Мясные тефтельки с подливкой как в детстве

Мясные тефтельки с подливкой как в детстве

 

ГлавнаяРецептыВторые блюдаМясные тефтельки с подливкой как в детстве

Мясные тефтельки с подливкой как в детстве

Мясные тефтельки с подливкой как в детстве

Сложность Низкая

Ингредиенты

для тефтелей:

  • мясной фарш 500 г
  • яйца 1 шт.
  • рис 1/3-1/2 стакана
  • лук репчатый 1 головка
  • соль 1 ч.л.

для подливы:

  • вода 1,5 стакана
  • сметана 1 ст.л.
  • мука 1 ст.л.
  • томатная паста 1 ч.л.
  • лавровый лист

Кухня: Домашняя кухня

Мясные тефтельки с подливкой как в детстве

Простые рецепты
68740

9В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Праздничное меню

Мясные тефтельки с подливкой как в детстве

Ленивые голубцы из мясного фарша в томатном соусе

Мясные тефтельки с подливкой как в детстве

Фаршированные кабачки с говядиной и рисом

Мясные тефтельки с подливкой как в детстве

Классические голубцы с мясной начинкой

Мясные тефтельки с подливкой как в детстве

Запеченные помидоры с говяжьим фаршем

Приготовление:

  • Отварить рис (круглый-непропаренный), лучше до полуготовности.
  • Прокрутить лук и фарш через мясорубку, положить рис, посыпать солью. Можно лук просто измельчить и заранее обжарить до прозрачного состояния. После этого соединить с рисом и фаршем. Посыпать солью. Помять смесь руками. Сделать тефтели небольшого размера.
  • Обвалять в муке. Положить сковороду с горячим растительным маслом, на некотором расстоянии друг от друга. Обжаривать минуты три с одной стороны. Сразу не накрывать крышкой, чтобы тефтельки не развалились. Осторожно перевернуть, обжарить со второй стороны минуты три, тефтели должны схватиться.
  • Залить стаканом кипятка приблизительно до половины уровня тефтелек. Добавить чуть-чуть соли, томатную пасту, разведенную водой, лавровый листик. Накрыть крышкой, готовить тефтельки в подливке 10-15 минут на небольшом огне.
  • Развести сметану в половине стакана теплой воды, добавить 1 ст.л. муки, хорошо размешать, вылить в тефтели. Закрыть крышкой и хорошенько встряхнуть, чтобы перемешать.
  • Тушить 15-20 минут на слабом огне.
Вам будет интересно  Простой итальянский суп с креветками

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Куриная печень с луком на сковородеКуриная печень с луком на сковороде

 Пошаговое приготовление Шаг 1: Приготовим ингредиенты по списку. Лучше приобрести охлажденные субпродукты, чтобы быть уверенным в качестве и свежести куриной печени, о чем будет свидетельствовать коричневый цвет с бардовым отливом,

Рецепт ухи с семгой от шеф-повара Ильи СеминаРецепт ухи с семгой от шеф-повара Ильи Семина

  В субботу, 27 июня, во всем мире отмечают День рыболовства. И пока одни будут отмечать этот праздник походом на рыбалку, мы предлагаем приготовить вкуснейшую уху по рецепту шеф-повара Ильи

Кефир с укропомКефир с укропом

  Распечатать Очень полезный напиток для всех. Укроп придает напитку некую благородность, приятное послевкусие. Соль и перец можно не добавлять, но они делаю напиток ярче. Описание приготовления: Укроп промойте и