Домашнее жаркое: узнай хитрость рецепта

 

Казалось бы, жаркое – так пользующееся популярностью и обыкновенное блюдо, что готовить его обязана уметь неважно какая хозяйка. Действительно жаркое имеет собственный секрет, и если ты его не знаешь, то рискуешь вместо роскошного аппетитнейшего блюда получить очевидную вареную картошку с мясом.

В чем заключается хитрость грамотно приготовленного горячего? Читай на tochka.net и готовь с наслаждением!               

Домашнее жаркое – ингредиенты:

  • 300 г свинины,
  • 300 г картофеля,
  • 1 морковь,
  • 1 луковка,
  • 1 болгарский перец,
  • 2 зубка чеснока,
  • зелень (укроп, петрушка),
  • 3 ст. ложки растительного масла,
  • 2 лавровых листа,
  • 0,5 ч. ложки хмели-сунели,
  • 0,5 ч. ложки молотого кориандра,
  • темный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу,
  • 200 мл бульона либо воды.

Домашнее жаркое – изготовление:

  • Мясо порежь маленькими кусками. Картофель порежь приблизительно таковыми же кусками, как и мясо. Мелко покроши лук. Морковь и болгарский перец порежь маленькими кубиками. Измельчи зелень. Чеснок пропусти через чесночницу.
  • Обжарь мясо на сковороде в разогретом растительном масле со всех сторон на большенном огне приблизительно 5 минут. Старайся, чтоб мясо конкретно обжаривалось до золотистого цвета, а не варилось в своем соку, а для этого его не обязано быть много на сковороде. Можно обжарить его несколькими порциями.
  • Убавь огнь до минимума, накрой крышкой и потуши мясо еще 5-7 минут. Потом переложи его в форму для запекания либо сотейник.
  • В разогретом растительном масле спассеруй лук 5 минут, потом добавь морковь, болгарский перец и обжарь, помешивая, 5-7 минут. Выложи к овощам картофель и обжарь его со всех сторон до золотистого цвета приблизительно 5 минут.
  • Переложи обжаренные овощи к мясу, добавь специи, посоли и влей бульон. Отправляй жаркое в разогретую до 180°С духовку и готовь 40-50 минут. Потом увеличь температуру до 200°С и запекай жаркое еще 15 минут. В конце добавь чеснок и зелень.
  • Подавай домашнее жаркое жарким с салатом и зеленью.
  • Вам будет интересно  Компот из клубники с мятой и лимоном на зиму. Попробуйте обязательно

    Приятного аппетита!

    Ну, а о том, как заморозить спаржевую фасоль различными методами можешь выяснить здесь.

    Источник: tochka.net

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Похожие статьи

    Пышные оладьи на дрожжах и молокеПышные оладьи на дрожжах и молоке

     Пошаговое приготовление Шаг 1: Готовим необходимые для рецепта продукты. Шаг 2: Готовим опару. Молоко подогреваем до температуры 35-40 градусов, переливаем в миску для теста, добавляем сахар и сухие дрожжи. Перемешиваем.

    Солянка классическая с картошкой и колбасойСолянка классическая с картошкой и колбасой

     Пошаговое приготовление Шаг 1:   Как сварить классическую сборную солянку с картошкой и колбасой?Подготовьте необходимые ингредиенты. Из мяса лучше использовать говядину. Если нужен бульон понаваристее, то с костью. У меня

    Филе лосося в сливочном соусе с тминомФиле лосося в сливочном соусе с тмином

     ГлавнаяРецептыВторые блюдаФиле лосося в сливочном соусе с тмином Филе лосося в сливочном соусе с тмином Нежная рыба в ароматном пикантном соусе. Сложность НизкаяПриготовление PT45M45 минут Ингредиенты порций: филе лосося 1