mybodyguru.ru Питание Традиции всегда в моде! Готовим классические новогодние блюда с изюминкой

Традиции всегда в моде! Готовим классические новогодние блюда с изюминкой

 

Если вы планируете готовить любимые, проверенные годами блюда на праздничный стол, но хотите слегка их оживить, тогда эта подборка будет очень кстати. Мы собрали 10 традиционных новогодних рецептов и внесли в каждый чуточку новизны, чтобы вы наслаждались привычным вкусом в новом исполнении!

«Оливье»

Даже если у вас есть фирменный рецепт этого салата и вы всегда готовите только его, мы предлагаем добавить один дополнительный ингредиент, с которым «Оливье» заиграет новыми оттенками вкуса.

Нам понадобится:

  • Картофель – 3 шт.;
  • Яйцо – 4-5 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Ветчина или колбаса – 350 грамм;
  • Маринованные огурцы – 2 шт.;
  • Каперсы – 2 ст. л.;
  • Луковица – 1/2 шт. (по желанию);
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Сметана и майонез – для заправки.

Яйца, картофель и морковь отварите, остудите и очистите. Нарежьте все ингредиенты средними кубиками и выложите в глубокий салатник. Добавьте каперсы, посолите и поперчите по вкусу. Заправьте сметаной и майонезом (в пропорции 50 на 50). Перемешайте салат и подавайте к столу.

Салат с крабовыми палочками

В классический рецепт крабового салата добавляют огурец, рис, помидор и даже авокадо. Мы же предлагаем попробовать абсолютно новый вариант.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 грамм;
  • Консервированная кукуруза – 200 грамм;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Морковь по-корейски – 150 грамм;
  • Соль, зелень и майонез – по вкусу.

Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца и крабовые палочки небольшими кубиками. Добавьте кукурузу и морковь. Заправьте майонезом, посолите при желании и дополните зеленью. Перемешайте и подавайте.

«Сельдь под шубой»

Это, наверное, один из самых традиционных салатов на новогоднем столе. Хотите попробовать нечто совершенно новое? Тогда берите на вооружение этот рецепт.

Потребуется:

  • Сельдь слабосоленая – 1 шт.;
  • Картофель – 2-3 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Свёкла – 1 шт.;
  • Мандарин – 2 шт.;
  • Соль и майонез – по вкусу.

Картофель, морковь и свёклу вымойте и отварите в подсоленной воде до мягкости. Овощи остудите, очистите и натрите на средней терке. По отдельности посолите, заправьте майонезом и перемешайте. Сельдь очистите от костей, филе нарежьте небольшими кубиками. Очистите и измельчите луковицу. Очистите мандарины, снимите пленки, нарежьте мелко мякоть. Соберите салат: картофель, сельдь, лук, мандарины, морковь и свёкла. Оставьте салатик в холодильнике на часик, чтобы он пропитался перед подачей.

Вам будет интересно  Салат "Хрустящий"

Холодец

Если вы хотите приготовить идеальный холодец, прозрачный, но при этом наваристый, возьмите за основу индейку. Еще не пробовали? Запоминайте!

Ингредиенты:

  • Голень индейки – 1 шт.;
  • Куриный окорочок – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Чеснок – 1-3 зуб.;
  • Соль и специи – по вкусу.

Вымойте курицу и индейку, выложите в кастрюлю и залейте водой. После закипания уберите пену, снизьте огонь до минимального и варите 2 часа. Добавьте в кастрюлю соль, очищенные овощи и специи для аромата. Продолжайте томить еще около 1 часа. Мясо достаньте, немного остудите и разберите (удалите все кости и кожу). Разложите мясо по формам. При желании добавьте зелень, кусочки отварной моркови или другой декор. Бульон процедите и аккуратно вылейте в формы. Когда холодец немного остынет, уберите его в холодильник на ночь для полного застывания.

Заливное

Вы наверняка пробовали заливное из языка, рыбы и может быть из субпродуктов. В этот раз мы хотим предложить вегетарианский вариант – заливное из овощей. Это яркая и красочная закуска, которая достойна места в вашем праздничном меню.

