Для всех влюбленных! Подборка блюд для романтического ужина

Через несколько дней всех нас окутает невероятная атмосфера самого романтичного праздника – Дня святого Валентина. И если у вас нет брони столика в любимом ресторане или другого запланированного досуга, обязательно стоит побаловать свою вторую половинку вкусным ужином в домашней обстановке. Немного приятной музыки, свечей или тематического декора – и ваш дом превратиться в самый романтичный уголок мира. А с планированием меню мы поможем. Выбирайте рецепты, которые вам по душе!

Запеченная груша с сыром камамбер

Это легкая и пикантная закуска. Она требует минимум усилий, но точно способна удивить своим вкусом.

Ингредиенты:

  • Груша – 1 шт.;
  • Сыр камамбер – 50 грамм;
  • Мед – 2 ст. л.;
  • Кедровые орехи – 1 ст. л.

Грушу вымойте, обсушите и разрежьте пополам. Аккуратно извлеките сердцевину. Нарежьте сыр и выложите в центр груши. Добавьте горсть орешков и отправьте груши в разогретую до 200 градусов духовку минут на 15. Готовые груши полейте медом и сразу подавайте к столу.

Тарталетки с авокадо и красной икрой

Эта закуска прекрасно сочетает в себе нежную текстуру авокадо и пикантность красной икры. Ломтик огурца добавит нотку свежести.

Ингредиенты:

  • Тарталетки – 6 шт.;
  • Авокадо – 1 шт.;
  • Красная икра – 60 грамм;
  • Сок лимона – 1 ст. л.;
  • Оливковое масло – 1 ч. л.;
  • Огурец – 6 ломтиков;
  • Соль, перец и зелень – по вкусу.

Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и извлеките мякоть. Сбрызните мякоть соком лимона, добавьте по вкусу соль, перец и немного оливкового масла. Разомните в пюре. Наполните готовым пюре тарталетки. Дополните икрой, ломтиком огурца и свежей зеленью.

Салат с курицей и гранатом «Сердце»

Это не только вкусный, но и тематически оформленный салат, который будет очень классно смотреться на вашем столе.

Ингредиенты:

  • Куриное филе (отварное) – 100 грамм;
  • Соленый огурец – 2 шт.;
  • Красный лук – 1/2 шт.;
  • Свёкла (отварная) – 100 грамм;
  • Сыр – 60 грамм;
  • Соль, перец и майонез – по вкусу;
  • Зерна граната – 20 грамм.

Заранее отварите в подсоленной воде до мягкости филе. Свёклу отварите или запеките до готовности. Куриное филе разберите на волокна или мелко нарежьте, выложите на тарелку, сформировав сердце. Добавьте по вкусу соль и перец. Сверху выложите измельченный красный лук. Следующим слоем – нарезанные кубиками огурцы. Смажьте все майонезом. Натрите на средней терке свёклу и выложите сверху. Сделайте тонкую сеточку из майонеза. Натрите на средней терке сыр и украсьте бока салата и края. Присыпьте зернами граната и подавайте примерно через час после приготовления.

Салат с овощами и мидиями

Морепродукты – отличный выбор для романтического вечера. Этот салат можно приготовить как с отварными, так и с консервированными мидиями.

Ингредиенты:

  • Мидии – 100 грамм;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Помидоры (небольшие) – 2-3 шт.;
  • Красная луковица – 1/2 шт.;
  • Листья салата – 1 пучок;
  • Сок лимона – 1 ч. л.;
  • Соевый соус – 2 ч. л.;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Майонез или йогурт – по вкусу.

Яйца заранее отварите, остудите и очистите, нарежьте крупными кусочками. Лук нарежьте кольцами, помидоры – средними ломтиками. На тарелку для подачи выложите листья салата. Распределите яйца, лук, помидоры и мидии. Для приготовления заправки соедините сок лимона, соевый соус, соль и перец, майонез или натуральный йогурт. Тщательно перемешайте, выложите заправку сверху и подавайте салат к столу.

Запеченная свинина с яблоками

Для любителей мяса можно приготовить нежную и невероятно ароматную буженину. Насыщенный вкус этого блюда просто не может оставить равнодушным. А яблоки станут отличный легким гарниром.

