mybodyguru.ru Питание Квашеные баклажаны с морковью, зеленью и чесноком: вкусный рецепт на зиму

Квашеные баклажаны с морковью, зеленью и чесноком: вкусный рецепт на зиму

 

Зимой особенно приятно порадовать себя и семью вкусными овощными блюдами. Квашеные баклажаны являются одним из легких в приготовлении блюд. Поэтому приготовить подобное блюдо на зиму хотят многие хозяйки. tochka.net решила поделиться рецептом квашенных баклажанов с морковью, зеленью и чесноком.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 кг,
  • Морковь – 500 гр,
  • Чеснок – 3 зубчика,
  • Петрушка – 100 гр,
  • Вода – 1 л,
  • Соль – 2 ст. л.,
  • Лавровый лист – 2 шт,
  • Перец черный горошком – 6 шт.

Как приготовить баклажаны с морковью, зеленью и чесноком:

  • Моем и очищаем овощи. У баклажанов обрезаем края, с боку делаем продольные надрезы.
  • Кладем баклажаны в кипящую подсоленную воду и бланшируем на медленном огне 9 минут. Достаем и выкладываем на салфетку на 3 часа для удаления жидкости.
  • Готовим начинку. Морковь и чеснок натираем на терке, смешиваем с мелкорубленной петрушкой. Солим овощи и тщательно перемешиваем руками.
  • Готовим рассол. В кипящей воде смешиваем соль, перец и лавровый лист. Снимаем с огня и ставим настаиваться до остывания.
  • В разрезы баклажанов выкладываем начинку. Плотно складываем баклажаны в стерилизованной банке. Заливаем рассолом. Под капроновой крышкой квашеные баклажаны можно хранить в холодильнике или погребе.
  • блюда из баклажанов

    Если же ты не хочешь заморачиваться с рассолом, есть возможность приготовить квашеные баклажаны с морковью, зеленью и чесноком без рассола.

    Ингредиенты:

    • Баклажаны – 2 кг,
    • Морковь – 2 шт,
    • Чеснок – 100 гр,
    • Укроп – 50 гр,
    • Петрушка – 50 гр,
    • Базилик – 50 гр,
    • Соль – 70 гр.

    Как приготовить квашеные баклажаны с морковью, зеленью и чесноком без рассола:

  • Моем и очищаем овощи. У синеньких обрезаем края, и делаем продольные надрезы.
  • Баклажаны опускаем в кипящую подсоленную воду и варим 2-3 минуты. Затем аккуратно вынимаем, остужаем, и немного отжимаем овощи.
  • Морковь натираем, чеснок нарезаем тонкими пластинками, зелень рубим.
  • Начиняем баклажаны смесью овощей и завязываем ниткой, чтобы начинка не выпадала. Складываем в кастрюлю, накрываем тарелкой и сверху ставим груз. Через несколько дней блюдо готово. Срок хранения в холодильнике – до 3 месяцев.
  • Вам будет интересно  Творожная запеканка с манкой, тыквой и изюмом

    Ранее мы рассказывали, как приготовить варенье 5-минутку из сезонных ягод.

    Источник: tochka.net

    Похожие статьи

    Рождество 2021! Традиции Сочельника и идеи для праздничного менюРождество 2021! Традиции Сочельника и идеи для праздничного меню

     Сразу после продолжительных новогодних гуляний всех православных ждет, пожалуй, самый главный праздник – Рождество Христово. В Сочельник, 6 января, на стол принято ставить двенадцать постных блюд (чтобы почтить 12 Апостолов).

    Холодец: рецепт новогоднего блюда из свининыХолодец: рецепт новогоднего блюда из свинины

      Как приготовить холодец – это, пожалуй, один из нередких вопросов, который интересует юных хозяек в канун Новейшего года 2020. Ведь и правда, какой Новейший год обойдется без обычного холодца?

    Как засолить капусту на зиму в банкуКак засолить капусту на зиму в банку

     Пошаговое приготовление Шаг 1: Приготовим ингредиенты по списку. Как правило, солить капусту заботливые хозяйки начинают поздней осенью, когда она богата молочной кислотой, и когда начинают убирать урожай. Если капуста приобретается