Мясные тефтельки с подливкой как в детстве

 

ГлавнаяРецептыВторые блюдаМясные тефтельки с подливкой как в детстве

Мясные тефтельки с подливкой как в детстве

Сложность Низкая

Ингредиенты

для тефтелей:

  • мясной фарш 500 г
  • яйца 1 шт.
  • рис 1/3-1/2 стакана
  • лук репчатый 1 головка
  • соль 1 ч.л.

для подливы:

  • вода 1,5 стакана
  • сметана 1 ст.л.
  • мука 1 ст.л.
  • томатная паста 1 ч.л.
  • лавровый лист

Кухня: Домашняя кухня

Простые рецепты
68740

9В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Праздничное меню

Ленивые голубцы из мясного фарша в томатном соусе

Фаршированные кабачки с говядиной и рисом

Классические голубцы с мясной начинкой

Запеченные помидоры с говяжьим фаршем

Приготовление:

  • Отварить рис (круглый-непропаренный), лучше до полуготовности.
  • Прокрутить лук и фарш через мясорубку, положить рис, посыпать солью. Можно лук просто измельчить и заранее обжарить до прозрачного состояния. После этого соединить с рисом и фаршем. Посыпать солью. Помять смесь руками. Сделать тефтели небольшого размера.
  • Обвалять в муке. Положить сковороду с горячим растительным маслом, на некотором расстоянии друг от друга. Обжаривать минуты три с одной стороны. Сразу не накрывать крышкой, чтобы тефтельки не развалились. Осторожно перевернуть, обжарить со второй стороны минуты три, тефтели должны схватиться.
  • Залить стаканом кипятка приблизительно до половины уровня тефтелек. Добавить чуть-чуть соли, томатную пасту, разведенную водой, лавровый листик. Накрыть крышкой, готовить тефтельки в подливке 10-15 минут на небольшом огне.
  • Развести сметану в половине стакана теплой воды, добавить 1 ст.л. муки, хорошо размешать, вылить в тефтели. Закрыть крышкой и хорошенько встряхнуть, чтобы перемешать.
  • Тушить 15-20 минут на слабом огне.
Вам будет интересно  20 заливных пирогов, которые заменят вам обед или ужин

Источник

Похожие статьи

Говядина с салатом и лапшойГовядина с салатом и лапшой

  Распечатать Рецепт приготовления азиатского блюда из листьев салата, говядины, бобовой лапши и манго понравится всем, кто любит необычные и экзотические блюда. Вкус блюда очень оригинальный — попробуйте! Описание приготовления:

Быстрые углеводы: таблица со списком продуктов для похуденияБыстрые углеводы: таблица со списком продуктов для похудения

  Адепты правильного питания знают, что быстрые углеводы не очень полезны для организма. Те, кто стремятся сбросить лишний вес, полностью исключают из своего рациона продукты с высоким гликемическим индексом. tochka.net

Салат из помидоров и огурцов на зимуСалат из помидоров и огурцов на зиму

  Распечатать Хороший легкий салатик на зиму. Рецепт не перегружен жирами и специями, всего понемногу, вкусно и гармонично. Описание приготовления: В стерильные баночки выкладываем нарезанные продукты. Варим маринад и заливаем.