Помидоры в желатине на зиму: необычный рецепт

Помидоры в желе, рецепт которых сейчас дает tochka.net, получаются упругими, цельными и аппетитными в закатке, даже если ты порежешь их на куски. Ведь далековато не все томаты подступают для обыкновенного консервирования, но помидоры в желатине на зиму удачно исправляют положение вещей.

Хозяйке, знакомой с соленьями и консервацией не понаслышке, понятно, что не любой помидор годится стать частью закатки. Мариновать помидоры можно лишь полностью – по другому они расходятся по всей банке, в связи с этим покоробленные, побитые, подгнившие и даже чрезмерно огромные томаты не годятся для заготовки на зиму. Что все-таки выполнять с урожаем, который не различается безупречным качеством?

Помидоры в желе на зиму – рецепт, позволяющий употреблять любые плоды. Желатин скрепляет жидкую структуру томата, по этому те остаются крепкими, даже будучи порезанными на дольки. Конкретно в связи с этим рецепт помидоров в желатине набирает все огромную популярность.

Помидоры в желатине на зиму – ингредиенты:

  • Помидоры – 700 граммов,
  • Репчатый лук – половина головки,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Лавровый лист – 2 штуки,
  • Перец (горошек) – 5 штук,
  • Уксус столовый – 1 чайная ложка,
  • Сахар – 2 столовые ложки,
  • Соль – 1 столовая ложка,
  • Желатин – 1 столовая ложка.

Помидоры в желатине – рецепт изготовления:

  • Помидоры нужно помыть, очистить от плодоножек. Впоследствии разрежь помидоры на четверти и удали все неблаговидные участки, будь то трещинка на шкурке, след от падения либо подгнившее пятнышко.
  • Укладка помидоров в банке – очень ответственный процесс. Поначалу уложи на дно чеснок и кольца лука, потом – помидоры, приблизительно до половины банки. Сверху посыпь их желатином, впоследствии заполни банку помидорами до конца.
  • Изготовление рассола. Ввиду специфичности рецепта, за ранее заливать овощи кипяточком не нужно. Ставь кипятить воду, добавив в нее соль и сахар. Как рассол закипит – залей его в банку, добавив перец и лавровый лист.
  • Это еще не все. Банку с томатами нужно пастеризовать в течение пятнадцати минут на аква бане. Только впоследствии туда добавляется уксус, а банка закатывается стерилизованной железной крышкой.
  • Остывать банка обязана ввысь донышком, чтоб вызванное понижением температуры пониженное давление изнутри банки не втянуло вовнутрь некое количество воздуха с губительными для закрутки микробами.
  • Как помидоры остынут до комнатной температуры, их можно поместить в погреб либо другое холодное и черное пространство. Вкус данной закрутки ничем не уступает вкусу помидоров на зиму по обычным бабушкиным рецептам, а наличие желатина делает их наиболее плотными, при всем этом не мешая пряному рассолу напитывать дольки приятным вкусом и запахом.
  • Вам будет интересно  8 продуктов, которые чаще всего вызывают аллергию

    Приятного аппетита!

    Все самые калоритные и достойные внимания анонсы смотри на главной страничке дамского онлайн-ресурса tochka.net

    Источник: tochka.net

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Похожие статьи

    Морковь по-корейски на зимуМорковь по-корейски на зиму

    Редакция tochka.net дает тебе приготовить морковь по-корейски на зиму, воспользовавшись одним из самых обычных методов заготовки. Морковь по-корейски нравится очень многим. Так почему бы не приготовить такую морковочку независимо, с натуральными

    Малосольные огурцы: рецепт простой и быстрой засолкиМалосольные огурцы: рецепт простой и быстрой засолки

    Малосольные огурцы, рецепт которых тебе предлагает tochka.net, – одно из любимейших летних блюд многих гурманов. Сезон для огурцов уже давно открыт, а потому приготовить и насладиться приятными малосольными хрустящими огурчиками не составит