Помидоры в желатине на зиму: необычный рецепт

 

Помидоры в желе, рецепт которых сейчас дает tochka.net, получаются упругими, цельными и аппетитными в закатке, даже если ты порежешь их на куски. Ведь далековато не все томаты подступают для обыкновенного консервирования, но помидоры в желатине на зиму удачно исправляют положение вещей.

Хозяйке, знакомой с соленьями и консервацией не понаслышке, понятно, что не любой помидор годится стать частью закатки. Мариновать помидоры можно лишь полностью – по другому они расходятся по всей банке, в связи с этим покоробленные, побитые, подгнившие и даже чрезмерно огромные томаты не годятся для заготовки на зиму. Что все-таки выполнять с урожаем, который не различается безупречным качеством?

Помидоры в желе на зиму – рецепт, позволяющий употреблять любые плоды. Желатин скрепляет жидкую структуру томата, по этому те остаются крепкими, даже будучи порезанными на дольки. Конкретно в связи с этим рецепт помидоров в желатине набирает все огромную популярность.

Помидоры в желатине на зиму – ингредиенты:

  • Помидоры – 700 граммов,
  • Репчатый лук – половина головки,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Лавровый лист – 2 штуки,
  • Перец (горошек) – 5 штук,
  • Уксус столовый – 1 чайная ложка,
  • Сахар – 2 столовые ложки,
  • Соль – 1 столовая ложка,
  • Желатин – 1 столовая ложка.

Помидоры в желатине – рецепт изготовления:

  • Помидоры нужно помыть, очистить от плодоножек. Впоследствии разрежь помидоры на четверти и удали все неблаговидные участки, будь то трещинка на шкурке, след от падения либо подгнившее пятнышко.
  • Укладка помидоров в банке – очень ответственный процесс. Поначалу уложи на дно чеснок и кольца лука, потом – помидоры, приблизительно до половины банки. Сверху посыпь их желатином, впоследствии заполни банку помидорами до конца.
  • Изготовление рассола. Ввиду специфичности рецепта, за ранее заливать овощи кипяточком не нужно. Ставь кипятить воду, добавив в нее соль и сахар. Как рассол закипит – залей его в банку, добавив перец и лавровый лист.
  • Это еще не все. Банку с томатами нужно пастеризовать в течение пятнадцати минут на аква бане. Только впоследствии туда добавляется уксус, а банка закатывается стерилизованной железной крышкой.
  • Остывать банка обязана ввысь донышком, чтоб вызванное понижением температуры пониженное давление изнутри банки не втянуло вовнутрь некое количество воздуха с губительными для закрутки микробами.
  • Как помидоры остынут до комнатной температуры, их можно поместить в погреб либо другое холодное и черное пространство. Вкус данной закрутки ничем не уступает вкусу помидоров на зиму по обычным бабушкиным рецептам, а наличие желатина делает их наиболее плотными, при всем этом не мешая пряному рассолу напитывать дольки приятным вкусом и запахом.
  • Вам будет интересно  ТОП-7 щелочных продуктов, которые нужно есть каждый день

    Приятного аппетита!

    Все самые калоритные и достойные внимания анонсы смотри на главной страничке дамского онлайн-ресурса tochka.net

    Источник: tochka.net

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Похожие статьи

    Классические сырники из творога на сковородеКлассические сырники из творога на сковороде

     Пошаговое приготовление Шаг 1: Подготовьте все необходимые продукты. Залог вкусных сырников качественный творог. Обязательно берите натуральный творог, без заменителя молочного жира. На мой взгляд вкуснее сырники из более жирного творог

    Настоящий дрожжевой кулич с изюмом в хлебопечке по рецепту наших бабушекНастоящий дрожжевой кулич с изюмом в хлебопечке по рецепту наших бабушек

      мука пшеничная высшего сорта – 450 г яйцо куриное – 3 шт. сахар – 6 ст. л. (без горки) масло сливочное – 150 г молоко 3,2%-ной жирности – 100

    Японские панкейки: завтрак, который полюбят и дети, и взрослыеЯпонские панкейки: завтрак, который полюбят и дети, и взрослые

     Пышные блинчики стали не только главным трендом в Инстаграмах блогеров, но и фаворитом по вкусовым предпочтениям среди людей всех возрастов. Приготовление японских панкейков не занимает много времени, но дарит море