Фаршированный перец по-украински

Фаршированный перец по-украински

 

Фаршированный перец – аппетитное и прекрасное блюдо осеннего стола. Приготовь благоуханный фаршированный перец по наилучшим рецептам украинской кухни от tochka.net.

Фаршированный перец с мясом и рисом

Фаршированный перец по-украински

 Ингредиенты:

  • 6-8 сладких перцев,
  • мясной фарш,
  • 1 морковка,
  • 2 луковки,
  • 1 ст. риса,
  • 3 ст.л. томатной пасты либо кетчупа,
  • 1 яйцо,
  • растительное масло,
  • соль, перец, лавровый лист – по вкусу,
  • свежайшая зелень.

Фаршированный перец – изготовление:

 

  • Вымой перец, по кругу вырежи плодоножку и удали семечки.
  • Рис отвари до полуготовности.
  • Лук нарежь полукольцами, морковь натри на большой терке.
  • Лук и морковь обжарь на растительном масле до золотистой корочки.
  • Потом добавь мясной фарш, сырое яйцо, соль, специи, кропотливо размешай и подержи на неспешном огне 5-7 минут.
  • После добавь вареной рис и снова кропотливо размешай, по мере необходимости можно присолить либо добавить специй.
  • Фаршируй перцы приготовленной внутренностями.
  • Потом на дно кастрюли, в какой будут тушиться фаршированные перцы, налей растительное масло, по вкусу положи темный перец горошком и лавровый лист, после выложи фаршированные перцы.
  • Добавь кипяточек, чтоб он чуть покрыл перцы, закрой кастрюлю крышкой и ставь тушиться на 35-40 минут.
  • Когда вода в кастрюле с фаршированным перцем закипит, следует добавить томатную пасту и незначительно убавить огнь.
  • Фаршированные перцы готовы! Вкуснее всего подавать фаршированный перец со свежайшей зеленью и сметаной.

 

Фаршированный перец с овощами и рисом

Фаршированный перец по-украински

Ингредиенты:

  • 6 сладких перцев,
  • 2-3 морковки,
  • 2-3 луковки,
  • 2 помидора,
  • 1 баклажан – по вкусу,
  • 4 зубца чеснока,
  • 1 ст. риса,
  • 500 мл овощного либо куриного бульона,
  • растительное масло,
  • томатная паста – по вкусу,
  • соль, специи – по вкусу.

Фаршированный перец – изготовление:

 

  • Перец вымой, удали плодоножку и очисть от семян.
  • Овощи мелко нарежь и туши на разогретом растительном масле до готовности, добавив соль и специи по вкусу.
  • Отвари рис до полуготовности и смешай с овощным фаршем – внутренность готова.
  • Фаршируй перцы, потом уложи их в кастрюлю, на дно добавив растительное масло, а сверху залив бульоном.
  • Туши на среднем огне 15 минут, потом добавь мелко нарезанную свежайшую зелень, томатную пасту, специи и мелко нарезанный чеснок.
  • Убавь огнь и туши еще 25-30 минут.
  • Фаршированный перец готов. Подавай к столу со свежайшей зеленью, сметаной и чесночком.
Вам будет интересно  Говядина с салатом и лапшой

 

Фаршированный перец с курицей и овощами

Фаршированный перец по-украински

Ингредиенты:

  • 5-6 фаршированных перцев,
  • 600 г куриной грудки,
  • 3 морковки,
  • 2-3 луковки,
  • 2 помидора,
  • 3 зубца чеснока,
  • растительное масло,
  • 500 мл куриного бульона,
  • 2 ст. л. томатной пасты,
  • соль, специи – по вкусу,
  • свежайшая зелень.

Фаршированный перец – изготовление:

 

  • Курицу нарежь маленькими кусками и обжарь на среднем огне до полуготовности.
  • Потом добавь натертую на большой терке морковь, нарезанный полукольцами лук, кубики помидоров и размельченный чеснок.
  • Посоли, добавь специи и туши 20 минут.
  • Перцы промой, удали плодоножку и семечки, потом начини курино-овощным фаршем.
  • Сложи перцы в кастрюлю, на дно налив растительное масло, сверху залей куриным бульоном, добавь томатную пасту и туши 25-30 минут.
  • За 5 минут до готовности добавь мелко нарезанную свежайшую зелень.
  • Фаршированный перец готов – подавай к столу со свежайшей зеленью, сметаной либо майонезом.

 

Приятного аппетита!

Источник: tochka.net

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Айсинг для пряников в домашних условияхАйсинг для пряников в домашних условиях

 Пошаговое приготовление Шаг 1: Для начала подготовим конвертики для айсинга. Для этого необходимо срезать уголочки и если конверт слишком большой, то сделать его меньше. Это делается для того, выходил воздух

Как посолить форель в домашних условияхКак посолить форель в домашних условиях

 Пошаговое приготовление Шаг 1: Я взяла свежую форель золотистая. Для засолки подойдёт и замороженная, но размораживать надо на нижней полке холодильника. Посолить можно любую часть; стейк, филе или цельную тушку.

Самое необычное варенье: ТОП-5 фантастических рецептовСамое необычное варенье: ТОП-5 фантастических рецептов

 Некие люди не представляют вкус вареной либо тушеной редьки. Что все-таки гласить о варенье из этого корнеплода. Пора развеять всякие сомнения. Необыкновенное, оригинальное, занимательное на вкус варенье – реальная находка