Фаршированные яйца с ветчиной от Евгения Клопотенко

Фаршированные яйца с ветчиной от Евгения Клопотенко

 

Евгений Клопотенко
кулинарный эксперт, телеведущий, основатель социального проекта по изменению культуры питания “CultFood”, соучредитель ресторана “100 років тому вперед”

мнение эксперта

Чем мне нравятся фаршированные яйца, так это бесконечным количеством вариантов начинок. В этот раз я решил начинить яйца ветчиной, что придаст вкусу небольшой копчености, и сочными солеными огурцами. Главное, не поленитесь и потратьте несколько минут на приготовление домашнего майонеза.

Как приготовить фаршированные яйца с ветчиной

  • Порции: 4
  • Время подготовки: 10 мин
  • Время приготовления: 10 мин

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 1 соленый огурец
  • 75 грамм ветчины
  • 1 ст.л. домашнего майонеза (рецепт с сайта)
  • 1 ч. л. куркума
  • 3-5 веточек укроп

 

  • Хорошо промойте и обсушите укроп (3-5 веточек), затем мелко порубите ножом.
  • Ветчину (75 г) нарежьте сначала полосками, а потом мелкими кубиками.
  • Один большой соленый огурец нарежьте пластинками, а затем мелкими кубиками, примерно, как и ветчину.
  • Яйца (4 шт.), предварительно сваренные вкрутую, очистите и разрежьте пополам. Яичные желтки достаньте ложечкой и положите в миску с ветчиной, зеленью и огурцом.
  • Приготовьте домашний майонез, рецепт вы можете взять тут. Затем добавьте в майонез 1 ч.л. куркумы.
  • Добавьте майонез к начинке и аккуратно перемешайте до равномерной консистенции.
  • Наполните яичные белки начинкой и украсьте при подаче зеленью укропа.

 

Готовить – это просто!

Источник: tochka.net

Вам будет интересно  Изысканная подача горячего на новогодний стол! 10 классных идей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Учимся делать колбасу в домашних условиях

Учимся делать колбасу в домашних условияхУчимся делать колбасу в домашних условиях

 Если вы не слишком доверяете качеству магазинных мясных деликатесов, а хочется побаловать себя вкусной колбаской, самое время научиться делать ее самостоятельно. Это ведь совсем несложно, хоть так и может казаться

Сельдь под шубой: правильный рецептСельдь под шубой: правильный рецепт

  Думаем, ты согласишься с воззрением tochka.net, что сельдь под шубой − это так обычное и родное блюдо, что не обожать его просто нереально. Этот салат − это вкус целой эры и ассоциируется

Салат из фунчозы и помидоровСалат из фунчозы и помидоров

  Распечатать Рецепт приготовления вкусного салата. Фунчоза (Funchoza) — хорошо известный салат в Центральной Азии. Это Уйгурское блюдо (этническое меньшинство в Китае). Описание приготовления: Есть много разновидностей этого салата. Данный