Варенье из красной смородины: рецепт консервации

 

Варенье из красной смородины – не только лишь аппетитная, а также весьма нужная вещь. Ведь в данной красной ягодке содержится огромное количество витамина С, по этому варенье из красной смородины является восхитительным натуральным лекарством против простуды.

Помимо того, благоуханное и колоритное варенье из красной смородины на зиму непревзойденно подойдет для внутренности в пироги, тортики, рулеты, блины и разнообразит твое зимнее чаепитие с семьей и гостями.

По рецепту, который тебе дает tochka.net, выходит колоритное, ароматное и прекрасное варенье из красной смородины в виде желе, в каком удалены твердые косточки и кожица от ягод.

Варенье из красной смородины – ингредиенты:

  • 1 кг красной смородины,
  • 1 кг сахара,
  • 1 стакан воды,
  • 10 г ванильного сахара.

Варенье из красной смородины на зиму – обычный рецепт:

  • Промой смородину и перебери, отделяя ее от веточек и мусора.
  • Осыпь ягоды в кастрюлю, добавь воду и доведи до кипения.
  • Мало остуди и протри смородину через сито, чтоб в варенье не попадались косточки и кожица.
  • В полученную смородинную массу добавь сахар и вари на среднем огне полчаса с момента закипания, снимая пену. В конце варки добавь ванильный сахар.
  • Чтоб проверить готовность, необходимо понаблюдать за остывшей каплей варенья на блюдце. Если она держится и не разливается, означает, варенье готово.
  • Горячее варенье из красной смородины разлей по стерилизованным банкам и закатай.
  • Банки переверни и укутайте одеялом либо полотенцем до полного остывания.
  • Приятного аппетита!

    Напомним, ранее мы ведали, как заморозить смородину на зиму. Рецепт домашней заготовки читай по ссылке.

    Источник: tochka.net

    Вам будет интересно  Салаты на Новый год 2021: готовим "Гранатовый браслет" по новому рецепту

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Похожие статьи

    Кефир с укропомКефир с укропом

      Распечатать Очень полезный напиток для всех. Укроп придает напитку некую благородность, приятное послевкусие. Соль и перец можно не добавлять, но они делаю напиток ярче. Описание приготовления: Укроп промойте и

    Куда деть мандариновые коркиКуда деть мандариновые корки

     Будучи цитрусовыми, мандарины подходящи для огромного количества вкусностей. К примеру, цукатов. Цукаты Ингредиенты: 600 г новых корочек; 1 кг сахара; 250 мл воды. Изготовление: Мандариновые корки помойте и нарежьте маленькими

    Какие специи подходят для баранины, а какие с ней не сочетаютсяКакие специи подходят для баранины, а какие с ней не сочетаются

     Здесь даны подходящие специи для тушеных блюд из баранины. К мясу могут добавляться различные овощи, например, любимая нами картошка. Но в странах Азии часто готовят молодого барашка с баклажанами и