Супчик из замороженных грибов с картофелем - mybodyguru.ru

Супчик из замороженных грибов с картофелем

ГлавнаяРецептыСупыСупчик из замороженных грибов с картофелем

Супчик из замороженных грибов с картофелем

Нет ничего вкуснее и ароматнее грибного супа, приготовленного в студеную зимнюю пору.


Сложность СредняяПриготовление 1 час 30 минут

Ингредиенты

порций:

  • грибы замороженные 600 г
  • масло сливочное 100 г
  • картофель 2 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • мука 2 ст.л.

Кухня: Домашняя кухня

Супчик из замороженных грибов с картофелем

Готовить легко
95244

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Праздничное меню

Супчик из замороженных грибов с картофелем

Французский луковый суп с белым вином

Супчик из замороженных грибов с картофелем

Крем-суп из спаржи со сливками

Супчик из замороженных грибов с картофелем

Куриная солянка с белыми грибами

Супчик из замороженных грибов с картофелем

Постный томатный суп с красной фасолью и вермишелью

Приготовление:

1 час 30 минут

  • Собранные летом грибы, замороженные в пластиковых контейнерах, хорошо хранятся всю зиму в морозильной камере.
  • В кастрюлю налить воду, поставить её на огонь, довести до кипения.
  • Размороженные грибы измельчить, нарезать кубиками или соломкой очищенный картофель, накрошить репчатый лук, натереть морковь на крупной терке.
  • Раскалить сковороду, положить кусочек сливочного масла, всыпать лук, спассеровать.
  • Грибы опустить на две-три минуты в кипящую воду, это удобно сделать с помощью дуршлага и шумовки, отцедить продукт от жидкости.
  • Грибной бульон снова нагреть.
  • Обсушенные грибы переложить в сковороду с луком, добавить кусочек сливочного масла, прогревать пять минут на среднем огне, затем тушить под крышкой, в заключение – жарить на тихом огне, помешивая, на это потребуется еще 10- 15 минут.
  • По истечении этого времени добавить в обжарку пшеничную муку, подлить бульон из кастрюли, перемешать, жарить еще две-три минуты, снять с огня.
  • В бульон выложить овощи, сначала – картофель, поварить.
  • Добавить обжарку, сушеный укроп, петрушку.
  • Закрыть суп крышкой, оставить блюдо кипеть на тихом огне, до готовности картошки.
  • Огонь выключить, дать супчику настояться в течение 10 – 15 минут, разлить в тарелки.
Вам будет интересно  Хрустящая квашенная капуста в банке на зиму

Совет

При подаче в суп можно положить по ложке сметаны, украсить блюдо веточкой зеленой петрушки.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Котлеты из мясного фарша с зеленым лукомКотлеты из мясного фарша с зеленым луком

ГлавнаяРецептыВторые блюдаКотлеты из мясного фарша с зеленым луком Котлеты из мясного фарша с зеленым луком Для приготовления таких котлет можно использовать свиной, говяжий или куриный фарш. Сложность СредняяПриготовление PT50M50 минут

Ошибки приготовления домашнего творога и сыраОшибки приготовления домашнего творога и сыра

Ассортимент молочных продуктов впечатляет, но еще больше удивляет состав. Вместо молока и сливок можно в нем увидеть растительные жиры, консерванты, заменители молочного жира, восстановленное из сухого концентрата молоко. В общем,

7 советов, как перестать есть сладкое7 советов, как перестать есть сладкое

Наверное самое главное – не позволять себе сильно проголодаться, тогда не будет возникать желание что-нибудь перекусить, а перекусы, как правило всегда вредные – если не фастфуд, то выпечка или сладости.