Кабачковая икра на зиму: домашняя консервация без стерилизации

 

Вкусная и полезная кабачковая икра на зиму представляет собой овощную смесь. Благодаря разному составу и количеству компонентов в ней можно получить и разный вкус самой икры.

Кроме непосредственно кабачков, в это блюдо с успехом можно добавлять другие сезонные овощи и фрукты: баклажаны, помидоры, морковь, болгарский перец, зелень, яблоки, сливы и др. От этого вкусовой букет только обогатится.

Кабачковая икра в мультиварке

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

  • Блюда из кабачков: 5 летних рецептов

В отличие от закуски, которая свежеприготовленной подается на стол, кабачковая икра на зиму требует обязательной добавки уксуса. Этот консервант убережет твою закатку от взрыва.

Надеемся, что кабачковая икра на зиму, рецепт которой предлагает tochka.net, тебе понравится и займет достойное место в твоих зимних запасах.

Кабачковая икра на зиму – ингредиенты:

  • 2 кг кабачков,
  • 0,5 кг моркови,
  • 0,5 кг болгарского перца,
  • 3-4 луковицы,
  • 2 зубка чеснока,
  • 2 ст. ложки томатной пасты,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • 1 стакан растительного масла,
  • 2 ст. ложки 9%-го уксуса,
  • 1 ч. ложка черного молотого перца,
  • 1-2 ст. ложки соли.

икра кабачковая рецепт

Кабачковая икра на зиму – приготовление:

  • Все овощи хорошенько промой, почисть и порежь на небольшие кусочки. Молодые кабачки можно не очищать от шкурки и семян. Лук мелко порежь.
  • Морковь, кабачки и перец пропусти через мясорубку.
  • В широкой кастрюле с толстыми стенками спассеруй измельченный лук.
  • Переложи к нему овощную смесь и на большом огне доведи до кипения, постоянно помешивая, чтобы не подгорела. Затем залей растительным маслом и вари на медленном огне, периодически помешивая, примерно 1 час.
  • Посоли, поперчи, добавь в кабачкововую икру томат, сахар, измельченный чеснок, хорошо перемешай и продолжай варить еще 15-20 минут.
  • После этого налей уксус, перемешай, наполни икрой стерилизованные банки и закатай.
  • Переверни банки вверх дном, укутай полотенцем или одеялом и оставь до полного остывания.
  • Домашняя кабачковая икра на зиму пригодится и как самостоятельное блюдо с хлебом, и в дополнение к различным гарнирам.
  • Вам будет интересно  Новогодний Салат Бык на Новый 2021 год с курицей и ананасами

    Приятного аппетита!

    Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить кабачки на обед. Блюда с фото смотри по ссылке.

    Источник: tochka.net

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Похожие статьи

    Супчик из замороженных грибов с картофелемСупчик из замороженных грибов с картофелем

     ГлавнаяРецептыСупыСупчик из замороженных грибов с картофелем Супчик из замороженных грибов с картофелем Нет ничего вкуснее и ароматнее грибного супа, приготовленного в студеную зимнюю пору. Сложность СредняяПриготовление PT1H30M1 час 30 минут

    Куриная печень с луком на сковородеКуриная печень с луком на сковороде

     Пошаговое приготовление Шаг 1: Приготовим ингредиенты по списку. Лучше приобрести охлажденные субпродукты, чтобы быть уверенным в качестве и свежести куриной печени, о чем будет свидетельствовать коричневый цвет с бардовым отливом,

    8 продуктов, в которых нет ничего полезного8 продуктов, в которых нет ничего полезного

      Мы нередко говорим о полезности товаров, которые можно отыскать на кухне у какой угодно хозяйки. Пища не попросту способна быть обезболивающим для разбитых сердец (да-да, это о тех продуктах,