Домашнее жаркое: узнай хитрость рецепта

 

Казалось бы, жаркое – так пользующееся популярностью и обыкновенное блюдо, что готовить его обязана уметь неважно какая хозяйка. Действительно жаркое имеет собственный секрет, и если ты его не знаешь, то рискуешь вместо роскошного аппетитнейшего блюда получить очевидную вареную картошку с мясом.

В чем заключается хитрость грамотно приготовленного горячего? Читай на tochka.net и готовь с наслаждением!               

Домашнее жаркое – ингредиенты:

  • 300 г свинины,
  • 300 г картофеля,
  • 1 морковь,
  • 1 луковка,
  • 1 болгарский перец,
  • 2 зубка чеснока,
  • зелень (укроп, петрушка),
  • 3 ст. ложки растительного масла,
  • 2 лавровых листа,
  • 0,5 ч. ложки хмели-сунели,
  • 0,5 ч. ложки молотого кориандра,
  • темный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу,
  • 200 мл бульона либо воды.

Домашнее жаркое – изготовление:

  • Мясо порежь маленькими кусками. Картофель порежь приблизительно таковыми же кусками, как и мясо. Мелко покроши лук. Морковь и болгарский перец порежь маленькими кубиками. Измельчи зелень. Чеснок пропусти через чесночницу.
  • Обжарь мясо на сковороде в разогретом растительном масле со всех сторон на большенном огне приблизительно 5 минут. Старайся, чтоб мясо конкретно обжаривалось до золотистого цвета, а не варилось в своем соку, а для этого его не обязано быть много на сковороде. Можно обжарить его несколькими порциями.
  • Убавь огнь до минимума, накрой крышкой и потуши мясо еще 5-7 минут. Потом переложи его в форму для запекания либо сотейник.
  • В разогретом растительном масле спассеруй лук 5 минут, потом добавь морковь, болгарский перец и обжарь, помешивая, 5-7 минут. Выложи к овощам картофель и обжарь его со всех сторон до золотистого цвета приблизительно 5 минут.
  • Переложи обжаренные овощи к мясу, добавь специи, посоли и влей бульон. Отправляй жаркое в разогретую до 180°С духовку и готовь 40-50 минут. Потом увеличь температуру до 200°С и запекай жаркое еще 15 минут. В конце добавь чеснок и зелень.
  • Подавай домашнее жаркое жарким с салатом и зеленью.
  • Вам будет интересно  Салаты на Новый год 2021: приготовь "Рождественский венок"

    Приятного аппетита!

    Ну, а о том, как заморозить спаржевую фасоль различными методами можешь выяснить здесь.

    Источник: tochka.net

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Похожие статьи

    Салат «Разноцветный» на скорую руку

    Салат «Разноцветный» на скорую рукуСалат «Разноцветный» на скорую руку

     ГлавнаяРецептыСалатыСалат «Разноцветный» на скорую руку Салат «Разноцветный» на скорую руку Простые рецепты Автор рецепта Похожие рецептыКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления 2В кулинарную книгуУже добавлен в книгу35 113Сложность Низкая Ингредиенты кукуруза консервированная 1

    Сочные котлеты из фарша классические на сковородеСочные котлеты из фарша классические на сковороде

     Пошаговое приготовление Шаг 1: Для приготовления котлет возьмите фарш из любого вида мяса. Можно взять ассорти. Я использую фарш из свинины. Выложите фарш в просторную чашу, в которой будете замешивать