Нам понадобится:

  • Морковь – 100 грамм;
  • Сладкий перец – 100 грамм;
  • Цветная капуста – 100 грамм;
  • Консервированный или свежий горошек – 100 грамм;
  • Консервированная кукуруза – 100 грамм;
  • Агар-агар – 1 ст. л.;
  • Соль и специи – по вкусу.

Капусту вымойте, разделите на соцветия и выложите в кастрюлю. Туда же добавьте горошек, если используете замороженный. Залейте водой и поставьте на огонь. После закипания подсолите и проварите минут 5. После снимите с огня и остудите в ледяной воде. Морковь и сладкий перец параллельно вымойте, очистите и нарежьте кубиками и тонкими ломтиками (разная нарезка придаст заливному более оригинальный вид). Соедините все овощи в глубокой миске, добавьте по вкусу соль и специи, перемешайте. Подготовьте удобные формочки. Наполните их овощами. В заранее процеженный овощной бульон отправьте агар-агар, доведите до кипения. Залейте чуть остывшим бульоном овощи. Дайте остыть сначала на столе, а после уберите в холодильник.

Фаршированные яйца

Если вам кажется, что фаршированные яйца – это немного скучно для новогоднего стола, значит, вы никогда не готовили их по этому рецепту.

Ингредиенты:

  • Консервированный тунец – 1 банка;
  • Яйцо – 4 шт. (+ 1 для панировки);
  • Панировочные сухари – 50 грамм;
  • Майонез – 20 грамм;
  • Мука – 20 грамм;
  • Соль, перец, зелень – по вкусу;
  • Растительное масло – для фритюра.
Вам будет интересно  Пикантные куриные грудки по-восточному

Яйца отварите вкрутую и остудите. Аккуратно очистите и разрежьте пополам. Желтки отложите в глубокую мисочку. Взбейте 1 яйцо в небольшой миске. Подготовьте муку и панировочные сухари. Половинку яйца аккуратно обваляйте в муке, после опустите в яйцо и запанируйте в сухарях. Разогрейте как следует масло. Выложите яйца и жарьте во фритюре до золотистой корочки. После аккуратно достаньте шумовкой и разложите на бумажном полотенце, чтобы убрать излишки масла. Для приготовления начинки соедините тунец с желтками, добавьте майонез, перемешайте до однородности. По вкусу можно добавить соль и специи. Наполните яйца рыбным салатом, украсьте зеленью и подавайте.

Бутерброды с красной икрой

Как и «Оливье», красная икра для многих ассоциируется с новогодними праздниками. Чтобы сделать традиционные бутерброды чуточку интереснее, используйте нашу идею подачи.

Нам понадобится:

  • Икра красная – 100 грамм;
  • Сливочное масло – 80 грамм;
  • Крекеры – 150 грамм;
  • Микрозелень – для подачи.

Крекеры смажьте размягченным сливочным маслом. Выложите икру, украсьте микрозеленью. Все, закуска готова.

Буженина

Чтобы может быть вкуснее ароматной запеченной свинины? Только пикантная свинина, замаринованная в рассоле.

Ингредиенты:

  • Свинина – 1 кг;
  • Вода – 1 литр;
  • Соль – 2 ст. л.;
  • Чеснок – 1-4 зуб.;
  • Томатная паста – 2 ст. л.;
  • Паприка – 2 ст. л.;
  • Лавровый лист – 1-2 шт.;
  • Кориандр – 1 ч. л.;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Любимые специи – по вкусу.

Для начала займемся маринадом – соль, лавровый лист, измельченный чеснок и кориандр выложите в глубокую миску, влейте воду и перемешайте. По желанию добавьте любые другие специи для аромата. Мясо вымойте и переложите в рассол. Уберите в холодильник на ночь. Отдельно соедините растительное масло, паприку и томатную пасту. Полученным соусом смажьте свинину со всех сторон и выложите на лист фольги. Плотно заверните фольгу, поместите мясо в жаропрочную форму и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку. Запекайте буженину около часа, после снимите фольгу и подрумяньте мясо.

«Наполеон»

Если ваш праздничный стол не обходится без торта «Наполеон», предлагаем попробовать новый несложный в приготовлении крем.

