Соус Тартар

 

Распечатать


Популярный во всем мире соус тартар обычно подается к рыбе, но так же может быть хорошим дополнением к морепродуктам, овощам и мясу. Вашему вниманию — простой рецепт соуса тартар.

Описание приготовления:

Тартар (франц. Tartare sauce) – классический французский холодный соус, который подают к различным блюдам для придания особого вкуса.

Рецепт приготовления соуса тартар был открыт в XIX веке французскими поварами. Считается, что название этому соусу было дано в период крестовых походов, в которых участвовал король Людовика IX. Соус был назван по имени кочевого войска татар. На сегодняшний день соус тартар входит в число самых популярных и широко распространенных соусов наряду с соусом песто, айоли, сальсой, кетчупом и соевым соусом.

Соус тартар принято подавать к блюдам из рыбы и морепродуктов. Этот соус также очень хорошо сочетается с мясными и овощными блюдами. Ним приправляют холодное жаркое, отварной язык, ветчину и ростбиф.

Рецепт приготовления:

Для приготовления соуса тартар яичные желтки растирают с черным перцем, солью, лимонным соком или винным уксусом. Затем в полученную смесь постепенно вводят оливковое масло. В конце приготовления в соус добавляют измельченный укроп (или зеленый лук) и перемешивают.

Соус тартар рекомендуется подавать к жареной рыбе, а также морепродуктам: креветкам, кальмарам, осьминогам и лобстерам.



Основной ингредиент:
Яйца / Яичный желток
Блюдо:
Соусы / К мясу / К рыбе / К салату / Соус Тартар
География кухни:
Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • яичные желтки  — 2 Штуки (вареные)
  • яичный желток  — 1 Штука (сырой)
  • оливковое масло  — 2/3 Стакана
  • укроп  — 1 Чайная ложка
  • винный уксус  — 1 Ст. ложка
  • черный перец  — 1 Штука (по вкусу)

Количество порций: 3

Источник

Вам будет интересно  7 ужинов: меню на зимнюю неделю

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Торт «Панчо»Торт «Панчо»

  Распечатать Вашему вниманию — рецепт приготовления оригинального праздничного торта "Панчо" в домашних условиях. Торт выглядит очень празднично, поэтому его можно приготовить и ко Дню рождения, и на Новый год.

Витамины на зиму: ТОП продуктов и аптечных препаратовВитамины на зиму: ТОП продуктов и аптечных препаратов

  Витамины на зиму – это база твоего иммунитета и здоровья организма. После нужных витаминов, которые баловали твой организм все лето и осенних продуктов, которые заполняли тебя энергией и минералами, наступает

Успеть за 60 минут! Новогоднее меню на скорую руку

Успеть за 60 минут! Новогоднее меню на скорую рукуУспеть за 60 минут! Новогоднее меню на скорую руку

 Закрутились на работе? Планы изменились в последний момент? Мы знаем, что жизнь иногда может преподносить самые неожиданные сюрпризы. Если у вас до сих пор нет ни малейшего представления о том,