Кабачки: блюда с фото на каждый день

 

tochka.net уже поведала тебе, как шеф-повара хранят продукты, а сейчас будем рекомендовать рецепты. К примеру, знаешь ли ты, что приготовить из кабачков? Благодаря приятному нейтральному вкусу и запаху этого овоща ты можешь готовить различные угощения, которые 100% понравятся твоим домашним и гостям. Рецепты из кабачков обыкновенные и не требуют много времени для изготовления. По этой причине даже если ты не считаешь себя высококлассным кулинаром, мы поведаем тебе, как приготовить аппетитные блюда из кабачков и как сделать эти рецепты коронными.

Блюда из кабачков с фото. Рецепт супа-пюре из цукини

Блюда из кабачков

Наивкуснейший зеленоватый супчик из кабачков, пахнущий свежестью и в летнюю пору, в особенности аппетитный с домашними белоснежными сухариками.

Ингредиенты:

  • 2 кабачка (цукини),
  • 3 картофелины,
  • 1 луковка,
  • 1 морковь,
  • зелень (укроп, петрушка),
  • 2 зубка чеснока,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 1 ст. ложка сливочного масла,
  • 1 лавровый лист,
  • 2 горошины ароматного перца,
  • темный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу,
  • 1 л воды (бульона).

Изготовление:

  • Кабачки порежь маленькими кубиками и маленькую часть отложи. Картофель также порежь кубиками. Лук порежь полукольцами. Чеснок пропусти через чесночницу. Измельчи зелень.
  • В сотейнике в разогретом растительном масле спассеруй лук и чеснок 5 минут. Потом положи кабачки и, помешивая, обжарь 5 минут. Добавь картофель, размешай и обжарь еще 2-3 минутки.
  • Залей овощи жаркой водой (бульоном), добавь специи, размешай, убавь огнь и готовь под крышкой приблизительно 15 минут. В конце положи зелень.
  • Отложенные кабачки присоли и обжарь на сливочном масле 3-4 минутки.
  • Блендером пюрируй кабачковый суп.
  • Готовый кабачковый суп-пюре разлей по тарелкам, добавь обжаренные кабачки и укрась зеленью. Подавай с домашними сухариками, сметаной либо сливками.
  • Вам будет интересно  Какие специи подходят для баранины, а какие с ней не сочетаются

    Блюда из кабачков с фото. Рецепт соте из кабачков и курицы

    Блюда из кабачков

    Легкое и сразу сытное блюдо, в каком нет ничего излишнего, и кабачки отлично вписываются в мясной вкус.

    Ингредиенты:

    • 500 г куриного филе,
    • 2 кабачка (цукини),
    • 1 луковка,
    • 1 болгарский перец,
    • 2 зубка чеснока,
    • 2 ст. ложки растительного масла,
    • 1 ч. ложка соевого соуса,
    • щепотка сахара,
    • щепотка карри,
    • щепотка молотого кориандра,
    • темный молотый перец по вкусу,
    • соль по вкусу.

    Изготовление:

  • Куриное филе порежь маленькими кусками. Мелко порежь лук. Кабачки порежь кубиками. Болгарский перец порежь соломкой.
  • На раскаленной сковороде либо в сотейнике в растительном масле обжарь маленькими порциями куриное филе со всех сторон 2-3 минутки до румяной корочки и сними с огня.
  • Лук и чеснок спассеруй на разогретом растительном масле 5 минут. Добавь болгарский перец и, помешивая, обжарь до полуготовности. Потом положи кабачки и обжарь до мягкости 3-5 минут.
  • Возврати к овощам курицу, добавь специи, сахар, соль и соевый соус. Аккуратненько размешай, убавь огнь, накрой крышкой и готовь еще 3-5 минут.
  • Блюда из кабачков с фото. Рецепт салата из кабачков, помидоров и козьего сыра

    Блюда из кабачков

    Легкий и наряженный летний салатик с особенным вкусом.

    Ингредиенты:

    • 50 г козьего сыра,
    • 200 г кабачков (цукини),
    • 200 г помидоров,
    • пучок салата,
    • 0,5 лимона,
    • 2 ст. ложки оливкового масла,
    • темный молотый перец по вкусу,
    • соль по вкусу.

    Изготовление:

  • Кабачки нарежь тонкими продольными пластинами. Помидоры порежь дольками. Листья салата крупно разорви. Козий сыр покроши маленькими кусками. С лимона сними цедру и выжми сок.
  • Смажь кабачки оливковым маслом и порционно обжарь на сковороде гриль по 2 минутки с каждой стороны. В конце посоли и поперчи.
  • Разложи по тарелкам салат, обжаренные цукини и помидоры, посыпь сыром, лимоновой цедрой, посоли, поперчи, сбрызни лимоновым соком и оливковым маслом.
  • Вам будет интересно  Тарталетки с курицей и грибами

    Блюда из кабачков с фото. Рецепт кабачкового смузи

    Блюда из кабачков

    Освежающий диетический овощной коктейль из кабачков и огурцов – это просто витаминная бомба! Необходимый момент – кабачок должен быть молочной спелости, т.е. совершенно молодый.

    Ингредиенты:

    • 1 кабачок,
    • 1 огурец,
    • несколько веточек укропа,
    • листики мяты либо мелиссы,
    • 1 ч. ложка меда,
    • соль по вкусу.

    Изготовление:

  • Овощи кропотливо промой и почисти по мере необходимости. Также хорошо помой зелень.
  • Кабачок, огурец и укроп порежь, добавь мед и соль по вкусу и измельчи блендером до однородной массы.
  • Разлей смузи по стаканам, укрась листочками мяты либо мелисы, при желании добавь кубики льда и подавай.
  • Блюда из кабачков с фото. Рецепт кабачковых маффинов

    Блюда из кабачков

    И под конец нашего кабачкового меню – десерт! Попробуй нежные кабачковые маффины с миндальным запахом.

    Ингредиенты:

    • 1 цукини,
    • 1 стакан муки,
    • 1 яйцо,
    • 130 мл молока,
    • 50 г сливочного масла,
    • 30 г миндаля,
    • 7 г разрыхлителя,
    • 1 ст. ложка сахара,
    • соль по вкусу.

    Изготовление:

  • Кабачок натри на большой терке. Миндальный орешек подсуши и измельчи.
  • Смешай тертый кабачок, орешки и просеянную муку с разрыхлителем и солью.
  • Яйцо, молоко, растопленное сливочное масло и сахар взбей миксером.
  • Соедини молочную и кабачковую массу и размешай.
  • Расположи тесто в смазанные сливочным маслом формочки для выпекания и отправляй в разогретую до 180°С духовку. Кабачковые маффины будут готовы через 25-30 минут.
  • Приятного аппетита!

    Ранее мы ведали тебе о том, как приготовить соус бешамель.

    Источник: tochka.net

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Похожие статьи

    5 рецептов безалкогольного глинтвейна, который не уступает обычному

    5 рецептов безалкогольного глинтвейна, который не уступает обычному5 рецептов безалкогольного глинтвейна, который не уступает обычному

     Содержание Для чего пьют глинтвейн? Какие специи нужны для глинтвейна? Какая польза от глинтвейна? Можно ли опьянеть от глинтвейна? Два основных способа приготовления глинтвейна Рецепты безалкогольного глинтвейна Безалкогольный глинтвейн из

    Польза и вред сыроедения! Меню сыроеда

    Польза и вред сыроедения! Меню сыроедаПольза и вред сыроедения! Меню сыроеда

     Основы этого принципа питания заложены в самом названии. Главная идея состоит в том, что нагревание пищи разрушает ее ферменты и питательные вещества, которые улучшают пищеварение и борются с хроническими заболеваниями.

    Диета от прыщей: исключаем потенциально опасные продуктыДиета от прыщей: исключаем потенциально опасные продукты

      Диета от прыщей интересует не только лишь тех, кто беспрестанно борется с высыпаниями на лице и спускает бешенные суммы средств на правильную уходовую косметику. Все мы время от времени обнаруживаем