Овощные салаты: ТОП-5 рецептов витаминных блюд

 

Овощные салаты – прекрасный вариант насыщения витаминами в разгар сезона. А ведь сейчас самое время готовить из капусты всех мастей, редиса, морковки, молодой картошки и целого букета разнообразной сочной зелени.

Сегодня tochka.net предлагает тебе самые разные рецепты салатов из овощей на любой вкус. Попробуй! Это полезно, диетично, витаминно и очень вкусно!

Нежный овощной салат: рецепт диетический

Салат с пекинской капустой

Приготовь очень простой, приятный и нежный овощной салат с пекинской капустой. В такой диетической закуске получается все гармонично, вкусно и витаминно!

Ингредиенты:

  • 1 кочан пекинской капусты,
  • 1 морковь,
  • 1 болгарский перец,
  • 1 яблоко,
  • 1 банка консервированной кукурузы,
  • 0,5 лимона,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 1 ч. ложка сахара,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  • Пекинскую капусту помой, дай стечь воде и крупно порежь, оставив пару листов целыми для оформления салата.
  • Морковь потри на крупной терке. Болгарский перец порежь тонкой соломкой. С кукурузы слей жидкость.
  • Яблоко для салата выбирай сочное кисло-сладкое. Порежь его небольшими ломтиками и сбрызни лимонным соком.
  • Приготовь заправку для овощного салата. Соедини растительное масло, черный молотый перец, сахар, соль, лимонный сок и перемешай до полного растворения.
  • В салатницу помести капустный лист, сверху выложи все ингредиенты, полей соусом и подавай.
  • Весенний овощной салат: рецепт с редисом и молодой картошкой

    Овощные салаты: ТОП-5 рецептов витаминных блюд

    Такой салат готовится из классических весенних ингредиентов. При этом, несмотря на то, что он постный, салатик получается вполне сытным.

    Ингредиенты:

    • 1 пучок редиски,
    • 2 шт. молодого картофеля,
    • 1 пучок зеленого лука,
    • укроп,
    • 2 ч. ложки горчицы в зернах,
    • 2 ст. ложки растительного масла.
    • черный молотый перец по вкусу,
    • соль по вкусу.

    Приготовление:

  • Молодую картошку отвари, остуди и порежь средними кубиками.
  • Редиску порежь тонкими кружочками. Укроп и лук мелко порежь.
  • Соедини все овощи, посоли и поперчи по вкусу. Заправь горчицей и растительным маслом и перемешай.
  • Вам будет интересно  На воде или на молоке? Как правильно варить ячневую кашу

    Легкий овощной салат с молодой капустой и огурцами

    Салат из молодой капусты

    Приготовь прекрасный весенний зеленый салатик из свежей капусты, молодых огурчиков и сочной зелени. Это не только отменный перекус, но и хорошее начало для разгрузочных дней.

    Ингредиенты:

    • 1 кочан молодой капусты,
    • 2 огурца,
    • 1 пучок зеленого лука,
    • 1 пучок укропа,
    • 3 ст. ложки растительного масла,
    • 1-2 ст. ложки яблочного уксуса,
    • сахар по вкусу,
    • соль по вкусу.

    Приготовление:

  • Свежую капусту тонко нашинкуй, посоли, слегка примни руками и отожми сок.
  • Зеленый лук мелко порежь, посыпь сахаром, сбрызни уксусом, перемешай и оставь на несколько минут, чтобы лук промариновался.
  • С огурцов срежь шкурку, если она жесткая, и порежь их соломкой. Измельчи укроп.
  • Смешай овощи с зеленью, по вкусу посоли и добавь сахар.
  • Аккуратно перемешай салат из молодой капусты, заправь растительным маслом и подавай.
  • Разноцветный овощной салат

    Рецепты салатов к Новому году

    Приготовь яркий, нарядный и легкий овощной салат с красной капустой и болгарским перцем. Рука сама так и тянется к такой красоте!

    Ингредиенты:

    • 700 г краснокочанной капусты,
    • 3 болгарских перца разного цвета,
    • 1 морковь,
    • 1 луковица,
    • зелень,
    • 2 ст. ложки растительного масла,
    • 1 ст. ложка лимонного сока,
    • 1 ст. ложка сахара,
    • соль по вкусу.

    Приготовление:

  • Лук порежь тонкими четвертькольцами. Залей кипятком, добавь лимонный сок, немного сахара и оставь на 10 минут замариноваться. Затем сцеди маринад.
  • Нашинкуй капусту. Болгарский перец порежь тонкими полосками. Морковь потри на терке для корейской моркови. Измельчи зелень.
  • Соедини все овощи, добавь сахар, посоли и поперчи по вкусу, заправь овощной салат растительным маслом и перемешай.
  • Оригинальный овощной салат с грибами

    Салат с грибами шампиньонами, cахарное печенье, кускус рецепт

    Приготовь салат из овощей и сырых шампиньонов. Это просто ударная доза витаминов на твоем столе.

    Ингредиенты:

    • 300 г помидоров черри,
    • 1 луковица,
    • зелень (базилик, руккола, салат латук),
    • 200 г шампиньонов,
    • 2 ст. ложки 3%-го яблочного уксуса,
    • 2 ст. ложки растительного масла,
    • 1 ч ложка сахара,
    • черный молотый перец,
    • соль по вкусу.
    Вам будет интересно  Котлеты "Гнезда"

    Приготовление:

  • Лук порежь очень тонкими полукольцами. Смешай уксус, сахар, соль и черный молотый перец и залей этим маринадом лук на 10 минут.
  • Шампиньоны выбирай белые, свежие, молоденькие и не слишком крупные. Быстро помой грибы, чтобы они долго не находились в воде и не напитались влагой.
  • Порежь шампиньоны тонкими пластинками. Помидоры порежь на 2-4 части.
  • Соедини помидоры, шампиньоны и лук. Заправь овощной салат растительным маслом и поставь в холодильник на 1-2 часа настояться.
  • Крупно порви всю зелень. Помести ее на дно салатницы или блюда, сверху выложи салат с грибами, помидорами и луком. Сбрызни все маринадом и подавай на стол.
  • Приятного аппетита!

    Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить диетические постные салаты без растительного масла

    Источник: tochka.net

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Похожие статьи

    Стейк рибай на сковородеСтейк рибай на сковороде

     Пошаговое приготовление Шаг 1: Чтобы приготовить говяжий стейк, нам понадобится сам стейк, оливковое масло и соль. Чтобы мясо прожарилось равномерно по всему куску, говяжий стейк заранее достаньте из холодильника и

    Как приготовить пиццу в домашних условияхКак приготовить пиццу в домашних условиях

      Сейчас tochka.net скажет тебе, как приготовить пиццу в домашних условиях без излишних морок. Пицца – замечательное блюдо для резвого перекуса, нежданных гостей и просто, чтоб варьировать твое меню. Значительное хозяйки,