mybodyguru.ru Питание Классический салат «Цезарь» с курицей и сыром пармезан

Классический салат «Цезарь» с курицей и сыром пармезан

Классический салат «Цезарь» с курицей и сыром пармезан

 

Ингредиенты

  • куриное филе 200 г
  • помидоры 100 г
  • сыр пармезан 50 г
  • батон 1/2 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • листья салата 1 пучок
  • перец черный молотый
  • масло оливковое
  • соль

для заправки:

  • масло оливковое 100 г
  • яичный желток 2 шт.
  • лимонный сок 3 ст.л.
  • горчица 1-2 ч.л.
  • чеснок 1-2 зубчика
  • соль

Приготовление:

  • Очистить чеснок, раздавить его плоской стороной ножа. Положить в посуду небольшого объема и залить оливковым маслом. Поставить в микроволновую печь на 40 секунд. С белого батона срезать корочку, порезать мякоть кубиками. Выложить на противень, полить полученным чесночным маслом и перемешать. Отправить противень в духовку на 20 – 40 минут и запечь при температуре 150 градусов.
  • Готовые сухарики остудить. Для заправки смешать сваренные желтки, горчицу и раздавленный чеснок. Массу растереть пестиком в небольшой ступке. Добавить лимонный сок и соль по вкусу. Влить порциями оливковое масло, продолжая растирать. Оставить соус на час для настаивания. Сырое куриное филе разрезать вдоль на тонкие пластинки, посолить и поперчить по вкусу.
  • Жарить на оливковом масле в течение 4–5 минут с каждой стороны. Вымыть и обсушить листья зеленого салата. Порвать листья кусочками и выложить на блюдо. Сверху – сухарики с чесночным маслом и ломтики курицы, затем нарезанный тонкими пластинками сыр пармезан. Полить классический салат «Цезарь» с курицей заправкой. Украсить помидорами черри, порезанными на четыре части, или дольками обычных помидоров.

Источник

Вам будет интересно  Сырный соус

Похожие статьи

Сахар – сладкая радость или белая смерть?Сахар – сладкая радость или белая смерть?

  Давным-давно, около 150 годов назад, когда сахар лишь был привезен в Европу, стоил он целое состояние и был по кармашку лишь весьма безбедным людям. Может быть, по этой причине

Пышные оладьи на дрожжах и молокеПышные оладьи на дрожжах и молоке

 Пошаговое приготовление Шаг 1: Готовим необходимые для рецепта продукты. Шаг 2: Готовим опару. Молоко подогреваем до температуры 35-40 градусов, переливаем в миску для теста, добавляем сахар и сухие дрожжи. Перемешиваем.

Греческие шпажки с сыром фетаГреческие шпажки с сыром фета

  Ингредиенты: помидоры черри 300 г сыр фета 300 г огурцы 300 г маслины 200 г масло оливковое 2 ст.л. орегано щепотка перец черный молотый по вкусу Сыр Огурцы Помидоры