mybodyguru.ru Питание Сладкие признания: готовим десерты на День святого Валентина

Сладкие признания: готовим десерты на День святого Валентина

 

Практически во всех нас живет ребенок, который просто обожает сладкое. И праздник – отличный повод его побаловать. Мы собрали для вас рецепты десертов, которые можно приготовить 14 февраля. Наслаждайтесь потрясающим вкусом и снова признавайтесь в своих чувствах любимым!

Панна котта с бананом

Нежный сливочный десерт с мякотью банана – прекрасный вариант несложного десерта, который можно приготовить дома.

Ингредиенты:

  • Сливки – 400 мл.;
  • Желатин – 8 грамм;
  • Сахар – 2-3 ст. л.;
  • Банан – 1 шт.;
  • Сок лимона – 1-2 ч. л.

Сливки прогрейте в сотейнике, снимите с огня, добавьте желатин и сахар, перемешайте и оставьте на 5 минут. После снова немного прогрейте, чтобы желатин полностью растворился. Разлейте сливки в стаканы и уберите в холодильник на пару часов для застывания. Очистите банан, разомните мякоть в пюре (можно оставить пару ломтиков целыми для подачи), сбрызните соком лимона. Выложите пюре на сливки перед самой подачей.

Самбук из кураги

Еще один вариант нежного десерта. Суфле с мякотью кураги буквально тает во рту.

Ингредиенты:

  • Курага – 100 грамм;
  • Вода – 100 мл.;
  • Сахар – 35 грамм;
  • Яичный белок – 2 шт.;
  • Желатин – 6 грамм.

Курагу залейте водой в сотейнике и поставьте на огонь. После закипания варите на медленном огне около 15 минут. После переложите курагу в блендер и взбейте до однородного пюре. Желатин залейте небольшим количеством воды и дайте ему постоять 10 минут. После прогрейте немного, чтобы он полностью растворился. Соедините желатин с пюре из кураги, добавьте белки и сахар. Взбивайте до получения пышной массы. Разложите суфле по стаканам для подачи и уберите в холодильник на пару часов.

Вам будет интересно  Цеппелины (Cepelinai)

Бисквитный десерт с вишней в стакане

Если вы любите воздушные бисквитные торты, тогда обязательно приготовьте этот десерт. Прекрасное сочетание шоколадного коржа, кисловатой вишни и нежного крема однозначно придется по вкусу каждому.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 3 шт.;
  • Сахар – 150 грамм;
  • Мука – 120 грамм;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Какао-порошок – 2 ст. л.;
  • Сметана – 350 грамм;
  • Сахарная пудра – по вкусу;
  • Вишня без косточек – 150 грамм;
  • Шоколад – 40 грамм.

Для приготовления бисквита взбейте яйца с сахаром и солью до пышности. Всыпьте просеянную муку и какао. Взбивайте до однородности. Выложите готовое тесто в жаропрочную форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте бисквит около 25 минут до готовности. Остудите его сначала в форме, а после на решетке. Для приготовления крема соедините сметану и сахарную пудру и взбивайте до пышности (количество пудры зависит от ваших вкусовых предпочтений и сладости вишни). Шоколад натрите на средней терке. На дно стакана выложите несколько ломтиков бисквита. Сверху – пару ложек крема и горсть ягод. Повторите слои несколько раз. Присыпьте верх тертым шоколадом и подавайте десерт через 1-2 часа после приготовления.

Груша в карамели

Этот десерт хорош тем, что его можно приготовить всего за несколько минут с помощью микроволновой печи.

Ингредиенты:

  • Груша – 2 шт.;
  • Коричневый сахар – 6 ст. л.;
  • Сливочное масло – 40 грамм;
  • Жирные сливки – 2 ст. л.

Грушу вымойте, очистите от кожуры и с более широкой стороны вырежьте сердцевину. Выложите каждую грушу срезом вниз в отдельную тарелку. Насыпьте сахар и распределите по кругу сливочное масло, нарезанное кусочками. На средней мощности запекайте каждую грушу 4-5 минут. Она должна хорошо держать форму и не разваливаться. Аккуратно извлеките грушу. В каждую тарелку добавьте по ложке сливок и снова верните в микроволновку на 1 минуту. Полученной карамелью полейте груши и подавайте.

Вам будет интересно  Золотое молоко: в чем магия напитка и кому стоит его пить

Зефирный десерт с киви

И снова десерт, приготовление которого требует минимум времени и кулинарных навыков. Интенсивная сладость зефира в данном случае балансируется киви, но вы можете использовать и другие фрукты по вкусу.

Ингредиенты:

  • Зефир – 4 шт.;
  • Сливки – 240 мл.;
  • Киви – 2 шт.

Зефир нарежьте и выложите в чашу блендера. Добавьте сливки и взбивайте до получения однородного крема. Киви очистите, нарежьте небольшими кубиками и выложите в стакан или креманку для подачи. Сверху выложите крем. Отправьте десерт на часик-два в холодильник перед подачей.

