Песочное печенье

 

Распечатать


Вкусное, рассыпчатое домашнее песочное печенье непременно порадует вас своим вкусом. Готовится оно очень просто и из самых доступных продуктов, обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

Данная выпечка станет отличным дополнением к семейному чаепитию, приготовить песочное печенье легко, а есть одно удовольствие! Нежное, в меру рассыпчатое, понравится и детям, и взрослым. Перед вами — простой базовый рецепт печенья, который всегда можно разнообразить орехами, цукатами, кусочками шоколада и прочими добавками. Украсить предлагаю выпечку кунжутом, но можно посыпать печенье сахарной пудрой или полить любой глазурью.



Назначение:
Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент:
Тесто / Песочное тесто
Блюдо:
Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Маргарин  — 100 Грамм (или сливочное масло)
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Мука  — 200 Грамм
  • Соль  — 1/3 Чайных ложки
  • Сода  — 1/3 Чайных ложки
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Желток  — 1 Штука
  • Кунжут  — По вкусу

Количество порций: 10

Как приготовить «Песочное печенье»

Песочное печенье

1. Подготовьте все необходимые продукты. Маргарин или сливочное масло заранее размягчите при комнатной температуре.

Песочное печенье

2. Нарежьте маргарин кубиками и сложите в глубокую миску. Добавьте сахар, соль, соду и яйцо.

Песочное печенье

3. Перетрите все ингредиенты до однородного состояния при помощи вилки.

Песочное печенье

4. Добавьте частями муку. Муки может уйти чуть больше или меньше чем указано в рецепте, тесто должно быть достаточно мягкое и не липнуть к рукам.

Песочное печенье

5. Соберите тесто в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 20-30 минут.

Песочное печенье

6. Затем раскатайте тесто в пласт, толщиной не меньше 5 мм и вырубите при помощи формочки печенье.

Песочное печенье

7. Переложите печенье на противень, застеленный пергаментом. Смажьте желтком и посыпьте кунжутом. Выпекайте при 180 градусах около 10 минут.

Вам будет интересно  Сочные котлеты из фарша классические на сковороде

Песочное печенье

8. Вкусное и нежное домашнее песочное печенье готово. Подавайте его с чаем, кофе или молоком.

Песочное печенье

9. Приятного чаепития!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

10 продуктов, которые улучшают обмен веществ10 продуктов, которые улучшают обмен веществ

  Обмен веществ с возрастом ухудшается, это ни для кого не секрет. Все зависит не только от твоего возраста в паспорте, но и от вредных привычек, образа жизни и отношения

Бискотти с курагой, миндалем и изюмомБискотти с курагой, миндалем и изюмом

 ГлавнаяРецептыВыпечкаБискотти с курагой, миндалем и изюмом Бискотти с курагой, миндалем и изюмом Бискотти или кантуччини – это традиционное итальянское печенье, они готовятся и в будни, и в праздники. Название переводится