“Открытые” беляши с мясом на сковороде: интересный рецепт

 

Беляш – блюдо татарской кухни. Это жареный пирожок из пресного или дрожжевого теста с фаршем в середине. Отличие беляша от пирожка с мясом – отверстие сверху. Существует другое названия беляша – перемяч. Беляши жарят на сковороде до образования хрустящей корочки. Рецептов беляшей не так много, в Татарстане в беляш могут добавить картофель, пшено или рис.

Предлагаем приготовить классический беляш, только “изюминка” блюда заключается в том, что отверстие необходимо сделать больше. Таким образом беляш будет напоминать ватрушку, но в итоге блюдо только выиграет, поскольку начинка лучше прожарится. Чтобы беляши получились сочными, при жарке в серединку добавляют ложку кипящего масла.

Как приготовить беляш – ингредиенты:

Тесто для беляша:

  • мука – 500 г;
  • вода – 300 мл;
  • дрожжи – 7 г;
  • растительное масло – 15 мл;
  • сахар – 15 г;
  • соль – 8 г;
  • водка – 1 ст.л.

Начинка для беляша:

  • мясо – 500 г;
  • соль – 8 г;
  • лук репчатый – 200 г;
  • холодная вода – 70 мл.

Приготовление:

  • Активировать дрожжи. Замесить тесто из обозначенных ингредиентов.
  • Вымешивать тесто 10 минут без добавления муки до однородности.
  • Убрать в теплое место на 90 минут для выхаживания.
  • Нарезать мелко лук, добавить к фаршу.
  • Приправить начинку солью и перцем. Перемешивая вливать понемногу воду, чтобы начинка получилась и не густой, и не жидкой.
  • Убрать фарш в холодильник.
  • Осадить тесто, которое поднялось, и оставить для поднятия еще на какое-то время.
  • Разделить тесто и фарш на 15 равных частей.
  • Сформировать беляши, так, чтобы они были открытыми и напоминали ватрушку.  
  • Разогреть масло в сковороде, обжарить 4 минуты отверстием вниз.
  • Перевернуть, залить в центр ложку кипящего масла, жарить еще 4 минуты (второй раз начинкой вниз уже не переворачивают).
  • Выложить на бумажную салфетку.
  • Вам будет интересно  Крабовый салат с креветками

    Ранее мы публиковали видеорецепт торта “Принц” на кефире.

    Источник: tochka.net

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Похожие статьи

    Самое необычное варенье: ТОП-5 фантастических рецептовСамое необычное варенье: ТОП-5 фантастических рецептов

     Некие люди не представляют вкус вареной либо тушеной редьки. Что все-таки гласить о варенье из этого корнеплода. Пора развеять всякие сомнения. Необыкновенное, оригинальное, занимательное на вкус варенье – реальная находка

    Постное тесто для вареников – несколько вариантовПостное тесто для вареников – несколько вариантов

      Способ приготовления: В просеянную муку добавить воду, щепотку соли, растительное масло и вымешивать довольно крутое тесто. После этого накрыть его и оставить примерно на час. В это время можно приготовить

    Жаркое с овощами и курицей по-домашнему

    Жаркое с овощами и курицей по-домашнемуЖаркое с овощами и курицей по-домашнему

      Ингредиенты: картофель 5-6 шт. куриные окорочка 2 шт. морковь 1 шт. лук репчатый 1-2 головки мука 2 ст.л. лавровый лист специи Овощи Картофель Куриные окорочка Курица Лук Морковь Репчатый