Варенье из красной смородины – не только лишь аппетитная, а также весьма нужная вещь. Ведь в данной красной ягодке содержится огромное количество витамина С, по этому варенье из красной смородины является восхитительным натуральным лекарством против простуды.

Помимо того, благоуханное и колоритное варенье из красной смородины на зиму непревзойденно подойдет для внутренности в пироги, тортики, рулеты, блины и разнообразит твое зимнее чаепитие с семьей и гостями.

По рецепту, который тебе дает tochka.net, выходит колоритное, ароматное и прекрасное варенье из красной смородины в виде желе, в каком удалены твердые косточки и кожица от ягод.

Варенье из красной смородины – ингредиенты:

  • 1 кг красной смородины,
  • 1 кг сахара,
  • 1 стакан воды,
  • 10 г ванильного сахара.

Варенье из красной смородины на зиму – обычный рецепт:

  • Промой смородину и перебери, отделяя ее от веточек и мусора.
  • Осыпь ягоды в кастрюлю, добавь воду и доведи до кипения.
  • Мало остуди и протри смородину через сито, чтоб в варенье не попадались косточки и кожица.
  • В полученную смородинную массу добавь сахар и вари на среднем огне полчаса с момента закипания, снимая пену. В конце варки добавь ванильный сахар.
  • Чтоб проверить готовность, необходимо понаблюдать за остывшей каплей варенья на блюдце. Если она держится и не разливается, означает, варенье готово.
  • Горячее варенье из красной смородины разлей по стерилизованным банкам и закатай.
  • Банки переверни и укутайте одеялом либо полотенцем до полного остывания.
  • Приятного аппетита!

    Напомним, ранее мы ведали, как заморозить смородину на зиму. Рецепт домашней заготовки читай по ссылке.

    Источник: tochka.net

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *