Сейчас в нашем меню домашняя колбаса, рецепт с фото которой дает tochka.net.

Распробовав хотя бы раз домашнюю колбаску из реального мяса, тебе вряд ли захочется опять ворачиваться к покупным вариантам непонятного свойства. Что быть может лучше своими руками приготовленной закуски?

Домашняя колбаса по нашему рецепту выходит с ласковым и сочным куриным мясом, особенной дижонской горчицей и благоуханными пряностями в хрустящей румяной оболочке – конкретно то, что необходимо на торжественном столе!

Попробуй!

Куриная домашняя колбаса – ингредиенты:

  • 2 кг куриных окорочков,
  • 200 г свиного шпика,
  • 3 шт. кишок,
  • 1 головка чеснока,
  • 1 ст. ложка дижонской горчицы,
  • хмели-сунели по вкусу,
  • молотая паприка по вкусу,
  • темный молотый перец по вкусу,
  • сахар по вкусу,
  • соль по вкусу.

Куриная домашняя колбаса – рецепт изготовления:

  • С куриных окорочков сними мясо, отделяя шкурку и жир.
  • Куриный и свиной жир, также шкурку и чеснок пропусти через маленькую сетку мясорубки. Куриное мясо перекрути через крупную сетку мясорубки.
  • Смешай мясо с остальным фаршем, добавь соль, сахар, горчицу и специи и хорошо размешай. Поставь фарш для домашней колбасы в холодильник на 2-3 часа, чтоб он промариновался.
  • Приготовленные очищенные целые кишки с помощью специальной насадки на мясорубке начини фаршем. Завяжи концы и уложи на противень. Дай колбасной заготовке полежать, чтоб подсохла оболочка.
  • Добавь на противень мало воды и пошли домашнюю колбасу в кишках по рецепту в разогретую до 80°С духовку на 15 минут. Потом достань колбасу и в нескольких местах наколи иголкой либо зубочисткой, чтоб она не лопнула.
  • Опять возврати домашнюю колбасу в разогретую до 200°С духовку и запекай до румяного цвета приблизительно 1 час.
  • Готовую домашнюю колбасу остуди и выложи на блюдо.
  • Хранить домашнюю колбасу лучше, залив в жарком виде смальцем, а перед подачей опять обжарить на сковороде.
  • Приятного аппетита!

    ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

    • Рецепт домашней колбасы из свинины

    Источник: tochka.net

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *