Великий пост 2020 почти в разгаре. Если ты постишься, но любишь готовить и хочешь каждый день подавать к столу оригинальные блюда, обрати внимание на блюда украинской кухни.
Редакция tochka.net отобрала для тебя 6 лучших постных украинских блюд.
Содержание
Украинские блюда: постный борщ с грибами и квашеной капустой
Ингредиенты:
небольшая свекла – 1 шт.,
квашеная капуста – полстакана,
сухие сушеные грибы – 5-6 шт.,
репчатый лук – 1 шт.,
морковь – 1 шт.,
мука – 1 столовая ложка,
растительное масло – 25 г,
томат – 25 г,
перец, лавровый лист, соль, зелень петрушки – по вкусу.
Приготовление:
Грибы хорошенько промываем несколько раз и варим до мягкости.
Грибы вынимаем из бульона и мелко режем. Обжариваем их в растительном масле.
Заливаем сухофрукты горячей водой, закрываем кастрюлю крышкой и варим до готовности.
Отвар заправляем сахаром и добавляем туда мед.
Доводим узвар до кипения, снимаем с плиты и ставим в холодное место настояться 2-3 часа.
Украинские блюда: постный гороховый суп
Ингредиенты:
горох — 50 г,
картофель —100 г,
лук репчатый — 20 г,
вода — 300 г,
масло для обжарки лука —10 г,
зелень петрушки, соль, перец по вкусу
Приготовление:
С вечера залей горох холодной водой, оставь для набухания и приготовь лапшу.
Для лапши полстакана муки надо хорошо смешать с тремя ложками растительного масла, добавить ложку холодной воды, посолить, оставить тесто на час для набухания.
Тонко раскатанное и подсушенное тесто нарежь полосками, подсуши в духовке.
Свари набухший горох, не сливая воду, до полуготовности, добавь поджаренный репчатый лук, картофель, нарезанный кубиками, лапшу, перец, соль, и вари пока картофель и лапша не будут готовы.
Приятного аппетита!
А еще мы можем рассказать тебе о других блюдах – например, что приготовить из продуктов, которые можно в пост.
Распечатать Рецепт приготовления итальянского блюда из курицы с помидорами и чесноком. Макаронные изделия подаются в качестве гарнира, и в результате у вас получается полноценное очень вкусное второе блюдо. Описание
Пошаговое приготовление Шаг 1: Чтобы приготовить говяжий стейк, нам понадобится сам стейк, оливковое масло и соль. Чтобы мясо прожарилось равномерно по всему куску, говяжий стейк заранее достаньте из холодильника и
Варенье из лепестков розы в домашних условиях необыкновенно нежное, душистое и полезное. Если не знаешь как приготовить варенье из розы, тогда у нас есть для тебя рецепт на зиму.