Салат «Ницца»

 

Распечатать


Очень вкусный французский салат "Ницца" (Salade Niçoise) с восхитительным ароматом, нежный и красивый. Как говорят французы, салат "Ницца" — это салат для здоровья и для удовольствия 🙂

Описание приготовления:

Как и многие другие рецепты, классический рецепт салата "Ницца" (или "Нисуаз") был по-разному интерпретирован россиянами и потому даже в московских ресторанах приобрел самые разнообразные особенности. Готовят его там по-разному, ингредиенты добавляют разные, и даже подавать умудряются по-разному. Не скажу, что это плохо — я всегда за эксперименты, главное — чтобы было вкусно. Но все-таки давайте уважать классические блюда, коим является и салат "Ницца". У него есть строгая классическая рецептура, которой нужно придерживаться, чтобы приготовленный салат мог называться именно "Ницца". Вашему вниманию — невероятно подробный и простой рецепт салата "Ницца", который я взяла не где-то с потолка, а из мастер-класса профессионального французского повара. Гарантирую — если приготовить салат "Ницца" по этому рецепту, то даже знатоки французской кулинарии не найдут, к чему придраться 😉

Итак, готовим салат "Ницца":

1. Консервированного тунца откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

2. Оливки очищаем от косточек.

3. Перец очищаем от семян и мембран, нарезаем на тонкие полоски.

4. Удаляем плодоножки помидоров, разрезаем помидоры на мелкие дольки.

5. Огурец очищаем от кожуры и нарезаем тонкими ломтиками.

6. Лук чистим и нарезаем тоненькими колечками.

7. Вилкой измельчаем тунца.

8. Удаляем стебли зеленой фасоли, хорошенько ее промываем, кладем в холодную соленую воду, ставим на огонь, доводим до кипения и варим 5-10 минут. Готовую фасоль откидываем на дуршлаг.

9. Яйца отвариваем вкрутую.

10. Смешиваем оливковое масло, базилик, соль и перец.

11. В салатницу аккуратно выкладываем ломтики огурца, на них — кольца лука и измельченный чеснок. На них сверху кладем перец, маслины, помидоры, тунца, зеленую фасоль, разрезанные на дольки вареные яйца и петрушку.

12. Поливаем салат «Ницца» оливковой заправкой — и все, его можно подавать к столу! 😉

Вам будет интересно  Сколько варить свинину, чтобы сохранить питательные вещества



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / Романтический ужин / Легкий ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Тунец
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Французская / Европейская
Диета:
Диетическое питание

Ингредиенты:

  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Огурцы  — 450 Грамм
  • Лук  — 100 Грамм
  • Перец зеленый болгарский  — 200 Грамм
  • Маслины черные  — 75 Грамм
  • Помидоры  — 300 Грамм
  • Тунец консервированный  — 250 Грамм
  • Стручковая фасоль  — 200 Грамм
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Петрушка  — — По вкусу
  • Оливковое масло  — 75 Грамм
  • Соль, перец черный молотый  — — По вкусу
  • Базилик свежий  — — По вкусу

Количество порций: 5

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Айсинг для пряников в домашних условияхАйсинг для пряников в домашних условиях

 Пошаговое приготовление Шаг 1: Для начала подготовим конвертики для айсинга. Для этого необходимо срезать уголочки и если конверт слишком большой, то сделать его меньше. Это делается для того, выходил воздух

Почему нельзя кипятить воду дважды (и правда ли это)Почему нельзя кипятить воду дважды (и правда ли это)

  Ты наверняка много раз слышала о том, что воду нельзя кипятить два раза. Но задавалась ли ты вопросом о том, почему? Конечно, ничего незаконного в этом нет и вряд

Кефир с огурцом и зеленьюКефир с огурцом и зеленью

  Распечатать Полезный и вкусный напиток, который еще можно использовать в качестве соуса. Освежающий вкус благодаря огурцу. Да и как поздний ужин он хорош. Пробуйте. Описание приготовления: Огурец и зелень