Ингредиенты:

  • Свинина – 600-700 грамм;
  • Кефир – 300 грамм;
  • Вода – 1 литр;
  • Сахар – 1/2 ч. л.;
  • Соль – 1.5 ч. л.;
  • Кориандр – 1/2 ч. л.;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Горчица – 1 ч. л.;
  • Острый и душистый перец – по вкусу;
  • Сушеный чеснок – 1/2 ч. л.;
  • Сушеный имбирь – 1/2 ч. л.;
  • Паприка – 1 ч. л.;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Веточка розмарина – 1-2 шт.;
  • Яблоко – 2 шт.

Для начала вымойте как следует мясо и обсушите. Залейте кефиром и оставьте на пару часов. В кастрюле соедините воду, сахар, кориандр, лавровый лист, душистый перец и 1 ч. л. соли. Доведите до кипения, проварите немного и снимите с огня. Остудите маринад. Выложите свинину в маринад и оставьте мариноваться на ночь. В небольшой миске соедините оставшуюся соль, горчицу, растительное масло, чеснок, имбирь, паприку. Достаньте свинину из маринада и обсушите бумажным полотенцем. Натрите смесью специй со всех сторон. Яблоки вымойте и нарежьте небольшими кубиками. Выложите на лист фольги яблоки и розмарин. Сверху выложите мясо. Плотно заверните фольгу, выложите на противень или в форму для запекания. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте около 1.5 часов. В конце на 10-15 минут можно раскрыть фольгу и подрумянить мясо.

Лосось в соусе терияки

А тем, кто предпочитает рыбу и азиатскую кухню, обязательно стоит попробовать это блюда. Фантастический запеченный лосось, который можно подать с отварным рисом или любимыми овощами.

Ингредиенты:

  • Филе лосося – 500 грамм;
  • Соус терияки – 4 ст. л.;
  • Соевый соус – 3 ст. л.;
  • Сок лимона – 2 ст. л.;
  • Коричневый сахар – 2 ст. л.;
  • Кунжут – 1 ст. л.;
  • Соль, перец и зеленый лук – по вкусу.

Соедините все ингредиенты для соуса и тщательно перемешайте. Рыбу вымойте, обсушите и выложите в соус, оставьте на 5-10 минут мариноваться. После выложите рыбу на противень, застеленный пергаментом, присыпьте кунжутом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте рыбу 12-15 минут. Маринад тем временем поставьте на огонь и уварите до загустения. Готовую рыбу выложите на тарелку для подачи, полейте соусом, присыпьте кунжутом и зеленым луком по желанию.

Фрукты в шоколаде

На десерт можно подать любимые фрукты или ягоды в шоколаде. Прекрасный вариант для завершения романтического ужина.

Ингредиенты:

  • Банан – 1 шт.;
  • Персик – 1 шт.;
  • Манго – 1 шт.;
  • Шоколад – 100 грамм.

Фрукты очистите и нарежьте дольками. Шоколад растопите на водяной бане. Подготовьте противень, застеленный пергаментом. Окуните ломтики фруктов в шоколад, оставляя небольшой кусочек без глазури, и выложите на пергамент. Уберите в холодильник перед подачей, чтобы шоколад хорошо застыл.

Йогуртовое желе с ягодами

Если вы предпочитаете легкие десерты, тогда приготовьте это классное желе. Ягоды можно использовать абсолютно любые, которые вам по душе.

Ингредиенты:

  • Йогурт – 400 грамм;
  • Желатин – 15 грамм;
  • Сахар – 1-2 ст. л. (по желанию);
  • Вода – 3 ст. л.;
  • Ягоды – 200 грамм;
  • Мята – для подачи.

Сахар, воду и желатин соедините в небольшом сотейнике. Перемешайте и оставьте минут на 5. После прогрейте немного, чтобы желатин полностью растворился. Добавьте желатин в йогурт и тщательно перемешайте. На дно стакана для подачи выложите ягоды. Залейте йогуртом и уберите в холодильник на пару часов. Перед подачей можно дополнить желе листиками свежей мяты.

Вкусной вам еды и любви!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Заварной крем классическийЗаварной крем классический

Пошаговое приготовление Шаг 1: Как сделать классический заварной крем? Подготовьте продукты для него. Количество сахара дано среднее, можно положить от 170 до 230 граммов. Это зависит от ваших вкусовых предпочтений,

Домашняя кондитерская новичка! Топ-5 простых рецептов тортовДомашняя кондитерская новичка! Топ-5 простых рецептов тортов

Если вы хотите побаловать себя, семью или гостей тортиком, но пока не можете назвать себя умелым кондитером, эта подборка будет как раз кстати. Мы собрали очень простые рецепты, повторить которые