Бискотти с курагой, миндалем и изюмом

 

ГлавнаяРецептыВыпечкаБискотти с курагой, миндалем и изюмом

Бискотти с курагой, миндалем и изюмом

Бискотти или кантуччини – это традиционное итальянское печенье, они готовятся и в будни, и в праздники. Название переводится как «дважды запеченное». В США бискотти подают к черному чаю или кофе, а в Испании – с рюмкой десертного мускатного вина.

Бискотти с курагой, миндалем и изюмом

Сложность СредняяПриготовление 1 час

Ингредиенты

порций:

  • мука 250 г
  • сахар 100 г
  • изюм 100 г
  • курага 100 г
  • миндаль 100 г
  • яйца 3 шт.
  • разрыхлитель 10 г

Кухня: Итальянская кухня

Бискотти с курагой, миндалем и изюмом

Готовить легко
95247

0В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Праздничное меню

Бискотти с курагой, миндалем и изюмом

Творожный пирог с яблоками и мандаринами в духовке

Бискотти с курагой, миндалем и изюмом

Хрустящий хворост классический

Бискотти с курагой, миндалем и изюмом

Миндальное печенье «Мадлен» с сюрпризом

Бискотти с курагой, миндалем и изюмом

Песочное печенье «Сабле» по-французски

Приготовление:

1 час

  • Взбить сырые куриные яйца с сахарным песком в светлую пышную массу.
  • Муку всыпать порциями, каждый раз перемешивать.
  • Добавить изюм, рубленый миндаль, измельченную курагу.
  • Все ингредиенты перемешать.
  • Из теста скатать батончики, выложить на противень на небольшом расстоянии.
  • Слегка прижать, печь в течение получаса до румянца, температура приготовления – от 180 до 190 градусов.
  • Вынуть батоны, оставить на решетке на десять минут.
  • Нарезать бискотти под углом на ломтики, толщина – один сантиметр.
  • Переложить на противень, печь еще десять минут при той же температуре.
  • Остудить и обмакнуть в растопленный на водяной бане шоколад.
  • Подавать к чаю или кофе.

Совет

Бискотти хорошо хранится в прохладном месте.

Источник

Вам будет интересно  «Волшебные» рецепты красоты для лица, тела и волос

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Жаркое с овощами и курицей по-домашнему

Жаркое с овощами и курицей по-домашнемуЖаркое с овощами и курицей по-домашнему

  Ингредиенты: картофель 5-6 шт. куриные окорочка 2 шт. морковь 1 шт. лук репчатый 1-2 головки мука 2 ст.л. лавровый лист специи Овощи Картофель Куриные окорочка Курица Лук Морковь Репчатый

Суп из шпината со сливками: простой пошаговый рецептСуп из шпината со сливками: простой пошаговый рецепт

  Простой в приготовлении суп из шпината, который придется по вкусу всем членам семьи. Шпинат славится полезными свойствами и наличием большого количества железа в составе, поэтому его рекомендуют для питания детей

Как вкусно приготовить жареную спаржуКак вкусно приготовить жареную спаржу

  Сейчас столько рецептов приготовления спаржи, что каждый найдет свой идеальный рецепт. Этот полезный овощ отлично сочетается с другими овощами, разными крупами и мясом. Но мы хотим тебе рассказать рецепт