Ингредиенты
порций:
- Куриная печень 500 г
- Яйца 2 шт.
- Манная крупа 4 ст.л.
- Лук репчатый
- Кориандр
- Масло растительное
- Перец черный молотый
- Соль
Приготовление:
Время подготовки: 40 минут
- Куриную печень хорошо вымыть и обсушить бумажными салфетками.
- Пленки удалить, очистить продукт от излишков жира.
- Репчатый лук очистить, измельчить при помощи блендера, скорость – высокая.
- Добавить печень, нарезанную кусочками, яйца, кориандр и молотый перец – по вкусу.
- Перемешать или взбить продукты до однородного состояния.
- Перелить массу в другую емкость, всыпать манку, перемешать, оставить смесь на 40 минут для набухания крупы.
- Сковороду прогреть на огне, добавить немного растительного масла.
- Смесь с печенью выложить в виде оладий, жарить по 2 минуты с каждой стороны до румяной корочки.
- Изделия переложить на блюдо, остудить до теплого состояния, подать с йогуртом или сметаной.
Совет
Печеночные оладьи можно подать с овощным или крупяным гарниром, украсить зеленью.