Овощное ассорти на зиму без стерилизации: разнообразие вкуса

 

Овощное ассорти на зиму без стерилизации может стоять у вас хоть всю зиму даже с учетом того, что банки не проходят подготовительную термическую обработку. Вкус овощного ассорти выходит вправду отменным, потому что в изготовлении задействуется очень огромное количество самых аппетитных и новых летних овощей. Такое ассорти непревзойденно подступает для хоть какого торжественного стола, выступая полностью разумной подменой обычным соленым огурцам, помидорам либо квашеной капусте.

Старайся брать болгарские перцы различных цветов – тогда ассорти будет смотреться еще наиболее различным и приятным. Это блюдо выйдет вправду солнечным благодаря желтоватым и красным перцам и броской оранжевой моркови – обыкновенные закатки и соленья данным повытрепываться не могут.

Овощное ассорти на зиму без стерилизации

Нужные ингредиенты

  • Огурцы – 1 килограмм,
  • Помидоры – 1 килограмм,
  • Сладкий перец – 1 килограмм,
  • Морковь – 2 штуки,
  • Лук – 2 головки,
  • Чеснок – 2 головки,
  • Перец горошек – 8-9 штук,
  • Укроп – 6 зонтов,
  • Соль – 2 столовые ложки,
  • Сахар – 2 столовые ложки,
  • Уксусная эссенция – 1 чайная ложка.

 Процесс изготовления овощного ассорти на зиму без стерилизации:

  • Банки стерилизовать не неизбежно, но вымыть их очень лучше. Подготовь овощи для засолки. Огурцы очень лучше вымочить в прохладной воде в течении 2-ух часов, морковь, лук и чеснок – почистить, помидоры – промыть, а болгарский перец – освободить от семян и плодоножки.
  • Огурцы и помидоры размельчать не надо. Болгарский перец режется соломкой, морковь – кольцами, лук – на четверти. Все это закладывается в банку вкупе с чесноком, горошками перца, укропом. Банка впоследствии заливается кипяточком, впоследствии незначительно остывает: кипяточек должен незначительно напитаться соками овощей и убить некие ведущие к тлению мельчайшие организмы.
  • Слей кипяточек в кастрюлю после того, как он незначительно остынет – приблизительно через пятнадцать минут после заливания его в овощи. Добавь туда соль и сахар, поставь на огнь и начни кипятить. Как маринад закипит – выключай газ, добавляй в маринад уксусную эссенцию и заливай банки повторно.
  • Закатывать банки нужно металлическими крышками. Остывать они должны донышками ввысь, закрученые в теплое полотенце. Хранить их после остывания можно даже у себя в комнате – самое важное, чтоб на банки не попадали прямые солнечные лучи.
  • Вам будет интересно  Соус из кетчупа и майонеза с чесноком

    Источник: tochka.net

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Похожие статьи

    Как засолить скумбрию: очень быстрый рецептКак засолить скумбрию: очень быстрый рецепт

      Если ты не знаешь, как засолить скумбрию в домашних условиях быстро, а главное– вкусно, tochka.net поделится с тобой секретами приготовления очень аппетитной рыбки. Многие хозяйки предпочитают покупать уже готовую

    Самое необычное варенье: ТОП-5 фантастических рецептовСамое необычное варенье: ТОП-5 фантастических рецептов

     Некие люди не представляют вкус вареной либо тушеной редьки. Что все-таки гласить о варенье из этого корнеплода. Пора развеять всякие сомнения. Необыкновенное, оригинальное, занимательное на вкус варенье – реальная находка

    Как приготовить кляр: 8 оригинальных рецептов

    Как приготовить кляр: 8 оригинальных рецептовКак приготовить кляр: 8 оригинальных рецептов

     Жареные блюда хоть и не входят в список самых полезных, но однозначно часто возглавляют списки самых вкусных. И среди лидеров обязательно будут жареные в панировке или кляре. И если панировка