Холодец: рецепт новогоднего блюда из свинины

Avatar

Питание

Как приготовить холодец – это, пожалуй, один из нередких вопросов, который интересует юных хозяек в канун Новейшего года 2020. Ведь и правда, какой Новейший год обойдется без обычного холодца? Невзирая на то, что это блюдо трудоемкое и просит много времени для изготовления – оно является постоянным атрибутом торжественного стола и прекрасной закуской под спиртные напитки.

Кто-то любит холодец из курицы, кто-то уважает холодец из говядины, кто-то ухитряется сварить холодец в мультиварке – вариантов этого реального зимнего угощения существует огромное количество.

Сейчас в нашем меню свиной холодец, рецепт которого тебе дает tochka.net. Возлагаем надежды, наваристый, сытный и аппетитный холодец из свиных ножек, рульки и мяса станет достойным украшением твоего новогоднего стола 2019.

Как варить холодец из свиных ножек – ингредиенты:

  • 2 свиные ножки,
  • 1 свиная рулька,
  • 1 кг свиного мяса,
  • 2 луковки,
  • 1 морковь,
  • 1 белоснежный корень (пастернак, петрушка либо сельдерей),
  • 5-7 шт. перца темного горошком,
  • 3 шт. перца ароматного горошком,
  • 3 шт. лаврового листа,
  • соль по вкусу,
  • 4 л воды.

Холодец – рецепт пошагово:

  • Перед тем как варить холодец, необходимо приготовить мясо. Свиные ножки и голень по мере необходимости обсмали на огне. Запарь свиные ноги и голень в жаркой воде на 1 час, а потом обработай, кропотливо очистив шкурку от грязищи и щетины, и хорошо помой.
  • Ноги и голень разрежь по суставам ножиком, но не руби, чтоб в холодце не было осколков. Мясо промой и порежь на несколько кусков.
  • Все мясо и кости сложи в кастрюлю и залей прохладной водой, так чтоб вода покрывала мясо на 6-7 см.
  • Доведи бульон до кипения. Принципиально не пропустить этот момент. Когда бульон закипит, уменьши огнь и удали всю образующуюся пену.
  • Потом накрой кастрюлю крышкой и уменьши огнь до самого минимума. Бульон ни при каких обстоятельствах не должен кипеть, а лишь слегка шевелиться.
  • Через 1 час добавь в бульон почищенные овощи, специи и незначительно посоли, и пусть холодец варится еще 4-5 часов. Вода будет выкипать, но доливать ее не надо.
  • Холодец готов, когда мясо на сто процентов отстает от костей, а хрящевая ткань вроде бы “растворится”. Попробуй бульон на соль, по мере необходимости досоли.
  • Вязкость бульона, а означает, и застывание грядущего холодца, ты можешь проверить, зажав каплю воды в пальцах – если пальцы слипаются, означает, холодец застынет. Если же клейкости не чувствуется, “спасти” положение можно, добавив в холодец желатин.
  • Достань из бульона мясо и кропотливо избери из него все кости. Мясо раздели на куски, разложи в приготовленные для холодца емкости и залей процеженным бульоном. Холодец можно украсить вареной морковью и зеленью.
  • Через 10-15 минут сними с поверхности остывающего холодца излишний жир. Поставь холодец в прохладное пространство для полного остывания, а потом пошли в холодильник (либо на балкон), чтоб он застыл.
  • Холодец будет готов через 3-4 часа. Подавай холодец на новогодний стол с хреном либо горчицей.

Приятного аппетита и счастливого Новейшего года!

Источник: tochka.net

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *