Солянка классическая с картошкой и колбасой

 

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Солянка классическая с картошкой и колбасой

  2.  

    Как сварить классическую сборную солянку с картошкой и колбасой?Подготовьте необходимые ингредиенты. Из мяса лучше использовать говядину. Если нужен бульон понаваристее, то с костью. У меня просто мякоть без кости.
    Колбасу тоже можете брать любую: варено-копченую, сырокопченую или вареную. Томатную пасту можете заменить на томатный кетчуп.

  3. Шаг 2:

    Солянка классическая с картошкой и колбасой

    Луковицу очистите.
    Если собираетесь использовать луковицу в зажарке (шаг 12), то ее нужно нарезать мелкими кубиками. Я использую целую луковицу при варке бульона и потом выбрасываю (шаг 10).

  4. Шаг 3:

    Солянка классическая с картошкой и колбасой

    Мясо тщательно промойте.
    Выложите в кастрюлю говядину целым куском и целую луковицу. Залейте в кастрюлю 3,5 л воды.

  5. Шаг 4:

    Солянка классическая с картошкой и колбасой

    Отварите мясо до готовности на среднем огне в течение 1 часа, снимая пену, которая будет выделяться при варке.

  6. Шаг 5:

    Солянка классическая с картошкой и колбасой

    Мясо выньте из бульона и нарежьте небольшими брусочками. Размер мясных кусочков должен быть примерно такой же, как у колбасы и огурцов.

  7. Шаг 6:

    Солянка классическая с картошкой и колбасой

    Бульон процедите, луковицу выбросите. Верните кастрюлю на огонь. Снова доведите бульон до кипения.

  8. Шаг 7:

    Солянка классическая с картошкой и колбасой

    Картофель вымойте, очистите и нарежьте средними кубиками.
    Слишком мелко резать не стоит — суп варится достаточно долго и мелкий картофель может сильно развариться, а крупный неудобно есть.

  9. Шаг 8:

    Солянка классическая с картошкой и колбасой

    Морковь очистите и натрите на крупной терке.

  10. Шаг 9:

    Солянка классическая с картошкой и колбасой

    Соленые огурцы нарежьте брусочками.

  11. Шаг 10:

    Солянка классическая с картошкой и колбасой

    Оба вида колбасы так же нарежьте брусочками.
    Так повелось, что для солянки и все нарезают брусочками, а не привычными кубиками. Считается, что от нарезки зависит вкус всего блюда, но вы, конечно, можете нарезать так, как вам нравится.

  12. Шаг 11:

    Солянка классическая с картошкой и колбасой

    Выложите в бульон картофель и варите на среднем огне до готовности картошки (около 20 минут). Даже если картофель через это время не сварится, он дойдет до готовности уже вместе с зажаркой.

  13. Шаг 12:

    Солянка классическая с картошкой и колбасой

    В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите морковь, огурцы, копченую и вареную колбасу. Все перемешайте и жарьте, помешивая, на среднем огне около 5-7 минут.
    Это придаст всей зажарке, а впоследствии и готовой солянке легкий копченый вкус и аромат.

  14. Шаг 13:

    Солянка классическая с картошкой и колбасой

    Добавьте в сковороду томатную пасту, перемешайте и тушите еще 2 минуты.

  15. Шаг 14:

    Солянка классическая с картошкой и колбасой

    В кастрюлю добавьте зажарку из сковороды и перемешайте.

  16. Шаг 15:

    Солянка классическая с картошкой и колбасой

    Суп посолите поперчите и добавьте лавровые листья.
    Снова доведите солянку до кипения и варите еще 10 минут.

  17. Шаг 16:

    Солянка классическая с картошкой и колбасой

    Для подачи нам понадобятся маслины без косточек и половинка лимона, нарезанного кружочками. Их можно добавить отдельно в каждую тарелку.

  18. Шаг 17:

    Солянка классическая с картошкой и колбасой

    Я же добавляю лимон и маслины сразу в кастрюлю с солянкой.

  19. Шаг 18:

    Солянка классическая с картошкой и колбасой

    Накройте кастрюлю крышкой и дайте солянке настояться еще 10 минут.
    Приятного аппетита!

Источник

Вам будет интересно  Сливочный грибной суп

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Какие специи подходят для баранины, а какие с ней не сочетаютсяКакие специи подходят для баранины, а какие с ней не сочетаются

 Здесь даны подходящие специи для тушеных блюд из баранины. К мясу могут добавляться различные овощи, например, любимая нами картошка. Но в странах Азии часто готовят молодого барашка с баклажанами и

Сельдь под шубой: правильный рецептСельдь под шубой: правильный рецепт

  Думаем, ты согласишься с воззрением tochka.net, что сельдь под шубой − это так обычное и родное блюдо, что не обожать его просто нереально. Этот салат − это вкус целой эры и ассоциируется