Потребуется:

Для теста:

  • Сливочное масло – 250 грамм;
  • Мука – 450 грамм;
  • Вода – 150 грамм;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Уксус – 2 ст. л.
Вам будет интересно  Что приготовить на Троицу 2020: ТОП-7 рецептов лучших блюд (фото)

Для крема:

  • Сливочное масло – 350 грамм;
  • Мука – 4 ст. л.;
  • Яйцо – 4 шт.;
  • Сметана – 700 грамм;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Ванилин – 1 щепотка.

В глубокую миску просейте муку. На крупной терке натрите замороженное сливочное масло и быстро разотрите все до однородной крошки. В небольшой миске взбейте яйца, добавьте уксус и холодную воду. Влейте жидкость в крошку и быстро замешайте, чтобы тесто скаталось в шар. Разделите готовое тесто на 8 равных частей, каждую раскатайте. С помощью формы или тарелки вырежьте ровный круг. Выложите на противень корж и обрезки. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте каждый корж до румяности около 5-8 минут. Пока коржи остывают можно заняться кремом. Соедините яйца с сахаром, взбейте до однородности. Добавьте сметану, муку, ванилин. Установите на водяную баню и прогрейте крем до загустения. Снимите крем с огня, добавьте размягченное сливочное масло и взбейте до пышности. Готовым кремом перемажьте коржи и соберите торт. Измельчите обрезки в крошку и присыпьте ими верх и борта. Оставьте торт на 2-3 часа, чтобы он хорошо пропитался.

«Медовик»

Если вы предпочитаете не «Наполеон», а «Медовик», тогда берите на вооружение этот рецепт.

Ингредиенты:

  • Мед – 3 ст. л.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сливочное масло – 70 грамм;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Сода – 1/2 ч. л.;
  • Мука – 200 грамм;
  • Орехи – 50 грамм;
  • Шоколад – 50 грамм;
  • Сметана – 1 стакан;
  • Банан – 2 шт.;
  • Сахарная пудра – 1/2 стакана (по вкусу).

В кастрюле соедините сливочное масло с сахаром и медом. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Снимите с огня, добавьте соду и перемешайте. Постоянно перемешивая, введите яйцо, а после всыпьте просеянную муку. Замесите однородное тесто. Разделите его на 5-6 частей. Каждую часть теста раскатайте максимально тонко, вырежьте с помощью тарелки или формы круг и вместе с обрезками выложите на противень, застеленный пергаментом. Отправьте корж в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте до золотистого цвета минут 5-7. Пока коржи остывают, займитесь кремом. Взбейте до пышности сметану с сахарной пудрой. Бананы очистите, измельчите при помощи блендера в пюре и добавьте их в сметану. Еще раз взбейте крем. Перемажьте коржи кремом и соберите торт. Измельчите в крошку орехи и обрезки коржей. Присыпьте бока торта. Верх можно украсить растопленным шоколадом.

Вот так можно приготовить традиционный новогодний стол и удивить гостей и близких.

С наступающими праздниками вас!

Источник

Похожие статьи

Как и сколько варить говядину, чтобы она была мягкой! Особенности приготовленияКак и сколько варить говядину, чтобы она была мягкой! Особенности приготовления

 В нашей статье мы решили собрать полезную информацию о том, как варить говядину – в какую воду класть, когда солить, сколько варить в кастрюле и скороварке, целым кусочком или нарезанную,

Лучшие рецепты из ревеня: пирог, запеканка, желе, мармелад и кисельЛучшие рецепты из ревеня: пирог, запеканка, желе, мармелад и кисель

  ревень рецепты с ревеня© depositphotos.com запеканка с ревенем© depositphotos.com рецепты с ревеня© depositphotos.com кисель с ревенем© depositphotos.com рецепт с ревеня© depositphotos.com пирог с ревеня© depositphotos.com Фото 1 из 6:

“Открытые” беляши с мясом на сковороде: интересный рецепт“Открытые” беляши с мясом на сковороде: интересный рецепт

  Беляш – блюдо татарской кухни. Это жареный пирожок из пресного или дрожжевого теста с фаршем в середине. Отличие беляша от пирожка с мясом – отверстие сверху. Существует другое названия