mybodyguru.ru Питание Классический салат «Цезарь» с курицей и сыром пармезан

Классический салат «Цезарь» с курицей и сыром пармезан

Классический салат «Цезарь» с курицей и сыром пармезан

 

Ингредиенты

  • куриное филе 200 г
  • помидоры 100 г
  • сыр пармезан 50 г
  • батон 1/2 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • листья салата 1 пучок
  • перец черный молотый
  • масло оливковое
  • соль

для заправки:

  • масло оливковое 100 г
  • яичный желток 2 шт.
  • лимонный сок 3 ст.л.
  • горчица 1-2 ч.л.
  • чеснок 1-2 зубчика
  • соль

Приготовление:

  • Очистить чеснок, раздавить его плоской стороной ножа. Положить в посуду небольшого объема и залить оливковым маслом. Поставить в микроволновую печь на 40 секунд. С белого батона срезать корочку, порезать мякоть кубиками. Выложить на противень, полить полученным чесночным маслом и перемешать. Отправить противень в духовку на 20 – 40 минут и запечь при температуре 150 градусов.
  • Готовые сухарики остудить. Для заправки смешать сваренные желтки, горчицу и раздавленный чеснок. Массу растереть пестиком в небольшой ступке. Добавить лимонный сок и соль по вкусу. Влить порциями оливковое масло, продолжая растирать. Оставить соус на час для настаивания. Сырое куриное филе разрезать вдоль на тонкие пластинки, посолить и поперчить по вкусу.
  • Жарить на оливковом масле в течение 4–5 минут с каждой стороны. Вымыть и обсушить листья зеленого салата. Порвать листья кусочками и выложить на блюдо. Сверху – сухарики с чесночным маслом и ломтики курицы, затем нарезанный тонкими пластинками сыр пармезан. Полить классический салат «Цезарь» с курицей заправкой. Украсить помидорами черри, порезанными на четыре части, или дольками обычных помидоров.

Источник

Вам будет интересно  Какие специи и приправы нужны для блюд из творога, а что не стоит добавлять

Похожие статьи

Как правильно варить чечевицу разных сортов. Советы и простые рецептыКак правильно варить чечевицу разных сортов. Советы и простые рецепты

 Чечевицу, в отличие от того же гороха или фасоли, например, не так часто используют хозяйки на кухне. А зря! Она не только полезная и вкусная, но и вполне способна разнообразить

ТОП-7 щелочных продуктов, которые нужно есть каждый деньТОП-7 щелочных продуктов, которые нужно есть каждый день

  Сколько бы не приносили наслаждения кексики и шоколадки, пора бы признать тот факт, что мы есть то, что мы едим. И лучше на 90% состоять из отличной и полезной

Как правильно варить перловку, чтобы она получилась вкусная и рассыпчатаяКак правильно варить перловку, чтобы она получилась вкусная и рассыпчатая

 Перловая крупа не пользуется большой популярностью у хозяек. Она чаще всего ассоциируется с армией, обедами в походах или с едой из столовой. А зря! При правильном подходе к ее приготовлению