Лайфхаки для морозилки: как разместить там все нужное впрок и ещё чуть-чуть, уделяя готовке всего один день в неделю

 

Я весьма люблю готовить. Будничная обязанность стала для меня типичным хобби поэтому, что в нашей семье обожают аппетитно и многообразно поесть. При всем этом на столе постоянно должны быть мясные блюда.

Покупные полуфабрикаты я не рискую применять. Предпочитаю приобрести мясо и приготовить возлюбленные блюда сама. Семья равномерно увеличивалась.

Я вышла на работу, и сообразила, что питаться как ранее не получится, поэтому что:

  • Изготовление котлет, тефтелей либо фаршированного перца занимает много времени. Совершать это заблаговременно я сейчас не могу, поэтому что возвращаюсь домой в то же время, что и все другие члены семьи. Но все уже привыкли к свежайшему и домашнему. Есть дважды попорядку одно и они тоже не желают.
  • Отличить нужное мясо от остальных замороженных товаров — фактически невозможная задачка. Все пакеты смотрятся практически идиентично. А хотелось бы ужинать чего-то определенного, а не того, что удалось отыскать в холодильнике.
  • Смёрзшиеся кусочки мяса равномерно преобразуются в цельный пласт, и добраться до фарша либо говядины на гуляш из нижней части морозильного ящика не постоянно удаётся. Да и уложить ненадобные пакеты назад не под силу даже любителям тетриса.
  • Наш холодильник не нуждается в размораживании. Равномерно нижний слой товаров в морозилке стал одним пластом. Достать из него что-то было нереально, как и припомнить что и где в нём хранится. Равномерно в моём распоряжении осталось 5-6 см из всей глубины ящика. И туда ничего не помещалось!
  • Равномерно продукты стали лежать в морозилке не по категориям, а там, где было пространство. Но стаканчик мороженого рядом со свининой храниться не должен никогда.
  • Вышло, что морозилка была довольно просторная, но она полностью не помогала аппетитно и стремительно подкармливать семью. С данным нужно было что-то выполнять.

    Вам будет интересно  Пасхальный кулич в хлебопечке: ТОП-3 лучших рецептов (фото)

     

    В морозилку с компасом

    Я отыскала, как сделать морозилку вместительной и комфортной. Вытащив всё из ящиков, разобрала продукты на 3 группы.

    В верхний положила замороженные овощи, фрукты, ягоды и готовые десерты (мороженое, сырники, блинчики).

    В средний попали мясные заготовки для каждодневного потребления. Туда вошли также рыба, птица и дичь, для вторых блюд.

    Нижний ящик заняли большие мясные пласты для запекания в праздничек, морепродукты и бульоны (о их составе я расскажу позднее). Это обычное разделение существенно упростило поиски подходящего в морозилке, но других сложностей не решило.

    Чтоб стремительно добираться до нижних слоёв в ящике я решила перенести принцип органайзера для одежды в холодильник. Для этого поделила морозильный отсек на 3 части вертикальными перегородками. Поначалу это были картонки. Они не подошли поэтому что размокали и им не хватало жёсткости. Позже я пробовала поставить перегородки из узкого пластика. С ними сделалось существенно проще. Более успешными стали пластмассовые либо древесные доски для резки шириной около 7 мм: они сохраняли форму, подступали по размеру и при удалении оставляли промежутки меж отсеками. Так в ящиках вышло по 2-3 отсека в которых куски уложены, как кирпичики в кладке. Их комфортно доставать и возвращать на пространство.

    Пакеты для заморозки я постоянно подписывала. Поначалу ручкой, позже маркером. Стержень было плохо видно. Маркер еще ярче, но марал остальные пакеты, руки и сам ящик. Надпись на внутренней стороне пакета окрашивала продукты. Вложенный листок бумаги с надписью размокал и приклеивался к мясу. Но я отыскала выход: продукты, которые просто спутать по виду, помещаю в 2 пакетика для заморозки. Меж ними вставляю листик с надписью маркером. Сейчас она сохраняется длительно и не марает всё вокруг.

    Вам будет интересно  Тесто для пиццы без дрожжей

    Хранить не мясо, а полуфабрикаты

    Ранее я замораживала огромными кусочками говядину, свинину либо целую курицу. Но придя с работы готовить необходимо стремительно. На размораживание, резку и изготовление большого кусочка уходит много времени. Чтоб его сберечь, я написала главные блюда, которые готовлю и увидела, что на их составе необходимы различные виды мяса, нарезанные отличающимся методом.

    Сейчас говядину на гуляш я начала резать узкой соломкой, свинину для плова большими кубиками, а для отбивных порционными кусочками и уже впоследствии замораживать.

    Фарш, даже при разделении на пакеты для 1-го ужина, доставлял те же трудности и очень стекал после оттаивания. Я решила замораживать уже сформированные котлеты и тефтели. Это очень сберегло время на готовку.

    Мясорубкой я пользуюсь один раз в неделю после покупки мяса, да и на резку овощей для котлет и тефтелей время в будние дни не трачу.

    Как уместить всё и ещё немножко

    Мы весьма любим супы. Для их составе в морозилке всё время хранились косточки свиные, говяжьи, куриные. Они занимали много места, а по виду не много отличались от мяса. Сколько раз я размораживала для гуляша косточку вместо мяса — и сосчитать трудно.Да и холодильник необходимо было разгрузить.

    Собаки у нас нет, так что сами кости нам не необходимы, лишь бульон. Я отыскала в вебе идею замораживать его в формах для льда либо пластмассовых стаканчиках. Этот метод мне совсем не подошёл: отыскать ровненькую поверхность в ящике с мясом трудно. Жидкость расплескивалась, а сама форма из жёсткого пластика занимала много места. Я выдумала наиболее удачный метод. Отлично упаренный и остывший бульон я заливаю через воронку с марлей в пакеты для льда.

    Вам будет интересно  Варенье из персиков: тонкости вкусного десерта

    Они не протекают, принимают всякую форму и занимают не много места. А по мере необходимости, с помощью их можно сварить суп на мясном бульоне за 25 минут.

    Эти обыкновенные лайфхаки оказали помощь мне готовить аппетитные и полезные блюда для всей семьи, не растрачивая много времени. При всем этом в морозилке возникло свободное пространство.

     

    Источник: zhenskoe-mnenie.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Похожие статьи

    Как варить глинтвейн: рецепт в домашних условияхКак варить глинтвейн: рецепт в домашних условиях

      Чай, кофе выручает от холода, но время от времени хотелось бы наиболее горячительного напитка. В связи с этим у тебя под рукою постоянно должен быть рецепт глинтвейна, который не только

    Винегрет классическийВинегрет классический

     Пошаговое приготовление Шаг 1: Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления винегрета. Овощи возьмите среднего размера, особенно это касается свеклы, она может быть кормовой. Овощи тщательно вымойте под теплой водой жесткой

    Дерзкий салат из брокколи

    Дерзкий салат из брокколиДерзкий салат из брокколи

     Если неожиданно пришли гости Ситуация, когда неожиданно приезжают дорогие и горячо любимые гости случалась, пожалуй, практически с каждой хозяйкой. Вы быстро бежите на кухню и пытаетесь приготовить хоть что-нибудь. Конечно,