mybodyguru.ru Питание Бискотти с курагой, миндалем и изюмом

Бискотти с курагой, миндалем и изюмом

 

ГлавнаяРецептыВыпечкаБискотти с курагой, миндалем и изюмом

Бискотти с курагой, миндалем и изюмом

Бискотти или кантуччини – это традиционное итальянское печенье, они готовятся и в будни, и в праздники. Название переводится как «дважды запеченное». В США бискотти подают к черному чаю или кофе, а в Испании – с рюмкой десертного мускатного вина.


Сложность СредняяПриготовление 1 час

Ингредиенты

порций:

  • мука 250 г
  • сахар 100 г
  • изюм 100 г
  • курага 100 г
  • миндаль 100 г
  • яйца 3 шт.
  • разрыхлитель 10 г

Кухня: Итальянская кухня

Готовить легко
95247

0В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Праздничное меню

Творожный пирог с яблоками и мандаринами в духовке

Хрустящий хворост классический

Миндальное печенье «Мадлен» с сюрпризом

Песочное печенье «Сабле» по-французски

Приготовление:

1 час

  • Взбить сырые куриные яйца с сахарным песком в светлую пышную массу.
  • Муку всыпать порциями, каждый раз перемешивать.
  • Добавить изюм, рубленый миндаль, измельченную курагу.
  • Все ингредиенты перемешать.
  • Из теста скатать батончики, выложить на противень на небольшом расстоянии.
  • Слегка прижать, печь в течение получаса до румянца, температура приготовления – от 180 до 190 градусов.
  • Вынуть батоны, оставить на решетке на десять минут.
  • Нарезать бискотти под углом на ломтики, толщина – один сантиметр.
  • Переложить на противень, печь еще десять минут при той же температуре.
  • Остудить и обмакнуть в растопленный на водяной бане шоколад.
  • Подавать к чаю или кофе.

Совет

Бискотти хорошо хранится в прохладном месте.

Источник

Вам будет интересно  Главный праздник весны на пороге! Чем удивить любимых женщин 8 марта

Похожие статьи

Диета при аллергии на коже: важные подсказкиДиета при аллергии на коже: важные подсказки

  Аллергия на любой из продуктов питания может вызвать дискомфорт и стать причиной отмененных планов, ухудшения общего состояния и даже ряда осложнений. Хорошо, если ты регулярно сдаешь анализы и тесты

Заливное из курицы с желатиномЗаливное из курицы с желатином

 Пошаговое приготовление Шаг 1: Подготовим ингредиенты. Куриные грудки хорошо вымоем. Если они у вас на кости, то необходимо снять их с кости и удалить шкуру. Морковь помоем тщательно и очистим

Бисквит для торта пышный и простой в духовкеБисквит для торта пышный и простой в духовке

 Пошаговое приготовление Шаг 1: В чашу для взбивания разбейте яйца. Шаг 2: Добавьте необходимое количество сахара и взбивайте все в течении нескольких минут до пышной густой массы. Шаг 3: Для