Сочные котлеты из фарша классические на сковороде

 

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Сочные котлеты из фарша классические на сковороде

    Для приготовления котлет возьмите фарш из любого вида мяса. Можно взять ассорти.
    Я использую фарш из свинины.
    Выложите фарш в просторную чашу, в которой будете замешивать мясную массу.

  2. Шаг 2:

    Сочные котлеты из фарша классические на сковороде

    Лук очистите от шелухи и промойте в холодной воде. Разрежьте лук на несколько частей, чтобы они с легкостью прошли в мясорубку.
    Пропустите очищенный лук через мясорубку и добавьте его в чашу к фаршу.

  3. Шаг 3:

    Сочные котлеты из фарша классические на сковороде

    Батон залейте молоком и дайте ему полежать, пропитаться. Затем отожмите от молока и, так же, измельчите в мясорубке.

  4. Шаг 4:

    Сочные котлеты из фарша классические на сковороде

    Добавьте измельченный батон в чашу к фаршу. Затем добавьте немного соли и специи. Всю массу хорошо перемешайте. Удобно это делать руками. Масса должна стать однородной.

  5. Шаг 5:

    Сочные котлеты из фарша классические на сковороде

    Готовую котлетную массу отбейте. Для этого поднимайте немного массы и кидайте в чашу. Котлетная масса не должна быть слишком жидкой, а при отбивании она станет более однородной и вязкой. Эта нехитрая процедура сделает готовые котлеты нежными и вкусными, при этом они будут достаточно плотными, чтобы не разваливаться при жарке. Если есть опасения, при желании можете добавить яйцо, но на мой вкус, это делает котлеты "резиновыми".

  6. Шаг 6:

    Сочные котлеты из фарша классические на сковороде

    В отдельную тарелку насыпьте немного панировочных сухарей. Руками возьмите немного котлетной массы, формируйте котлету и обваляйте в панировочных сухарях.

  7. Шаг 7:

    Сочные котлеты из фарша классические на сковороде

    В антипригарную сковороду налейте немного растительного масла и разогрейте её до горячего состояния.
    Выложите сформированные котлеты и обжаривайте на среднем огне 2-3 минуты до золотистого цвета.

  8. Шаг 8:

    Сочные котлеты из фарша классические на сковороде

    Затем котлеты переверните и обжарьте, так же, с другой стороны.
    К таким котлетам подойдет любой гарнир и свежие овощи.
    Приятного аппетита!

Вам будет интересно  Язык говяжий отварной

Для приготовления котлет моно использовать или покупной, готовый фарш,или же приготовить дома самостоятельно.
Когда я берусь за приготовление котлет, то замешиваю достаточное количество фарша для них. Одну часть сразу жарю для семьи на обед или ужин, а другую формирую котлетами, выкладываю на доску и замораживаю. Когда они замерзнут их можно сложить в пакет. Это очень удобный способ готовки впрок. При необходимости их сразу, не размораживая можно выкладывать на горячую сковороду.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Торт «Панчо»Торт «Панчо»

  Распечатать Вашему вниманию — рецепт приготовления оригинального праздничного торта "Панчо" в домашних условиях. Торт выглядит очень празднично, поэтому его можно приготовить и ко Дню рождения, и на Новый год.