Котлеты «Гнезда»

 

Рассказываю, как приготовить котлеты «Гнезда» — красивое и вкусное блюдо из фарша. Готовится несложно и из простых ингредиентов, выглядит празднично, а вкус — словами не описать, очень вкусно 🙂

Описание приготовления:

Котлеты «Гнезда» очень любят мои дети — для них, собственно, и готовлю. Котлетки получаются изумительно нежными, гладкими, сочными — нам очень нравится. Выглядят такие котлеты достаточно празднично, чтобы подавать их на праздничный стол, потому — не стесняйтесь. Тарелочка картофельного пюре и парочка таких гнезд — не высшая кулинария и не гурманство, конечно, но тоже очень вкусно. Простое, но вкусное русское блюдо домашней кухни. Без изысков, но с душой 🙂

Ну, довольно слов — рассказываю, как приготовить котлета «Гнезды». Кстати, из указанного в рецепте количества ингредиентов вы приготовите примерно 15 гнездышек — то есть, примерно 6 порций. Удачи! 😉

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент:
Мясо / Фарш
Блюдо:
Горячие блюда / Котлеты
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Фарш свино-говяжий  — 1 Килограмм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Шампиньоны  — 800 Грамм
  • Луковица  — 2 Штуки
  • Сыр твердый  — 300 Грамм
  • Майонез  — — По вкусу
  • Масло растительное  — — По вкусу
  • Соль, перец  — — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Котлеты «Гнезда»»

Котлеты "Гнезда"

Сперва необходимо приготовить фарш. Для этого смешиваем фарш, перекрученную через мясорубку одну луковицу, яйцо, соль и перец. Хорошенько вымешиваем, затем из получившегося фарша формируем крупные котлеты.

Котлеты "Гнезда"

В сковороде разогреваем масло. Обжариваем котлеты с одной стороны в течение 1-2 минут на быстром огне. Нам нужно, чтобы одна сторона котлет покрылась корочкой, но сами котлеты остались сырыми внутри.

Котлеты "Гнезда"

Переворачивать не нужно. Обжариваем только с одной стороны.

Котлеты "Гнезда"

Выкладываем обжаренные с одной стороны котлеты на противень, смазанный маслом. Корочкой вниз. Руками делаем углубления в центре котлет, формируя «гнезда».

Вам будет интересно  Легкая цветная капуста с сыром в духовке

Котлеты "Гнезда"

Из указанного количества ингредиентов получается целый противень красивых гнездышек. Параллельно этому, обжариваем до мягкости мелко нарезанные грибы и вторую луковицу.

Котлеты "Гнезда"

В ямочки выкладываем обжаренные грибы. Сверху слегка смазываем майонезом (по желанию) и посыпаем сыром.

Котлеты "Гнезда"

Ставим противень в духовку, разогретую до 190 градусов, и запекаем приблизительно 35 минут до полной готовности. Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Сладкий пирог на сметане с вареньем или фруктами

Сладкий пирог на сметане с вареньем или фруктамиСладкий пирог на сметане с вареньем или фруктами

 ГлавнаяРецептыВыпечкаСладкий пирог на сметане с вареньем или фруктами Сладкий пирог на сметане с вареньем или фруктами Мягкий, воздушный и очень пышный пирог! Рецепт очень простой и быстрый. Можно использовать абсолютно

Как правильно варить перловку, чтобы она получилась вкусная и рассыпчатая

Как правильно варить перловку, чтобы она получилась вкусная и рассыпчатаяКак правильно варить перловку, чтобы она получилась вкусная и рассыпчатая

 Перловая крупа не пользуется большой популярностью у хозяек. Она чаще всего ассоциируется с армией, обедами в походах или с едой из столовой. А зря! При правильном подходе к ее приготовлению

Сердце куриноеСердце куриное

  Распечатать Вашему вниманию — рецепт приготовления вкусного блюда из куриных сердечек. Пожалуй, самый простой рецепт, который только можно представить — минимум ингредиентов и вашего участия. Но результат — чудо!