Мясные тефтельки с подливкой как в детстве

Мясные тефтельки с подливкой как в детстве

ГлавнаяРецептыВторые блюдаМясные тефтельки с подливкой как в детстве

Мясные тефтельки с подливкой как в детстве

Мясные тефтельки с подливкой как в детстве

Сложность Низкая

Ингредиенты

для тефтелей:

  • мясной фарш 500 г
  • яйца 1 шт.
  • рис 1/3-1/2 стакана
  • лук репчатый 1 головка
  • соль 1 ч.л.

для подливы:

  • вода 1,5 стакана
  • сметана 1 ст.л.
  • мука 1 ст.л.
  • томатная паста 1 ч.л.
  • лавровый лист

Кухня: Домашняя кухня

Мясные тефтельки с подливкой как в детстве

Простые рецепты
68740

9В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Праздничное меню

Мясные тефтельки с подливкой как в детстве

Ленивые голубцы из мясного фарша в томатном соусе

Мясные тефтельки с подливкой как в детстве

Фаршированные кабачки с говядиной и рисом

Мясные тефтельки с подливкой как в детстве

Классические голубцы с мясной начинкой

Мясные тефтельки с подливкой как в детстве

Запеченные помидоры с говяжьим фаршем

Приготовление:

  • Отварить рис (круглый-непропаренный), лучше до полуготовности.
  • Прокрутить лук и фарш через мясорубку, положить рис, посыпать солью. Можно лук просто измельчить и заранее обжарить до прозрачного состояния. После этого соединить с рисом и фаршем. Посыпать солью. Помять смесь руками. Сделать тефтели небольшого размера.
  • Обвалять в муке. Положить сковороду с горячим растительным маслом, на некотором расстоянии друг от друга. Обжаривать минуты три с одной стороны. Сразу не накрывать крышкой, чтобы тефтельки не развалились. Осторожно перевернуть, обжарить со второй стороны минуты три, тефтели должны схватиться.
  • Залить стаканом кипятка приблизительно до половины уровня тефтелек. Добавить чуть-чуть соли, томатную пасту, разведенную водой, лавровый листик. Накрыть крышкой, готовить тефтельки в подливке 10-15 минут на небольшом огне.
  • Развести сметану в половине стакана теплой воды, добавить 1 ст.л. муки, хорошо размешать, вылить в тефтели. Закрыть крышкой и хорошенько встряхнуть, чтобы перемешать.
  • Тушить 15-20 минут на слабом огне.
Вам будет интересно  Торт "Черепаха"

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Как пожарить самое вкусное мясо, чтобы оно получилось мягким и сочным

Как пожарить самое вкусное мясо, чтобы оно получилось мягким и сочнымКак пожарить самое вкусное мясо, чтобы оно получилось мягким и сочным

Содержание Жареное мясо: что надо учитывать Готовим свинину Как вкусно пожарить свинину кусочками, чтобы мясо было мягким и сочным Как правильно подрумянить мясо Сколько жарить Пять самых часто используемых ингредиентов

Amarula — африканский ликер премиум класса: легенды и интересные фактыAmarula — африканский ликер премиум класса: легенды и интересные факты

Пить нужно уметь не только правильно (чтобы без похмелья, странных звонков “не туда” в четыре утра или отеков на лице), но и грамотно. Алкоголь – это не только способ скрасить