Мясные тефтельки с подливкой как в детстве

Мясные тефтельки с подливкой как в детстве

 

ГлавнаяРецептыВторые блюдаМясные тефтельки с подливкой как в детстве

Мясные тефтельки с подливкой как в детстве

Мясные тефтельки с подливкой как в детстве

Сложность Низкая

Ингредиенты

для тефтелей:

  • мясной фарш 500 г
  • яйца 1 шт.
  • рис 1/3-1/2 стакана
  • лук репчатый 1 головка
  • соль 1 ч.л.

для подливы:

  • вода 1,5 стакана
  • сметана 1 ст.л.
  • мука 1 ст.л.
  • томатная паста 1 ч.л.
  • лавровый лист

Кухня: Домашняя кухня

Мясные тефтельки с подливкой как в детстве

Простые рецепты
68740

9В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Праздничное меню

Мясные тефтельки с подливкой как в детстве

Ленивые голубцы из мясного фарша в томатном соусе

Мясные тефтельки с подливкой как в детстве

Фаршированные кабачки с говядиной и рисом

Мясные тефтельки с подливкой как в детстве

Классические голубцы с мясной начинкой

Мясные тефтельки с подливкой как в детстве

Запеченные помидоры с говяжьим фаршем

Приготовление:

  • Отварить рис (круглый-непропаренный), лучше до полуготовности.
  • Прокрутить лук и фарш через мясорубку, положить рис, посыпать солью. Можно лук просто измельчить и заранее обжарить до прозрачного состояния. После этого соединить с рисом и фаршем. Посыпать солью. Помять смесь руками. Сделать тефтели небольшого размера.
  • Обвалять в муке. Положить сковороду с горячим растительным маслом, на некотором расстоянии друг от друга. Обжаривать минуты три с одной стороны. Сразу не накрывать крышкой, чтобы тефтельки не развалились. Осторожно перевернуть, обжарить со второй стороны минуты три, тефтели должны схватиться.
  • Залить стаканом кипятка приблизительно до половины уровня тефтелек. Добавить чуть-чуть соли, томатную пасту, разведенную водой, лавровый листик. Накрыть крышкой, готовить тефтельки в подливке 10-15 минут на небольшом огне.
  • Развести сметану в половине стакана теплой воды, добавить 1 ст.л. муки, хорошо размешать, вылить в тефтели. Закрыть крышкой и хорошенько встряхнуть, чтобы перемешать.
  • Тушить 15-20 минут на слабом огне.
Вам будет интересно  Пирожковое тесто

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Масленица: рецепты диетических блинов (фото)Масленица: рецепты диетических блинов (фото)

  Что делать, если Масленица соблазняет тебя разнообразием калорийных блинчиков, а желание похудеть к весне, тем не менее, стало целью уходящих февральских дней? Выход один – приготовить низкокалорийные диетические блины.

Популярный растительный жир: действительно ли кокосовое масло является более здоровой альтернативой?Популярный растительный жир: действительно ли кокосовое масло является более здоровой альтернативой?

 В крайние годы кокосовое масло также попало на местную кухню. Растительное масло подступает для жарки и варки еды. Тем не наименее некие исследования демонстрируют, что кокосовое масло не полезнее, чем

Кефир с огурцомКефир с огурцом

  Распечатать Не просто легкий перекус, еще и полезный напиток для очищения организма. Выбирая кефир, обратите внимание на жирность. Совсем обезжиренный кефир не принесет пользы. Описание приготовления: Огурец промойте, почистите