Ягодный тартар с кокосовым молоком

Сочные ягоды с легкой ноткой кокоса – это чудесный десерт на День святого Валентина. Ягоды можно использовать любые, которые есть под рукой.

Ингредиенты:

  • Ягоды – 150 грамм;
  • Сок лимона – 1 ч. л.;
  • Кокосовое молоко – 2 ст. л.;
  • Сахар – по вкусу;
  • Мята – по желанию.

Ягоды вымойте, обсушите как следует и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте по вкусу сахар, сбрызните соком лимона. Выложите с помощью сервировочного кольца на тарелку, полейте кокосовым молоком, по желанию дополните мятой и сразу подавайте к столу.

Манговый сорбет

Освежающий и легкий сорбет станет классным завершением вечера. К экзотическому вкусу манго подходит просто идеально кокосовое молоко, но можете использовать и коровье.

Ингредиенты:

  • Мякоть манго – 350 грамм;
  • Сахар – 100 грамм;
  • Молоко – 100 грамм.

Очистите манго, нарежьте небольшими кубиками и отправьте в чашу блендера. Добавьте сахар и молоко, взбейте до однородности. Перелейте полученное пюре в контейнер, накройте крышкой и уберите в морозилку на ночь. После нарежьте замороженную массу кубиками, снова выложите в блендер и взбейте. Опять отправьте в морозилку на несколько часов перед подачей.

Меренга с мороженым

Если вы хотите чего-то воздушного и хрустящего – приготовьте меренгу. К тому же, десерт можно сделать не только вкусным, но и тематическим.

Вам будет интересно  Квашеная капуста классическая в банке

Ингредиенты:

  • Сахар – 100 грамм;
  • Яичный белок – 2 шт.;
  • Мороженое – 200 грамм.

Соедините белки с сахаром. Установите миску на водяную баню и перемешивайте венчиком до полного растворения сахара. После снимите миску и взбейте до плотных пиков. Отсадите меренгу на противень, застеленный пергаментом, в форме сердечек. Отправьте в разогретую до 100 градусов духовку и сушите примерно 1.5 часа. Перед подачей выложите на одно сердечко ломтик мороженого и накройте второй меренгой.

Тирамису

Нежный итальянский десерт с кремом на основе маскарпоне, кофейной пропиткой и какао – в нем буквально все идеально!

Ингредиенты:

  • Савоярди – 24 шт.;
  • Маскарпоне – 250 грамм;
  • Жирные сливки – 250 грамм;
  • Сахарная пудра – 5 ст. л.;
  • Какао-порошок – 1 ст. л.;
  • Кофе – 1 чашка;
  • Ликер – по желанию.

Маскарпоне соедините с сахарной пудрой и взбейте до пышности. Отдельно взбейте сливки. Добавьте сливки в сыр и еще раз взбейте. В кофе по желанию добавьте 1-2 ч. л. ликера. Перелейте кофе в удобную тарелку. Окуните быстро савоярди в кофе и выложите в форму. Распределите сверху половину крема. Снова слой савоярди и снова крем. Сделайте трафарет из листа бумаги в форме сердца и аккуратно выложите сверху. Присыпьте какао. Удалите трафарет, а десерт отправьте в холодильник на 4-6 часов перед подачей.

Сырные трюфели

Если вы хотите не только побаловать сладким, но и удивить свою вторую половинку, тогда обязательно приготовьте этот десерт.

Ингредиенты:

  • Сыр твердый с орехами – 150 грамм;
  • Сыр «Бри» – 150 грамм;
  • Орехи – 30 грамм;
  • Шоколад – 100 грамм;
  • Какао-порошок – 50 грамм.

На средней терке натрите оба сыра и шоколад. Перемешайте и прогрейте массу в микроволновой печи примерно 1 минуту. Снова тщательно перемешайте до однородности. Сформируйте из полученной массы сначала лепешку, в центр поместите орех, слепите трюфель. Обваляйте его со всех сторон в какао. Отправьте конфеты в холодильник на полчаса перед подачей.

С наступающим Днем святого Валентина, друзья!

Источник

Похожие статьи

Продукты, у которых проблемы с закономПродукты, у которых проблемы с законом

  Ты наверное знаешь, что не вся пища бывает полезной, но может быть ты еще не слышала, что у неких товаров есть истинные проблемы с законом! Не так давно сделалось

Земляная груша: рецепты блюд из топинамбураЗемляная груша: рецепты блюд из топинамбура

  Земляная груша либо топинамбур – это оригинальное и довольно ценное растение, клубни которого по виду слегка напоминают картофель, но имеют наиболее сладковатый вкус, схожий на капустную кочерыжку. Земляная груша

Домашний кетчуп из томатной пастыДомашний кетчуп из томатной пасты

 Пошаговое приготовление Шаг 1: Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте крупными кусочками. Зубчик чеснока очистите от шелухи и натрите на мелкой тёрке. Переложите в чашу блендера. Шаг 2: Эти