Как сделать перекус полезным для здоровья и фигуры: советы врачей

 

В программе “Ранок з Україною”, которая выходит по будням в 6:30 на канале “Украина”, рассказали, как и когда делать правильный перекус, и чем лучше заменить сладости и фаст-фуд.

Перекусы – универсальный способ следить за здоровым рационом, не теряя рабочего темпа. Журналисты “Ранку з Україною” узнали, как правильно перекусывать, чтобы это не отразилось на фигуре, а к тому же было вкусно и полезно. Врачи уверяют – перекус в первую очередь должен быть полезным, и пренебрегать этим не стоит.

Это могут быть орешки, это может быть овощная нарезка или овощной салатик, это может быть в крайнем случае не фреш, а смузи, львиную долю которого составляют овощи, можно добавить туда семена льна, кунжута, молотый мак по вкусу. Также это могут быть кисломолочные продукты или ягоды – любые сезонные фрукты, но достаточно осторожно, так как они обладают способностью повышать сахар рассказала диетолог Наталья Суслова.

Десерты также следует ограничить в своем рационе. По статистике, более 9 процентов украинцев страдают от сахарного диабета. Лучше полакомиться шоколадом, в котором содержание какао-бобов не менее восьмидесяти процентов.

Качество продуктов, которые сегодня есть на рынке – того самого печенья и вафель, не то, что не рекомендуется… кроме сахара, трансжиров и непонятных наполнителей, понять, что вы кладете в рот – очень трудно говорит врач-диетолог.

Общемировой тренд тотального внимания к собственному рациону постепенно доходит и к нам. Украинцы вчитываются в этикетки продуктов, выбирают орешки и сухофрукты вместо бутербродов. Но и ими, предостерегают врачи, злоупотреблять тоже не стоит.

Орешки – это очень хорошо, но количество их должно быть ограничено. Если мы говорим о грецких орехах – это 4-5 орешков в сутки, миндаль – тоже где-то 5-6 штук говорит врач-гастроэнтеролог Вадим Шипулин.

“Ранок з Україною” собрал несколько советов, которые помогут оставаться сытым и не навредить своему здоровью. Для того чтобы перекус был полезным, надо:

  • выделить время на прием пищи, отложив все дела;
  • тщательно пережевывать пищу;
  • принимать кисломолочные продукты, семена, овощи или фрукты в ограниченных количествах;
  • не злоупотреблять орешками и сухофруктами;
  • между приемами пищи подождать не менее двух часов;
  • максимально исключить из рациона конфеты, пирожные и печенье;
  • после приема пищи подвигаться в течении пятнадцати минут.
Вам будет интересно  Песочное печенье

 

Ранее мы рассказывали, чем могут быть вредны перекусы.

Источник: tochka.net

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Почему при приготовлении пищи нужно открывать окна?Почему при приготовлении пищи нужно открывать окна?

 Загрязнение воздуха в помещении представляет суровую опасность для здоровья. Дурной воздух не только лишь ослабляет легкие, а также наносит вред сердечно-сосудистой системе. Исследователи из Института Колорадо в Боулдере нашли, что

Что делать, если не получается холодец? Изучаем азы и готовим правильно

Что делать, если не получается холодец? Изучаем азы и готовим правильноЧто делать, если не получается холодец? Изучаем азы и готовим правильно

 Близятся новогодние праздники и более традиционное зимнее блюдо, чем холодец, сложно представить. Если вы без ума от кристально прозрачного наваристого студня с нежнейшим мясом и ложечкой горчицы или хрена, тогда

Помидоры в желатине на зиму: необычный рецептПомидоры в желатине на зиму: необычный рецепт

  Помидоры в желе, рецепт которых сейчас дает tochka.net, получаются упругими, цельными и аппетитными в закатке, даже если ты порежешь их на куски. Ведь далековато не все томаты подступают для