Черника протертая с сахаром: рецепт заготовки на зиму

Питание

Все мы любим лето за обилие фруктов и овощей, которые можно купить на рынке за доступной ценой. Июнь и июль еще и отличное время, когда стоит запастись ягодами и сделать заготовки на зиму. Сегодня мы тебе расскажем, о том, как закрыть на зиму чернику, перетертую с сахаром. Польза ее колоссальна, вкус замечательный, а возни с ней совершенно немного.

Черника – необыкновенно полезная и нужная ягода. Она содержит многие полезные вещества и витамины, в том числе витамин С, благодаря которому наш организм борется с различными инфекциями.

[wp_bannerize group="group" categories="6,3,1,4,7,10,5,11"]

Особо прославилась черника за счет своей способности благотворно влиять и улучшать наше зрение. Она содержит антоцианы – пигменты, которые оказывают на глаза потрясающее лечебное действие.

Конечно, никакая консервация не заменит пользу свежих ягод. Пока длится сезон черники, желательно наслаждаться свежей ягодкой. Но также стоит подумать и о запасах на зиму. Существует много способов сохранять полезные ягоды.

Рецепт черники с сахаром без варки

Зимой очень пригодится черника, протертая с сахаром без варки, рецепт которой тебе предлагает tochka.net.

Для приготовления черники протертой с сахаром на зиму тебе понадобится:

  • 1 кг черники,
  • 2 кг сахара.

Как приготовить чернику протертую с сахаром на зиму:

  • Тщательно перебери чернику. Убери весь мусор и веточки.
  • Если ты не уверена в чистоте собранной черники, лучше ее помыть. Для этого помести ягоды в дуршлаг и аккуратно поболтай в миске с водой, помогая рукой. Просуши чернику.
  • Засыпь чернику сахаром и измельчи блендером. Если ты планируешь хранить чернику протертую с сахаром в замороженном виде, то сахара можно положить немного меньше – так ее вкус и свойства будут более естественными.
  • Наполни черникой сухие стерилизованные банки. Сверху засыпь сахаром и закрой пластмассовыми крышками.
  • Черника, протертая с сахаром, хранится в холодильнике.
  • Приятного аппетита!

    Источник: tochka.net

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *