Вы уже наверное сделали припасы варенья на зиму – и клубнику, и вишню, и малину. Настал черед айвы, ведь как раз в разгаре сезон этих осенних фруктов. Варенье из айвы смотрится весьма нарядно и празднично на столе во время чаепития, а вкус и запах его просто несравненны. Как приготовить варенье из айвы – мы поведаем для вас в нашем пошаговом рецепте.

Рецепт айвы на зиму:

Чтоб приготовить варенье из айвы, для вас пригодится:

  • 1,5 кг айвы,
  • 1,2 кг сахара,
  • 4 стакана воды,
  • 0,5 ч. ложки лимоновой кислоты.

Варенье из айвы – изготовление:

  • Айву промойте, очистите от кожицы и внутренней костлявой части с семенами.
  • Чистки сложите в кастрюлю, залейте водой и проварите 10-15 минут.
  • Отвар процедите.
  • Айву нарежьте ломтиками случайной величины, сложите в кастрюлю, залейте приготовленным отваром и варите 7-10 минут, пока айва не станет слабой.
  • Слейте из айвы отвар.
  • Возьмите 3 стакана айвового отвара и приготовьте на нем сладкий сироп.
  • Залейте сиропом остывшую айву, доведите варенье из айвы до кипения, снимите с огня и дайте ему остыть.
  • Потом опять варенье поставьте на огнь, доведите до кипения, поварите 5 минут и дайте остыть.
  • На 3-ий раз в варенье из айвы добавьте лимоновую кислоту, проварите до готовности и закатайте.
  • Готовность варенья можно проверить, капнув сироп на блюдце – если капля не разлилась, варенье из айвы готово.
  • Переверните банки, укройте одеялом и оставьте до полного остывания.
  • Варенье из айвы отлично хранится в холодном черном месте.
  • Приятного аппетита!

    А впоследствии рецепта рекомендуем приготовить варенье из яблок.

    Источник: tochka.net

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *