Кабачки: блюда с фото на каждый день

 

tochka.net уже поведала тебе, как шеф-повара хранят продукты, а сейчас будем рекомендовать рецепты. К примеру, знаешь ли ты, что приготовить из кабачков? Благодаря приятному нейтральному вкусу и запаху этого овоща ты можешь готовить различные угощения, которые 100% понравятся твоим домашним и гостям. Рецепты из кабачков обыкновенные и не требуют много времени для изготовления. По этой причине даже если ты не считаешь себя высококлассным кулинаром, мы поведаем тебе, как приготовить аппетитные блюда из кабачков и как сделать эти рецепты коронными.

Блюда из кабачков с фото. Рецепт супа-пюре из цукини

Блюда из кабачков

Наивкуснейший зеленоватый супчик из кабачков, пахнущий свежестью и в летнюю пору, в особенности аппетитный с домашними белоснежными сухариками.

Ингредиенты:

  • 2 кабачка (цукини),
  • 3 картофелины,
  • 1 луковка,
  • 1 морковь,
  • зелень (укроп, петрушка),
  • 2 зубка чеснока,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 1 ст. ложка сливочного масла,
  • 1 лавровый лист,
  • 2 горошины ароматного перца,
  • темный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу,
  • 1 л воды (бульона).

Изготовление:

  • Кабачки порежь маленькими кубиками и маленькую часть отложи. Картофель также порежь кубиками. Лук порежь полукольцами. Чеснок пропусти через чесночницу. Измельчи зелень.
  • В сотейнике в разогретом растительном масле спассеруй лук и чеснок 5 минут. Потом положи кабачки и, помешивая, обжарь 5 минут. Добавь картофель, размешай и обжарь еще 2-3 минутки.
  • Залей овощи жаркой водой (бульоном), добавь специи, размешай, убавь огнь и готовь под крышкой приблизительно 15 минут. В конце положи зелень.
  • Отложенные кабачки присоли и обжарь на сливочном масле 3-4 минутки.
  • Блендером пюрируй кабачковый суп.
  • Готовый кабачковый суп-пюре разлей по тарелкам, добавь обжаренные кабачки и укрась зеленью. Подавай с домашними сухариками, сметаной либо сливками.
  • Вам будет интересно  Салат «Разноцветный» на скорую руку

    Блюда из кабачков с фото. Рецепт соте из кабачков и курицы

    Блюда из кабачков

    Легкое и сразу сытное блюдо, в каком нет ничего излишнего, и кабачки отлично вписываются в мясной вкус.

    Ингредиенты:

    • 500 г куриного филе,
    • 2 кабачка (цукини),
    • 1 луковка,
    • 1 болгарский перец,
    • 2 зубка чеснока,
    • 2 ст. ложки растительного масла,
    • 1 ч. ложка соевого соуса,
    • щепотка сахара,
    • щепотка карри,
    • щепотка молотого кориандра,
    • темный молотый перец по вкусу,
    • соль по вкусу.

    Изготовление:

  • Куриное филе порежь маленькими кусками. Мелко порежь лук. Кабачки порежь кубиками. Болгарский перец порежь соломкой.
  • На раскаленной сковороде либо в сотейнике в растительном масле обжарь маленькими порциями куриное филе со всех сторон 2-3 минутки до румяной корочки и сними с огня.
  • Лук и чеснок спассеруй на разогретом растительном масле 5 минут. Добавь болгарский перец и, помешивая, обжарь до полуготовности. Потом положи кабачки и обжарь до мягкости 3-5 минут.
  • Возврати к овощам курицу, добавь специи, сахар, соль и соевый соус. Аккуратненько размешай, убавь огнь, накрой крышкой и готовь еще 3-5 минут.
  • Блюда из кабачков с фото. Рецепт салата из кабачков, помидоров и козьего сыра

    Блюда из кабачков

    Легкий и наряженный летний салатик с особенным вкусом.

    Ингредиенты:

    • 50 г козьего сыра,
    • 200 г кабачков (цукини),
    • 200 г помидоров,
    • пучок салата,
    • 0,5 лимона,
    • 2 ст. ложки оливкового масла,
    • темный молотый перец по вкусу,
    • соль по вкусу.

    Изготовление:

  • Кабачки нарежь тонкими продольными пластинами. Помидоры порежь дольками. Листья салата крупно разорви. Козий сыр покроши маленькими кусками. С лимона сними цедру и выжми сок.
  • Смажь кабачки оливковым маслом и порционно обжарь на сковороде гриль по 2 минутки с каждой стороны. В конце посоли и поперчи.
  • Разложи по тарелкам салат, обжаренные цукини и помидоры, посыпь сыром, лимоновой цедрой, посоли, поперчи, сбрызни лимоновым соком и оливковым маслом.
  • Вам будет интересно  Компот из клубники с мятой и лимоном на зиму. Попробуйте обязательно

    Блюда из кабачков с фото. Рецепт кабачкового смузи

    Блюда из кабачков

    Освежающий диетический овощной коктейль из кабачков и огурцов – это просто витаминная бомба! Необходимый момент – кабачок должен быть молочной спелости, т.е. совершенно молодый.

    Ингредиенты:

    • 1 кабачок,
    • 1 огурец,
    • несколько веточек укропа,
    • листики мяты либо мелиссы,
    • 1 ч. ложка меда,
    • соль по вкусу.

    Изготовление:

  • Овощи кропотливо промой и почисти по мере необходимости. Также хорошо помой зелень.
  • Кабачок, огурец и укроп порежь, добавь мед и соль по вкусу и измельчи блендером до однородной массы.
  • Разлей смузи по стаканам, укрась листочками мяты либо мелисы, при желании добавь кубики льда и подавай.
  • Блюда из кабачков с фото. Рецепт кабачковых маффинов

    Блюда из кабачков

    И под конец нашего кабачкового меню – десерт! Попробуй нежные кабачковые маффины с миндальным запахом.

    Ингредиенты:

    • 1 цукини,
    • 1 стакан муки,
    • 1 яйцо,
    • 130 мл молока,
    • 50 г сливочного масла,
    • 30 г миндаля,
    • 7 г разрыхлителя,
    • 1 ст. ложка сахара,
    • соль по вкусу.

    Изготовление:

  • Кабачок натри на большой терке. Миндальный орешек подсуши и измельчи.
  • Смешай тертый кабачок, орешки и просеянную муку с разрыхлителем и солью.
  • Яйцо, молоко, растопленное сливочное масло и сахар взбей миксером.
  • Соедини молочную и кабачковую массу и размешай.
  • Расположи тесто в смазанные сливочным маслом формочки для выпекания и отправляй в разогретую до 180°С духовку. Кабачковые маффины будут готовы через 25-30 минут.
  • Приятного аппетита!

    Ранее мы ведали тебе о том, как приготовить соус бешамель.

    Источник: tochka.net

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Похожие статьи

    Таблица калорийности овощей: энергетическая ценностьТаблица калорийности овощей: энергетическая ценность

     ” itemprop=”url”>  Наступает  время овощей и зелени. Мы привыкли думать, что продукты с грядки – полезные и диетические. tochka.net разобралась, так ли это и спешит поделиться с тобой. Таблица калорийности

    Почему при приготовлении пищи нужно открывать окна?Почему при приготовлении пищи нужно открывать окна?

     Загрязнение воздуха в помещении представляет суровую опасность для здоровья. Дурной воздух не только лишь ослабляет легкие, а также наносит вред сердечно-сосудистой системе. Исследователи из Института Колорадо в Боулдере нашли, что

    Сердечки из безе: рецепт на День святого ВалентинаСердечки из безе: рецепт на День святого Валентина

      Близится День святого Валентина, и тебе наверняка хочется порадовать своего любимого мужчину чем-то интересным, соблазнить необыкновенно вкусным десертом и подсластить ваш романтический вечер. Приготовь меренги (безе), рецепт которых предлагает