Самое сладкое время – это начало лета: сезон клубники и черешни. Из этих ягод можно придумать столько вариаций блюд, что к концу сезона не успеешь все их перепробовать. Сегодня учимся готовить джем из клубники. Варенье на зиму пригодится и при первых симтомах гриппа, и когда просто захочется выпить чаю с вареньем из клубники. Рецепты читай на tochka.net.
Варенье из клубники пятиминутка
Ингредиенты:
1 кг клубники,
1 кг сахара.
Рецепт варенья из клубники:
Перед тем как приготовить варенье из клубники, перебери ее, отделяя порченые ягоды. Быстро и хорошенько промой клубнику и обсуши на полотенце. Почисти ягоды.
Засыпь клубнику в эмалированную кастрюлю или таз, в котором будет готовиться варенье из клубники. Пересыпь клубнику сахаром и оставь на ночь, чтобы она пустила сок. Аккуратно перемешивай, чтобы весь сахар растворился.
Утром клубнику с сахаром доведи до кипения, убавь огонь и провари варенье из клубники 5 минут, на среднем огне, снимая пену. Выключи огонь и оставь варенье до вечера.
Вечером повтори процедуру. Горячее варенье разлей в подготовленные стерилизованные банки и закатай.
Если ягоды крупные, то кипятить варенье из клубники можно 3 раза. Благодаря такому приготовлению клубника лучше пропитывается сиропом, ягоды в варенье не развариваются, а остаются плотными и сохраняют красивую форму.
Если ты больше любишь варенье из клубники более густое, повтори процедуру еще 1-2 раза. Густоту варенья можно регулировать по своему вкусу. Чем больше раз варенье из клубники доводить до кипения, тем гуще оно получается.
Варенье из клубники и черешни
Привычное варенье из клубники ты можешь разнообразить и обогатить новым вкусом, добавив к нему другие сезонные ягоды, например, черешню.
Варенье из клубники и черешни – рецепт приготовления:
Желательно, чтобы ягоды клубники и черешни были одинакового размера. Черешню промой, почисти, засыпь сахаром и оставь на 2 часа.
В это время подготовь клубнику. Ягоды хорошенько промой. Клубнику важно недолго держать в воде, чтобы она не успела напитаться. От клубники отдели хвостики.
Черешню провари в собственном соку на медленном огне полчаса, добавь в варенье клубнику и вари еще 10 минут, снимая пену.
Выключи огонь, оставь варенье из клубники и черешни до полного остывания.
Затем снова вскипяти варенье, провари 10 минут.
Горячее варенье из клубники и черешни разлей по приготовленным стерилизованным банкам и закатай.
Приятного аппетита!
Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить джем из клубники.
Пошаговое приготовление Шаг 1: Подготовьте продукты для приготовления салата. Шаг 2: Батон нарежьте на небольшие кубики. Шаг 3: На сковороду налейте немного растительного масла, положите очищенный и раздавленный зубчик чеснока.
ГлавнаяРецептыВыпечкаТатарский «Зур Бэлиш» с мясом и картошкой Татарский «Зур Бэлиш» с мясом и картошкой Пирог из татарской кухни с мясом и картофелем, сочный, сытный, ароматный. yuliador Автор рецепта Похожие рецептыКомментарии