mybodyguru.ru Питание Домашнее жаркое: узнай хитрость рецепта

Домашнее жаркое: узнай хитрость рецепта

 

Казалось бы, жаркое – так пользующееся популярностью и обыкновенное блюдо, что готовить его обязана уметь неважно какая хозяйка. Действительно жаркое имеет собственный секрет, и если ты его не знаешь, то рискуешь вместо роскошного аппетитнейшего блюда получить очевидную вареную картошку с мясом.

В чем заключается хитрость грамотно приготовленного горячего? Читай на tochka.net и готовь с наслаждением!               

Домашнее жаркое – ингредиенты:

  • 300 г свинины,
  • 300 г картофеля,
  • 1 морковь,
  • 1 луковка,
  • 1 болгарский перец,
  • 2 зубка чеснока,
  • зелень (укроп, петрушка),
  • 3 ст. ложки растительного масла,
  • 2 лавровых листа,
  • 0,5 ч. ложки хмели-сунели,
  • 0,5 ч. ложки молотого кориандра,
  • темный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу,
  • 200 мл бульона либо воды.

Домашнее жаркое – изготовление:

  • Мясо порежь маленькими кусками. Картофель порежь приблизительно таковыми же кусками, как и мясо. Мелко покроши лук. Морковь и болгарский перец порежь маленькими кубиками. Измельчи зелень. Чеснок пропусти через чесночницу.
  • Обжарь мясо на сковороде в разогретом растительном масле со всех сторон на большенном огне приблизительно 5 минут. Старайся, чтоб мясо конкретно обжаривалось до золотистого цвета, а не варилось в своем соку, а для этого его не обязано быть много на сковороде. Можно обжарить его несколькими порциями.
  • Убавь огнь до минимума, накрой крышкой и потуши мясо еще 5-7 минут. Потом переложи его в форму для запекания либо сотейник.
  • В разогретом растительном масле спассеруй лук 5 минут, потом добавь морковь, болгарский перец и обжарь, помешивая, 5-7 минут. Выложи к овощам картофель и обжарь его со всех сторон до золотистого цвета приблизительно 5 минут.
  • Переложи обжаренные овощи к мясу, добавь специи, посоли и влей бульон. Отправляй жаркое в разогретую до 180°С духовку и готовь 40-50 минут. Потом увеличь температуру до 200°С и запекай жаркое еще 15 минут. В конце добавь чеснок и зелень.
  • Подавай домашнее жаркое жарким с салатом и зеленью.
  • Вам будет интересно  Постная выпечка: сладкая яблочная роза

    Приятного аппетита!

    Ну, а о том, как заморозить спаржевую фасоль различными методами можешь выяснить здесь.

    Источник: tochka.net

    Похожие статьи

    Летние фрукты: калорийность и польза (таблица)Летние фрукты: калорийность и польза (таблица)

      Ты думала, что в этом году лета не будет, придется до сентября носить теплые вещи и можно не худеть? Мы тоже так думали, не беспокойся. Мы тоже не были

    Курица в духовке: запекаем с медомКурица в духовке: запекаем с медом

      Курица в духовке полностью, рецепт которой советует тебе tochka.net, владеет восхитительным запахом и необычным вкусом. Как приготовить курицу в духовке? Воспользуйся обычным и легкодоступным для каждой, даже начинающей хозяйки рецептом. Аппетитно

    Картошка с мясом по французски в духовкеКартошка с мясом по французски в духовке

     Пошаговое приготовление Шаг 1: Картофель вымойте, с помощью овощечистки очистите от кожуры, промойте, чтобы на нем не осталось никаких загрязнений. При необходимости вырежьте «глазки», если таковые имеются. Тонко нарежьте его