Я весьма люблю готовить. Будничная обязанность стала для меня типичным хобби поэтому, что в нашей семье обожают аппетитно и многообразно поесть. При всем этом на столе постоянно должны быть мясные блюда.
Покупные полуфабрикаты я не рискую применять. Предпочитаю приобрести мясо и приготовить возлюбленные блюда сама. Семья равномерно увеличивалась.
Я вышла на работу, и сообразила, что питаться как ранее не получится, поэтому что:
Вышло, что морозилка была довольно просторная, но она полностью не помогала аппетитно и стремительно подкармливать семью. С данным нужно было что-то выполнять.
В морозилку с компасом
Я отыскала, как сделать морозилку вместительной и комфортной. Вытащив всё из ящиков, разобрала продукты на 3 группы.
В верхний положила замороженные овощи, фрукты, ягоды и готовые десерты (мороженое, сырники, блинчики).
В средний попали мясные заготовки для каждодневного потребления. Туда вошли также рыба, птица и дичь, для вторых блюд.
Нижний ящик заняли большие мясные пласты для запекания в праздничек, морепродукты и бульоны (о их составе я расскажу позднее). Это обычное разделение существенно упростило поиски подходящего в морозилке, но других сложностей не решило.
Чтоб стремительно добираться до нижних слоёв в ящике я решила перенести принцип органайзера для одежды в холодильник. Для этого поделила морозильный отсек на 3 части вертикальными перегородками. Поначалу это были картонки. Они не подошли поэтому что размокали и им не хватало жёсткости. Позже я пробовала поставить перегородки из узкого пластика. С ними сделалось существенно проще. Более успешными стали пластмассовые либо древесные доски для резки шириной около 7 мм: они сохраняли форму, подступали по размеру и при удалении оставляли промежутки меж отсеками. Так в ящиках вышло по 2-3 отсека в которых куски уложены, как кирпичики в кладке. Их комфортно доставать и возвращать на пространство.
Пакеты для заморозки я постоянно подписывала. Поначалу ручкой, позже маркером. Стержень было плохо видно. Маркер еще ярче, но марал остальные пакеты, руки и сам ящик. Надпись на внутренней стороне пакета окрашивала продукты. Вложенный листок бумаги с надписью размокал и приклеивался к мясу. Но я отыскала выход: продукты, которые просто спутать по виду, помещаю в 2 пакетика для заморозки. Меж ними вставляю листик с надписью маркером. Сейчас она сохраняется длительно и не марает всё вокруг.
Хранить не мясо, а полуфабрикаты
Ранее я замораживала огромными кусочками говядину, свинину либо целую курицу. Но придя с работы готовить необходимо стремительно. На размораживание, резку и изготовление большого кусочка уходит много времени. Чтоб его сберечь, я написала главные блюда, которые готовлю и увидела, что на их составе необходимы различные виды мяса, нарезанные отличающимся методом.
Сейчас говядину на гуляш я начала резать узкой соломкой, свинину для плова большими кубиками, а для отбивных порционными кусочками и уже впоследствии замораживать.
Фарш, даже при разделении на пакеты для 1-го ужина, доставлял те же трудности и очень стекал после оттаивания. Я решила замораживать уже сформированные котлеты и тефтели. Это очень сберегло время на готовку.
Мясорубкой я пользуюсь один раз в неделю после покупки мяса, да и на резку овощей для котлет и тефтелей время в будние дни не трачу.
Как уместить всё и ещё немножко
Мы весьма любим супы. Для их составе в морозилке всё время хранились косточки свиные, говяжьи, куриные. Они занимали много места, а по виду не много отличались от мяса. Сколько раз я размораживала для гуляша косточку вместо мяса — и сосчитать трудно.Да и холодильник необходимо было разгрузить.
Собаки у нас нет, так что сами кости нам не необходимы, лишь бульон. Я отыскала в вебе идею замораживать его в формах для льда либо пластмассовых стаканчиках. Этот метод мне совсем не подошёл: отыскать ровненькую поверхность в ящике с мясом трудно. Жидкость расплескивалась, а сама форма из жёсткого пластика занимала много места. Я выдумала наиболее удачный метод. Отлично упаренный и остывший бульон я заливаю через воронку с марлей в пакеты для льда.
Они не протекают, принимают всякую форму и занимают не много места. А по мере необходимости, с помощью их можно сварить суп на мясном бульоне за 25 минут.
Эти обыкновенные лайфхаки оказали помощь мне готовить аппетитные и полезные блюда для всей семьи, не растрачивая много времени. При всем этом в морозилке возникло свободное пространство.
Источник: zhenskoe-mnenie.ru