5 причин, почему редис идет в стрелку: что с этим делать, когда сажать

 

Действительно растить редис просто. Культура так нетребовательная, что свободно вырастает даже в балконном ящике, не требовательна к почвам. Но чтоб получить превосходный сбор сочных плодов, а не обильное цветение редиса, необходимо знать отличительные черты выкармливания.

Во-1-х, растение не переносит жару. Это самая основная неувязка, почему вместо корнеплодов выходит пышноватый букет. Сажать редис необходимо как можно ранее в весеннюю пору либо в самом конце лета. Тогда в период формирования плодов температура будет не таковой высочайшей.

В средней полосе Рф высадку проводят в мае либо самом начале июня, когда с утра еще сохраняется прохлада. В южных регионах эти сроки сдвигаются. Сеять начинают в конце марта и до середины апреля. Обычно, уже сначала мая в данной местности стоит несносная жара.

В осеннюю пору посев проводят с середины августа до середины сентября в регионах с прохладным климатом. В южных областях посев продлевают до начала октября. Но для высадки употребляют ранешние сорта с маленьким периодом вегетации.

2-ая причина, которая влияет на стрелкование редиса – отсутствие воды в почве. Чтоб плоды были сочными и не пустыми, ростки необходимо отлично поливать. В сухой земле развитие останавливается, и все силы растение пускает на образование стрелок и семян.

Принципиально! Поверхностный полив от трудности не освободит. Влагой должен быть напитан весь злачный слой грунта.

3-я ошибка, которую допускают огородники при выращивании редиса, – недостающее рыхление. Богатство сорняков и уплотненная почва принуждает растение цвести. Рыхлить междурядья и удалять сорняки необходимо часто.

Помимо того, необходимо держать в голове о количестве удобрений, которые заносят в почву. Свежайшие органические подкормки совсем не применимы для редиса. Это приводит к преждевременному стрелкованию культуры. Но знают о этом далековато не все дачники.

Вам будет интересно  Черника протертая с сахаром: рецепт заготовки на зиму

Причина под №5 – чрезмерно густая высадка. Грядку часто прореживают. Чтоб не выкидывать ростки, их пересаживают на другое пространство.

Корнеплод отлично переносит пересадку и на рост плода это не влияет.

Во время прореживая выбирают тот редис, что покрупнее, остальной доращивают.

Как верно садить редис

Сейчас в продаже есть сорта редиса, которые различаются особенной устойчивостью к цветушности. Отлично себя зарекомендовали:

  • Глобус;
  • Злата;
  • Вера;
  • Илка;
  • Престо.

Они в особенности популярны в регионах с теплым климатом, где стремительно наступает жара.

Бороздки для посева редиса не должны быть глубокими, по другому семечки длительно будут прорастать, что плохо сказывается на урожайности. Лучшая глубина заделки – 1 см. Семечки большие, в связи с этим лучше сходу провести разреженный посев, чем излишний раз прореживать высадки. Расстояние меж семенами до 5 см. Меж грядками довольно бросить 10 см.

Совет! Чтоб ростки возникли резвее, почву после высадки необходимо уплотнить.

Аппетитный и сочный редис, который никогда не зацветет ранее положенного срока можно получить при зимнем посеве. Семечки сами обусловят, когда пришла пора прорастать. Сбор с таковой грядки собирают на 2-3 недели ранее! Грядку подготавливают с озари, а посев проводят в феврале по мерзлой земле. Глубина заделки 4-5 см. После высадки семечки прикрывают торфом либо перегноем.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Квас из бузины: рецепт ароматного летнего напиткаКвас из бузины: рецепт ароматного летнего напитка

  После карантина нас ждет лето, а значит, жара, зной, жажда и желание освежиться. Сайт tochka.net именно для такого случая припас для тебя рецепт тонизирующего напитка – приготовь квас из бузины.

Тесто на кефире и масле для курникаТесто на кефире и масле для курника

 ГлавнаяРецептыТесто домашнееТесто на кефире и масле для курника Тесто на кефире и масле для курника Курник – популярный мясной пирог, его можно подать на стол или использовать в качестве перекуса

Домашний соус из томатной пастыДомашний соус из томатной пасты

 Пошаговое приготовление Шаг 1: Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления домашнего соуса из томатной пасты в количестве пропорционально приведенному соотношению продуктов. Вам потребуется непосредственно сама томатная паста (выбирайте качественный натуральный продукт,