Почему при приготовлении пищи нужно открывать окна?

 

Загрязнение воздуха в помещении представляет суровую опасность для здоровья. Дурной воздух не только лишь ослабляет легкие, а также наносит вред сердечно-сосудистой системе. Исследователи из Института Колорадо в Боулдере нашли, что изготовление еды и уборка приводят к образованию значимого количества летучих химикатов.

Согласно заявлению института, это приводит к ухудшению свойство воздуха изнутри помещений на уровне грязного городка.

Летучие органические соединения (ЛОС) из таковых товаров, как шампуни, духи и моющие средства, выходят наружу и содействуют образованию озона. Домашняя уборка оказывает наиболее мощное действие на глобальное загрязнение воздуха, чем легковые и грузовые авто.

Проветривать квартиры во время изготовления еды и уборки – мера сохранности

«Дома никогда не числились необходимым источником загрязнения окружающей среды, и на данный момент самое время заняться исследовательскими работами» – считают ученые. Спецы во главе с медиком Мариной Вэнс убрали дом высотой 1200 метров, построенный в кампусе Техасского института в Остине, в месяц.

В рамках так именуемого опыта HOMEChem, посреди остального, они приготовили полный обед в День Благодарения. Согласно объявлению, окончательные результаты еще не получены. Но, по словам Вэнс, уже ясно, что квартиры должны отлично вентилироваться при изготовлении еды и уборке.

Главные бытовые занятия – изготовление воды на плите – содействуют повышению толики газообразных загрязнителей воздуха и взвешенных веществ. Летучие хим вещества негативно влияют на здоровье людей.

К удивлению команды, измеренные концентрации в помещении были так высоки, что их чувствительные инструменты пришлось перекалибровать фактически сходу. Даже обычной процесс поджаривания прирастил концентрацию частиц намного выше, чем ожидалось.

Опасность для здоровья в домашнем хозяйстве

Разные журнальчики цитируют доктора Марину Вэнс из Института Колорадо. Она показала, что даже крохотные вредные вещества – капли жира со сковороды либо газовая плита – содействуют загрязнению воздуха в окружающей среде.

Вам будет интересно  «Ультраобработанные» продукты питания повышают риск смерти: список наиболее опасных

Также такие пары способны поражать дыхательные пути, по этой причине спецы советуют готовить лишь с открытым окном. Вытяжка может также посодействовать удалить пары из дома, но наименее качественно, чем предполагалось.

В закрытых помещениях существует опасность отравления угарным газом. Ученые указывают, что скорее всего предпосылкой является не изготовление еды, а неисправные газовые системы отопления.

 

Норвежские исследователи сказали в прошедшем о опасностях для здоровья лишнего использования моющих средств. Они нашли, что уборка может вызывать такое же повреждение легких, что и сигареты, из-за применяемых химикатов.

Остальные специалисты сказали в журнальчике Science в 2018 году, что значение хим загрязнителей из домашних хозяйств для загрязнения воздуха возросло. Правила для тс снизили выбросы в крайние десятилетия, но возникла иная неувязка – домашнее хозяйство.

Очень многие классические источники – авто, работающие на ископаемом горючем – намного чище, чем ранее. Существует муниципальный контроль за действием озона и жестких частиц.

Но ни один из их составе не предугадывает хим соединения в домашних хозяйствах. Но было еще чрезмерно рано для советов. Ученые должны сосредоточить свои исследовательские усилия на этих источниках и уделить им то же внимание, которое уделяется ископаемому горючему.

В целях сохранности рекомендуется готовить еду лишь при открытых окнах. Для уменьшения риск повреждения легких дамам следует уменьшить количество применяемых моющих средств.

Чрезвычайно высочайшая концентрация летучих органических веществ не только лишь увеличивает риск рака легких, а также сладкого диабета. Испанские исследователи в 2018 году выявили 1-ые подтверждения вредного воздействия моющих средств на клеточки поджелудочной железы.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Как получить дружные всходы укропа и петрушки: хитрости «бывалых» огородников. Почему укроп не взошел?Как получить дружные всходы укропа и петрушки: хитрости «бывалых» огородников. Почему укроп не взошел?

 Семечки пряностей прорастают длительно, время от времени первых всходов приходится ожидать 15-20 дней. Но фактически все сорта прорастают к 30 дню. На прорастание очень влияют различные причины: свойство посадочного материала;