Как и сколько варить говядину, чтобы она была мягкой! Особенности приготовления

Как и сколько варить говядину, чтобы она была мягкой! Особенности приготовления

 

В нашей статье мы решили собрать полезную информацию о том, как варить говядину – в какую воду класть, когда солить, сколько варить в кастрюле и скороварке, целым кусочком или нарезанную, а также детально рассказать о разных способах варки.

Как и сколько варить говядину, чтобы она была мягкой! Особенности приготовления

Прежде, чем начать

Первое, что нужно знать – это как выбрать говядину, подходящую для варки. Если вы планируете приготовить первое блюдо, лучше всего брать мясо на кости. Для диетических бульонов подойдут постные части без жира – лопатка, для более наваристых – ребра или грудинка. Какую часть выбрать для варки, если вам нужно само мясо? Нежнейшая вырезка станет идеальным вариантом для малышей, грудинка – для закусок и салатов.

Как подготовить говядину к варке

Если вы приобрели свежее мясо, его достаточно вымыть и при необходимости срезать лишний жир и пленки. Если мясо у вас замороженное, есть 4 метода размораживания:

    • в холодильнике – процесс долгий, но самый безопасный;
    • под струей холодной воды – процесс более быстрый;
    • в горячей воде – быстро, но с частичной потерей полезных витаминов и вероятностью неравномерного размораживания;
    • в микроволновке – быстро, но с вероятностью частичного приготовления мяса в процессе размораживания.

Варим в кастрюле

Если вы планируете варить бульон – выложите мясо в кастрюлю и залейте холодной водой. Если вам нужна вареная говядина для салата, например, выложите ее в уже кипящую воду. После закипания уберите образовавшуюся пену и варите на среднем огне до мягкости.

Как и сколько варить говядину, чтобы она была мягкой! Особенности приготовления

Нежная мякоть будет готова через 1-1.5 часа (в зависимости от размера кусочка), бедро может вариться до 2.5 часов. Сколько варить говядину до готовности зависит также от возраста туши. Мясо молодой говядины станет мягким быстрее.  А еще сократить процесс варки примерно на 30 минут можно, если нарезать мясо кусочками.

Вам будет интересно  Для всех влюбленных! Подборка блюд для романтического ужина

Как и сколько варить говядину, чтобы она была мягкой! Особенности приготовления

В самом начале можно добавить специи и прочие ингредиенты, коренья, овощи, для более интенсивного вкуса и аромата. Соль лучше добавить через 20-30 минут после начала варки. Если посолить мясо в самом конце варки, оно не успеет как следует просолиться.

На каком огне варить? Чтобы бульон был прозрачным – нагрев должен быть минимальным и мясо должно томиться. Для просто отварного мяса подойдет средний огонь.

Варим в мультиварке

Кухонная техника – отличный помощник. Выложите мясо в чашу мультиварки. Добавьте специи, влейте воду и установите режим «Варка» или «Суп». В зависимости от типа мультиварки, размера кусочка мяса, потребуется от 1 до 2 часов. Быстрее сварится говядина в скороварке. Под давлением мясо будет готово уже через 40-45 минут.

Как и сколько варить говядину, чтобы она была мягкой! Особенности приготовления

Варим в пароварке

Еще один способ приготовления – на пару. Предварительно мясо надо вымочить в солевом растворе 1-2 часа и при желании натереть специями или замариновать. Приготовление говядины в пароварке займет около 50 минут.

Пищевая ценность вареной говядины впечатляет: в 100 грамм мяса около 26 грамм белка, 17 грамм жира и 0 грамм углеводов. Калорийность колеблется, в зависимости от части туши – от 175 до 250 ккал. Готовое мясо будет легко отходить от кости или разбираться на волокна.

Как и сколько варить говядину, чтобы она была мягкой! Особенности приготовления

Чтобы говядина была сочнее, оставьте мясо в бульоне до полного остывания или хотя бы на 30 минут после окончания процесса варки.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Салат «Разноцветный» на скорую руку

Салат «Разноцветный» на скорую рукуСалат «Разноцветный» на скорую руку

 ГлавнаяРецептыСалатыСалат «Разноцветный» на скорую руку Салат «Разноцветный» на скорую руку Простые рецепты Автор рецепта Похожие рецептыКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления 2В кулинарную книгуУже добавлен в книгу35 113Сложность Низкая Ингредиенты кукуруза консервированная 1

Какие специи нужны для рыбы, а какие с ней не сочетаютсяКакие специи нужны для рыбы, а какие с ней не сочетаются

 У речной рыбы слабый вкус и аромат, важно его усилить и подчеркнуть. Виды специй и их количество напрямую зависит от способа приготовления. К видам рыбы они практически не имеют отношения.