Сердце куриное

 

Распечатать


Вашему вниманию — рецепт приготовления вкусного блюда из куриных сердечек. Пожалуй, самый простой рецепт, который только можно представить — минимум ингредиентов и вашего участия. Но результат — чудо!

Описание приготовления:

Куриные сердечки — довольно дешевый и питательный субпродукт, однако готовят его немногие. А зря — в будние дни куриные сердечки вполне способны заменить мясо. Стоят они дешевле, готовятся проще, а получаются довольно вкусными — особенно, если знать, как готовить. Так что, рекомендую прикупить куриные сердечки, а приготовить их действительно вкусно вам поможет этот рецепт. Нижеприведенный рецепт куриных сердечек максимально простой, он не вызовет трудностей даже у начинающих кулинаров. А блюдо, поверьте мне, получится замечательное — сытное, вкусное, сочное. Подавать куриные сердечки можно почти с любым гарниром — рисом, картофельным пюре, крупами. Удачи в приготовлении! 🙂



Назначение:
На обед / На ужин / Семейный ужин
Основной ингредиент:
Птица
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки  — 1 Килограмм
  • Растительное масло  — 50 Грамм
  • Лук  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Томатная паста  — 200 Грамм
  • Соль, черный перец  — — По вкусу
  • Специи  — — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Сердце куриное»

Сердце куриное

Лук очистить и нарезать на полукольца. В сотейнике разогреть масло, обжарить лук до мягкости (3-4 минуты на среднем огне).

Сердце куриное

Куриные сердечки промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Сердце куриное

Сердечки добавить к луку. Перемешать и жарить 2 минуты на среднем огне.

Сердце куриное

Морковь очистить и крупно натереть. Добавить в сотейник, обжарить вместе с луком и сердечками 2 минуты.

Сердце куриное

Залить содержимое сотейником водой или бульоном — так, чтобы жидкость полностью покрывала овощи и сердечки.

Сердце куриное

Добавить в сотейник томатную пасту. Довести до кипения, после чего добавить соль, перец и специи, сбавить огонь до минимального и томить под крышкой не менее 1 часа.

Вам будет интересно  5 рецептов безалкогольного глинтвейна, который не уступает обычному

Сердце куриное

Спустя час блюдо можно снимать с огня и подавать к столу с любимым гарниром и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Салат «Гнездо глухаря»Салат «Гнездо глухаря»

  Распечатать Для приготовления салата "Гнездо глухаря" понадобится куриное филе, картофель, яйца и огурцы. Этот слоеный салат в виде гнезда будет отличным украшением праздничного стола. Популярная русская кухня. Описание приготовления:

Квашеные баклажаны с морковью, зеленью и чесноком: вкусный рецепт на зимуКвашеные баклажаны с морковью, зеленью и чесноком: вкусный рецепт на зиму

  Зимой особенно приятно порадовать себя и семью вкусными овощными блюдами. Квашеные баклажаны являются одним из легких в приготовлении блюд. Поэтому приготовить подобное блюдо на зиму хотят многие хозяйки. tochka.net

Салат «грибы и ветчина»Салат «грибы и ветчина»

  Распечатать Популярный рецепт салата из грибов и ветчины, который очень часто предлагают ресторанные меню. Описание приготовления: Свежие или консервированные грибы обжарьте в растительном масле вместе с предварительно почищенной 1