Если ты варишь варенье из винограда зеленоватых видов, его лучше бланшировать 2 минутки до слабого состояния в бурлящей воде с 0,5 ч. ложки соли, а потом обмакнуть в прохладную воду. Сорта голубого и белоснежного винограда в бланшировании  не нуждаются.
  • Свари сладкий сироп.
  • Расположи в него виноград, дай закипеть на большенном огне, потом убавь огнь и вари 20 минут.
  • Убери виноградовое варенье с огня и дай настояться 8-10 часов.
  • Опять поставь вариться на 30-40 минут.
  • Достань шумовкой ягоды из сиропа, разложи в приготовленные стерилизованные банки.
  • Сироп провари еще 15 минут, залей им виноград и закатай.
  • Переверни банки, укутай их одеялом и оставь до полного остывания.
  • Варенье из винограда хранится в холодном черном месте.
  • Приятного аппетита!

    Источник: tochka.net

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *