Стейк рибай на сковороде

 

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Стейк рибай на сковороде

    Чтобы приготовить говяжий стейк, нам понадобится сам стейк, оливковое масло и соль.
    Чтобы мясо прожарилось равномерно по всему куску, говяжий стейк заранее достаньте из холодильника и дайте полежать в комнате не менее 1-2 часов. Мясо должно быть внутри одинаковой температуры.
    Нежелательно готовить стейк из замороженного мяса — он не получится таким же сочным и мягким, как из свежего.

  2. Шаг 2:

    Стейк рибай на сковороде

    Если у вас целый кусок мяса, то необходимо самостоятельно нарезать его на стейки толщиной около 2 см. Отмерять толщину можно сложив вместе 2 пальца (в видео показано, как правильно отмерять толщину стейка). Это и будет нужная толщина стейка.
    Затем стейки вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Обсушивать мясо нужно обязательно, иначе оно будет не жариться, а тушиться в мясном соке.

  3. Шаг 3:

    Стейк рибай на сковороде

    Кисточкой смажьте мясо оливковым маслом со всех сторон.
    Говяжья мякоть очень хорошо впитывает масло, поэтому ваш стейк получится сочным.

  4. Шаг 4:

    Стейк рибай на сковороде

    Сковороду с толстым дном раскалите на самом сильном огне. Смазывать сковороду ничем не нужно.
    Выложите стейки и обжарьте с одной стороны 30 секунд. Если через это время на мясе появилась румяная зажаристая корочка, переверните стейк на другую сторону. Это нужно, чтобы быстро запечатать мясные соки внутри куска.
    Если вы хотите степень прожарки Blue/Raw, то есть почти сырое мясо с верхней поджаристой корочкой, то на этом этапе мясо можно снимать с огня.

  5. Шаг 5:

    Стейк рибай на сковороде

    Ну а я продолжила жарить мясо дальше. Снова переверните стейк на первую сторону и снизьте огонь до среднего и жарьте 1 минуту. Затем столько же с другой стороны.
    Если хотите получить стейк со степенью прожарки rare, т. е. — сырой с кровью, то после этого этапа можно убирать стейк с огня.
    Но я продолжаю жарить дальше.

  6. Шаг 6:

    Стейк рибай на сковороде

    Мне нужна была прожарка medium rare, оно теплое внутри, крови меньше, но она еще есть. Жарила я такой стейк еще по 1 минуте с каждой стороны.
    В итоге общее время обжаривания стейка с каждой стороны составило 2 минуты 30 секунд.

  7. Шаг 7:

    Стейк рибай на сковороде

    По окончании жарки выключите огонь уберите сковороду с плиты, посыпьте стейки морской солью.

  8. Шаг 8:

    Стейк рибай на сковороде

    Накройте сковороду крышкой и оставьте мясо на 1-2 минуты, чтобы все соки распределились по куску равномерно.
    Можете вместо сковороды переложить мясо на тарелку и накрыть фольгой.

  9. Шаг 9:

    Стейк рибай на сковороде

    Готовые стейки нужной степени прожарки выложите на тарелку, сервированную свежим салатом и овощами и подайте к столу.
    Приятного аппетита!

  10. Шаг 10:

    Стейк рибай на сковороде

    А вот так выглядят стейки Medium Well, если их жарить после запечатывания соков по 6-7 минут с каждой стороны. Кровь уже не выделяется, но при этом мясо не утратило своей сочности. При нажатии вытекает бледный прозрачный сок.
    А еще есть степень прожарки Well Done, это когда мясо сильно прожарено, что даже сок из него не вытекает. Оно получается суховатым по структуре, но многим и так нравится.

Вам будет интересно  Паста с курицей, сыром и брокколи

Можете приготовить стейк на сковороде гриль, тогда у вас получится красивый рельефный рисунок.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Тесто для пельменейТесто для пельменей

  Распечатать Рецепт приготовления теста для пельменей. Описание приготовления: Всыпать муку на стол горкой и сделать в ней небольшой колодец. Влить туда яйца, подсоленную воду и растительное масло. Перемешивать, собирая

Рецепты из сезонных овощей и фруктов августаРецепты из сезонных овощей и фруктов августа

  В крайний летний месяц tochka.net продолжает говорить тебе о сезонных плодах и рецептах нужных и аппетитных блюд, которые ты можешь приготовить. Август подхватывает эстафету летних месяцев и к уже

Мясо по-французски: рецепт с куриным филеМясо по-французски: рецепт с куриным филе

  Если ты всегда мечтала приготовить мясо по-французски в духовке (самое вкусное – это мясо по-французски с ананасом!), то мы поделимся с тобой простыми пошаговыми рецептами этих блюд. Усваивай кулинарные