Супчик из замороженных грибов с картофелем

ГлавнаяРецептыСупыСупчик из замороженных грибов с картофелем

Супчик из замороженных грибов с картофелем

Нет ничего вкуснее и ароматнее грибного супа, приготовленного в студеную зимнюю пору.

Супчик из замороженных грибов с картофелем

Сложность СредняяПриготовление 1 час 30 минут

Ингредиенты

порций:

  • грибы замороженные 600 г
  • масло сливочное 100 г
  • картофель 2 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • мука 2 ст.л.

Кухня: Домашняя кухня

Супчик из замороженных грибов с картофелем

Готовить легко
95244

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Праздничное меню

Супчик из замороженных грибов с картофелем

Французский луковый суп с белым вином

Супчик из замороженных грибов с картофелем

Крем-суп из спаржи со сливками

Супчик из замороженных грибов с картофелем

Куриная солянка с белыми грибами

Супчик из замороженных грибов с картофелем

Постный томатный суп с красной фасолью и вермишелью

Приготовление:

1 час 30 минут

  • Собранные летом грибы, замороженные в пластиковых контейнерах, хорошо хранятся всю зиму в морозильной камере.
  • В кастрюлю налить воду, поставить её на огонь, довести до кипения.
  • Размороженные грибы измельчить, нарезать кубиками или соломкой очищенный картофель, накрошить репчатый лук, натереть морковь на крупной терке.
  • Раскалить сковороду, положить кусочек сливочного масла, всыпать лук, спассеровать.
  • Грибы опустить на две-три минуты в кипящую воду, это удобно сделать с помощью дуршлага и шумовки, отцедить продукт от жидкости.
  • Грибной бульон снова нагреть.
  • Обсушенные грибы переложить в сковороду с луком, добавить кусочек сливочного масла, прогревать пять минут на среднем огне, затем тушить под крышкой, в заключение – жарить на тихом огне, помешивая, на это потребуется еще 10- 15 минут.
  • По истечении этого времени добавить в обжарку пшеничную муку, подлить бульон из кастрюли, перемешать, жарить еще две-три минуты, снять с огня.
  • В бульон выложить овощи, сначала – картофель, поварить.
  • Добавить обжарку, сушеный укроп, петрушку.
  • Закрыть суп крышкой, оставить блюдо кипеть на тихом огне, до готовности картошки.
  • Огонь выключить, дать супчику настояться в течение 10 – 15 минут, разлить в тарелки.
Вам будет интересно  Салаты на Новый год 2021: приготовь "Рождественский венок"

Совет

При подаче в суп можно положить по ложке сметаны, украсить блюдо веточкой зеленой петрушки.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Успеть за 60 минут! Новогоднее меню на скорую руку

Успеть за 60 минут! Новогоднее меню на скорую рукуУспеть за 60 минут! Новогоднее меню на скорую руку

Закрутились на работе? Планы изменились в последний момент? Мы знаем, что жизнь иногда может преподносить самые неожиданные сюрпризы. Если у вас до сих пор нет ни малейшего представления о том,

Суп из шпината со сливками: простой пошаговый рецептСуп из шпината со сливками: простой пошаговый рецепт

Простой в приготовлении суп из шпината, который придется по вкусу всем членам семьи. Шпинат славится полезными свойствами и наличием большого количества железа в составе, поэтому его рекомендуют для питания детей и

Пить и не пьянеть: 5 советов на случай, когда нужно сохранять трезвостьПить и не пьянеть: 5 советов на случай, когда нужно сохранять трезвость

Мы отлично знаем, что в неких вариантах избежать вечеринки просто нереально. В связи с этим нередко отыскиваем верный метод избавиться от похмелья и мечтаем сбежать из страны любой раз, когда