mybodyguru.ru Питание Котлеты «Гнезда»

Котлеты «Гнезда»

 

Рассказываю, как приготовить котлеты «Гнезда» — красивое и вкусное блюдо из фарша. Готовится несложно и из простых ингредиентов, выглядит празднично, а вкус — словами не описать, очень вкусно 🙂

Описание приготовления:

Котлеты «Гнезда» очень любят мои дети — для них, собственно, и готовлю. Котлетки получаются изумительно нежными, гладкими, сочными — нам очень нравится. Выглядят такие котлеты достаточно празднично, чтобы подавать их на праздничный стол, потому — не стесняйтесь. Тарелочка картофельного пюре и парочка таких гнезд — не высшая кулинария и не гурманство, конечно, но тоже очень вкусно. Простое, но вкусное русское блюдо домашней кухни. Без изысков, но с душой 🙂

Ну, довольно слов — рассказываю, как приготовить котлета «Гнезды». Кстати, из указанного в рецепте количества ингредиентов вы приготовите примерно 15 гнездышек — то есть, примерно 6 порций. Удачи! 😉

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент:
Мясо / Фарш
Блюдо:
Горячие блюда / Котлеты
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Фарш свино-говяжий  — 1 Килограмм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Шампиньоны  — 800 Грамм
  • Луковица  — 2 Штуки
  • Сыр твердый  — 300 Грамм
  • Майонез  — — По вкусу
  • Масло растительное  — — По вкусу
  • Соль, перец  — — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Котлеты «Гнезда»»

Сперва необходимо приготовить фарш. Для этого смешиваем фарш, перекрученную через мясорубку одну луковицу, яйцо, соль и перец. Хорошенько вымешиваем, затем из получившегося фарша формируем крупные котлеты.

В сковороде разогреваем масло. Обжариваем котлеты с одной стороны в течение 1-2 минут на быстром огне. Нам нужно, чтобы одна сторона котлет покрылась корочкой, но сами котлеты остались сырыми внутри.

Переворачивать не нужно. Обжариваем только с одной стороны.

Выкладываем обжаренные с одной стороны котлеты на противень, смазанный маслом. Корочкой вниз. Руками делаем углубления в центре котлет, формируя «гнезда».

Вам будет интересно  Какие стрижки нравятся парням: ТОП-3 варианта

Из указанного количества ингредиентов получается целый противень красивых гнездышек. Параллельно этому, обжариваем до мягкости мелко нарезанные грибы и вторую луковицу.

В ямочки выкладываем обжаренные грибы. Сверху слегка смазываем майонезом (по желанию) и посыпаем сыром.

Ставим противень в духовку, разогретую до 190 градусов, и запекаем приблизительно 35 минут до полной готовности. Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Соус бешамель: тайны французской кухниСоус бешамель: тайны французской кухни

  Как приготовить соус бешамель? Сегодня tochka.net приоткроет для тебя завесу таинственности этого чуда французской кулинарии, расскажет секреты приготовления и поделится классическим рецептом соуса бешамель. Соус бешамель по праву является одним

Витамины на зиму: ТОП продуктов и аптечных препаратовВитамины на зиму: ТОП продуктов и аптечных препаратов

  Витамины на зиму – это база твоего иммунитета и здоровья организма. После нужных витаминов, которые баловали твой организм все лето и осенних продуктов, которые заполняли тебя энергией и минералами, наступает

Как приготовить пиво в домашних условиях: пошаговый рецепт хмельного напиткаКак приготовить пиво в домашних условиях: пошаговый рецепт хмельного напитка

  Ты никогда не задавалась идеей приготовить пиво в домашних условиях? Во время карантина научиться такому навыку – бесценно: во-первых, можно сэкономить на алкоголе, во-вторых, в любой компании можно выделиться