ТОП-15: самые полезные продукты для беременных

 

Будущие матери должны беспрестанно мыслить о том, какие продукты они потребляют, ведь в период беременности дамы должны учесть не только лишь вкусовые свойства продукта, а также пользу и вред, которую он может принести ребенку. Родные и близкие рекомендуют есть одно, докторы – другое, а хотелось бы третьего. Не умопомрачительно, что почти всех дам стращает вопрос: “Какие продукты самые полезные для беременных?”.

Чтоб хоть как-то облегчить тебе выбор питания во время беременности, мы избрали 15 самых нужных товаров для будущих мам.

Самые полезные продукты для беременных: Овощи и фрукты

  • Морковь: самый нужный овощ во время беременности. Морковь содействует наилучшему функционированию желудочно-кишечного тракта. В ней содержится огромное количество каротина, витамина Е, С, витаминов группы В, К и РР. Все эти полезные вещества помогают при формировании органов малыша. Единственное противопоказание для этого овоща – это язвы желудка, трудности с поджелудочной и любые воспаления ЖКТ.
  • Болгарский сладкий перец: имеет целительные характеристики, помогает сделать лучше состояние слизистых и крепит сосуды. Полезные вещества, которые содержаться в перце крепят кости беременной дамы и помогают в формировании костей малыша. Витамины С, Е, РР и Р, которые содержаться в этом овоще облагораживают состояние кожи. А эфирные масла, белок и бета-каротин повысят уровень иммунитета дамы, ждущей малыша.
  • Шпинат: этот овощ богат фолиевой кислотой (витамины А, В9 и Е), которая помогает беременной даме избежать выкидыша, совладать с токсикозом в 1-ый триместр, понижает возможность развития анемии и защищает плод от развития отклонений.
  • Помидор: весьма сытный и малокалорийный помидор содержит ликопин, который является неповторимым антиоксидантом и защищает клеточки от воздействия вольных радикалов.
  • Банан: не глядя на калорийность этого фрукта и количество крахмала, которое в нем содержится, докторы не советуют отрешаться от него. Банан содержит самые полезные для плода элементы: цинк и калий. Цинк помогает сформировать иммунную систему малыша, а калий – сердечно-сосудистую систему.
  • Яблоки: эти фрукты содействуют нормализации работы ЖКТ, наращивают выделение желудочного сока, убирают тошноту. В яблоках много железа, марганца, магния, фосфора и калия, которые помогают плоду развиваться. А в 5 семенах этого фрукта содержится дневная норма йода.
Вам будет интересно  Классическое песочное печенье

Самые полезные продукты для беременных: Крупы

  • Овсянка: содействует нормальному протеканию беременности, благодаря большенному количеству витаминов и менералов. Сложные углеводы ускоряют обмен веществ. Овсянка мягко оплетает слизистую систему желудка, что отлично помогает при воспалении ЖКТ.
  • Карий рис: этот вид риса переваривается организмом подольше белоснежного, в связи с этим беременные сохранят чувство сытости на наиболее долгий период. Также карий нешлифованный рис содержит 8 аминокислот, которые нужны для сотворения клеток.

Самые полезные продукты для беременных: Белковые продукты

  • Натуральный йогурт: в нем в огромных количествах содержатся кальций и белок, которые нужны для формирования костей и мускул, также актуально необходимых органов. Полезные бактерии в йогурте облагораживают работу ЖКТ и ускоряют процесс передачи нужных веществ плоду.
  • Жесткий и пастеризованный сыр: содержит много белка и протеинов, при всем этом в таковых сырах не достаточно калорий.
  • Морская рыба: такие виды рыбы как лосось, сардины, скумбрия, анчоусы, форель, сельдь содержат довольно жирных Омега-3 кислот, белка и фосфора, которые нужны для развития мозга малыша.
  • Яйца: содержат огромное количество протеинов при минимуме калорий, а витамины группы В, цинк и селен окажут помощь развиваться сердечно-сосудистой системе малыша. Лучше не есть сырые яйца, постоянно пытайтесь принимать в еду яйца, которые прошли неплохую термическую обработку.
  • Постное мясо (говядина, индейка, куриные грудки): на период беременности лучше поменять употребление красноватого мяса, в каком много холестерина и вредных жиров, на постные виды мяса такие, как черное мясо индейки, куриные грудки, юная постная говядина). В этих сортах много железа, нужных звериных протеинов, цинка, витаминов группы В, которые обеспечат будущую маму энергией. К тому же в их составе не достаточно калорий. Перед приемом мяса в еду, убедитесь, что оно вполне готово.
  • Тофу: этот соевый продукт содержит большущее количество аминокислот, которые содействуют повышению выработки коллагена. Употребляя “соевый творог” ты снизишь риск получения растяжек. Это сытный и малокалорийный продукт.
Вам будет интересно  Кексы с изюмом

Самые полезные продукты для беременных: Ягоды

Клубника, ежевика, малина: содержат актуально нужные для развития плода минералы и витамины. Раз в день употребляя в еду ягоды и фрукты (не больше 5 порций) ты повышаешь иммунитет малыша.

Как видишь, нужных товаров весьма много, в связи с этим составить верный и здоровый рацион для двоих не составит трудности.

Все самые калоритные и достойные внимания анонсы смотри на главной страничке дамского онлайн-ресурса tochka.net

Источник: tochka.net

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Куриный СтрогановКуриный Строганов

  Распечатать Рецепт приготовления блюда Куриный Строганов. Назначение: На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная грудка Блюдо: Горячие блюда География кухни: Русская кухня Ингредиенты:

Традиции всегда в моде! Готовим классические новогодние блюда с изюминкой

Традиции всегда в моде! Готовим классические новогодние блюда с изюминкойТрадиции всегда в моде! Готовим классические новогодние блюда с изюминкой

 Если вы планируете готовить любимые, проверенные годами блюда на праздничный стол, но хотите слегка их оживить, тогда эта подборка будет очень кстати. Мы собрали 10 традиционных новогодних рецептов и внесли

Возвращение к своим корням: брюква, репа, пастернак, кольраби и другие корнеплоды. Особенности выращивания и употребленияВозвращение к своим корням: брюква, репа, пастернак, кольраби и другие корнеплоды. Особенности выращивания и употребления

 Основное требование для удачного выращивания корнеплодов – отлично вскопанный грунт с добавлением навоза либо перегноя. Сначала землю необходимо перекопать и убрать растительный мусор: остатки прошлогодней растительности и корешки. Лишь позже