Бискотти с курагой, миндалем и изюмом

ГлавнаяРецептыВыпечкаБискотти с курагой, миндалем и изюмом

Бискотти с курагой, миндалем и изюмом

Бискотти или кантуччини – это традиционное итальянское печенье, они готовятся и в будни, и в праздники. Название переводится как «дважды запеченное». В США бискотти подают к черному чаю или кофе, а в Испании – с рюмкой десертного мускатного вина.

Бискотти с курагой, миндалем и изюмом

Сложность СредняяПриготовление 1 час

Ингредиенты

порций:

  • мука 250 г
  • сахар 100 г
  • изюм 100 г
  • курага 100 г
  • миндаль 100 г
  • яйца 3 шт.
  • разрыхлитель 10 г

Кухня: Итальянская кухня

Бискотти с курагой, миндалем и изюмом

Готовить легко
95247

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Праздничное меню

Бискотти с курагой, миндалем и изюмом

Творожный пирог с яблоками и мандаринами в духовке

Бискотти с курагой, миндалем и изюмом

Хрустящий хворост классический

Бискотти с курагой, миндалем и изюмом

Миндальное печенье «Мадлен» с сюрпризом

Бискотти с курагой, миндалем и изюмом

Песочное печенье «Сабле» по-французски

Приготовление:

1 час

  • Взбить сырые куриные яйца с сахарным песком в светлую пышную массу.
  • Муку всыпать порциями, каждый раз перемешивать.
  • Добавить изюм, рубленый миндаль, измельченную курагу.
  • Все ингредиенты перемешать.
  • Из теста скатать батончики, выложить на противень на небольшом расстоянии.
  • Слегка прижать, печь в течение получаса до румянца, температура приготовления – от 180 до 190 градусов.
  • Вынуть батоны, оставить на решетке на десять минут.
  • Нарезать бискотти под углом на ломтики, толщина – один сантиметр.
  • Переложить на противень, печь еще десять минут при той же температуре.
  • Остудить и обмакнуть в растопленный на водяной бане шоколад.
  • Подавать к чаю или кофе.

Совет

Бискотти хорошо хранится в прохладном месте.

Источник

Вам будет интересно  Макароны по-флотски: рецепт классического блюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кефир с укропомКефир с укропом

Распечатать Очень полезный напиток для всех. Укроп придает напитку некую благородность, приятное послевкусие. Соль и перец можно не добавлять, но они делаю напиток ярче. Описание приготовления: Укроп промойте и мелко

Готовим картофельное пюре с молоком правильной консистенцииГотовим картофельное пюре с молоком правильной консистенции

Такое картофельное пюре с молоком готовила моя бабушка, и его вкус мне напоминает детство. Готовила бабушка хорошо, больше всего я любила ее пюре и рыбные котлеты. Рецепт котлет навсегда утерян,