Что приготовить на 8 Марта: несколько рецептов популярного салата

Что приготовить на 8 Марта: несколько рецептов популярного салата

 

8 Марта – праздник весенний, радостный и легкий, а потому и угощение на него постарайся приготовить такое же весеннее, цветочное, оригинальное, позитивное и красивое.

Мы решили посоветовать тебе, что приготовить на 8 Марта, чтобы было сытно, вкусно, празднично и тебе не пришлось долго пропадать на кухне, а еще хватило времени попраздновать. Посмотри несколько вариантов популярного и любимого многими хозяйками салата “Подсолнух”. Это очень нарядное блюдо, выглядит как цветок, к тому же, и готовится оно совсем несложно. Выбирай на свой вкус: с мясом, грибами, рыбой, даже постный вариант – готовь с удовольствием и угощай подружек.

Что приготовить на 8 Марта – Мясной салат Подсолнух

Ингредиенты:

  • 200 г куриного филе или ветчины,
  • 2 картофелины,
  • 1 луковица,
  • 3 яйца,
  • 200 г шампиньонов,
  • 200 г консервированной кукурузы,
  • 200 г маслин без косточек,
  • 100 г майонеза,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 50 г картофельных чипсов,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  • Отварное куриное филе или ветчину нарежь кубиками.
  • Картофель отвари, остуди, очисти от кожицы и натри на крупной терке.
  • Свари вкрутую яйца и натри их на мелкой терке.
  • Крупно порежь лук. Шампиньоны нарежь пластинками. Поджарь лук с шампиньонами до готовности.
  • С кукурузы сцеди жидкость. Маслины разрежь на половинки.
  • На широкое блюдо выложи продукты в такой последовательности, смазывая каждый слой небольшим количеством майонеза и посолив по вкусу: куриное филе (или ветчина), картофель, грибы с луком, яйца и кукуруза.
  • Сверху укрась салат маслинами. По краю блюда выложи чипсы в виде лепестков.

Что приготовить на 8 Марта – Рыбный салат Подсолнух

Ингредиенты:

  • 240 г шпрот,
  • 2 картофелины,
  • 1 луковица,
  • 4 яйца,
  • 150 г сыра,
  • 100 г консервированной кукурузы,
  • 50 г маслин без косточек,
  • 100 г майонеза,
  • 50 г картофельных чипсов,
  • 1 ч. ложка уксуса,
  • щепотка сахара,
  • соль по вкусу.
Вам будет интересно  Польза ферментированных продуктов и почему их стоит есть чаще

Приготовление:

  • Картофель отвари в мундирах, очисти и натри на крупной терке.
  • Лук мелко порежь и замаринуй в сахаре и уксусе на 10 минут.
  • Свари вкрутую яйца и охлади. Белки натри на крупной терке, а желтки – на мелкой.
  • Сыр потри на мелкой терке.
  • Шпроты разомни с маслом вилкой.
  • С кукурузы сцеди жидкость. Маслины разрежь на половинки.
  • На широкое блюдо выложи продукты в такой последовательности, смазывая каждый слой небольшим количеством майонеза и посолив по вкусу: белки, картофель, шпроты, маринованный лук, сыр и желток.
  • Сбоку укрась салат кукурузой, а сверху выложи маслины. По краю блюда выложи чипсы в виде лепестков.

Что приготовить на 8 Марта – Постный салат Подсолнух

Ингредиенты:

  • 200 г маринованных шампиньонов,
  • 4 картофелины,
  • 2 моркови,
  • 2 луковицы,
  • 150 г консервированной кукурузы,
  • 50 г маслин без косточек,
  • 100 г постного майонеза,
  • 50 г картофельных чипсов,
  • 1 ст. ложка растительного масла,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  • Картофель и морковь отвари, остуди, очисти и натри на крупной терке.
  • Лук порежь и спассеруй в растительном масле. Добавь морковь и обжарь до готовности.
  • С кукурузы сцеди жидкость. Маслины разрежь на половинки. Шампиньоны порежь небольшими кубиками.
  • На широкое блюдо выложи продукты в такой последовательности, смазывая каждый слой небольшим количеством майонеза и посолив по вкусу: картофель, маринованные шампиньоны, обжаренные лук с морковью, консервированная кукуруза.
  • Укрась салат маслинами. По краю блюда выложи чипсы в виде лепестков.

Приятного аппетита!

Источник: tochka.net

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Салат курица и корейская морковьСалат курица и корейская морковь

 Пошаговое приготовление Шаг 1: Как сделать салат с курицей и корейской морковью? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Репчатый лук очистите от шелухи. Морковь вымойте под проточной водой, потерев кожуру жёсткой щеткой.

Пицца по-домашнемуПицца по-домашнему

  Распечатать Пошаговая инструкция приготовления пиццы по-домашнему. Пошаговых фотографий так много, что приготовить пиццу в домашних условиях сумеет даже тот, кто к плите прикасается раз в полгода. Описание приготовления: Каждому,

Не любите грибы? Просто не умеете их готовить! Ошибки приготовления грибовНе любите грибы? Просто не умеете их готовить! Ошибки приготовления грибов

 Существуют грибы, которые едят в сыром виде. Самые известные из них – это шампиньоны, трюфели, вешенки. Все остальные виды требуют предварительной варки. Продукт тяжелый, он непросто переваривается, дает очень сильную