Как засолить капусту на зиму в банку

 

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Как засолить капусту на зиму в банку

    Приготовим ингредиенты по списку. Как правило, солить капусту заботливые хозяйки начинают поздней осенью, когда она богата молочной кислотой, и когда начинают убирать урожай. Если капуста приобретается на рынке, некоторые продавцы указывают прямо на ценнике, что этот сорт капусты подходит для засолки.
    Кочаны капусты для засолки нужно брать тугие и плотные. Снимаем с капусты верхние сухие и грязные листья, разрезаем кочан на две части, вырезаем кочерыжку.

  2. Шаг 2:

    Как засолить капусту на зиму в банку

    Морковь моем, чистим и натираем на средней терке или нарезаем ножом также соломкой. Если используется много овощей для засолки, то удобно воспользоваться помощью кухонного комбайна с насадками для шинковки или терки.

  3. Шаг 3:

    Как засолить капусту на зиму в банку

    Морковь кладем в глубокую емкость, в пластиковую миску или эмалированную кастрюлю.

  4. Шаг 4:

    Как засолить капусту на зиму в банку

    Капусту шинкуем тонкой соломкой и кладем в емкость с морковью. Чистыми руками овощи немного помнем, чтобы они пустили сок.

  5. Шаг 5:

    Как засолить капусту на зиму в банку

    В стерильные заранее приготовленные банки плотно укладываем овощную нарезку, ложкой или ручным толчком утрамбовывая.

  6. Шаг 6:

    Как засолить капусту на зиму в банку

    Готовим рассол для заготовки, его лучше сделать чуть больше нужного. В одинаковые по объему банки может уйти чуть больше или меньше воды, в зависимости от плотности укладывания овощной нарезки. Количество специй указано на 1 литр воды. Чистую воду кипятим и остужаем, растворяем в ней сахар и соль.

  7. Шаг 7:

    Как засолить капусту на зиму в банку

    Заливаем полученным рассолом капусту в банках, чтобы рассол закрывал содержимое банок полностью.
    Банки с капустой накрываем крышками, но не закрываем их плотно, их лучше поставить в глубокую чистую посуду, потому что рассол во время засолки капусты будет вытекать из банок. Его выливать не нужно, возвращаем его в банки с капустой. Капуста должна быть полностью в рассоле для лучшего хранения.
    Оставляем банки с капустой при комнатной температуре на 3-4 дн

  8. Шаг 8:

    Как засолить капусту на зиму в банку

    Затем банки плотно закрываем крышками и убираем на хранение в холодильник или холодную кладовку. После охлаждения капуста готова к употреблению в пищу.
    Приятного аппетита!

Вам будет интересно  Кутья: рецепты приготовления рождественского украинского блюда

*

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Не только вяжет: чем полезна хурма для мужчинНе только вяжет: чем полезна хурма для мужчин

  Полезность хурмы известна всем. Правда, не все оказываются ярыми обожателями оранжевого фрукта. Но даже если ты не любишь вязкую хурму во рту, знать чем полезна хурма стоит.  tochka.net уже

7 продуктов, которые можно смело есть на ночь7 продуктов, которые можно смело есть на ночь

  Мы нередко рассказываем тебе о продуктах, от которых издавна стоит отказаться и которые не стоит есть на ночь либо натощак. Невзирая на то, что перечень таковых товаров все скорее и

Салат курица ананас грибы сырСалат курица ананас грибы сыр

 Пошаговое приготовление Шаг 1: Подготовить продукты. Филе и яйца можно отварить с вечера. Шаг 2: Необходимо, чтобы филе было сочным. Поэтому воды налить столько, чтобы мясо только скрыло. Кладём филе