mybodyguru.ru Питание Лучшие рецепты из ревеня: пирог, запеканка, желе, мармелад и кисель

Лучшие рецепты из ревеня: пирог, запеканка, желе, мармелад и кисель

 

Лучшие рецепты из ревеня: пирог, запеканка, желе, мармелад и кисель

Лучшие рецепты из ревеня: пирог, запеканка, желе, мармелад и кисель

Лучшие рецепты из ревеня: пирог, запеканка, желе, мармелад и кисель

Лучшие рецепты из ревеня: пирог, запеканка, желе, мармелад и кисель

Лучшие рецепты из ревеня: пирог, запеканка, желе, мармелад и кисель

Лучшие рецепты из ревеня: пирог, запеканка, желе, мармелад и кисель

ревень

рецепты с ревеня

рецепты с ревеня

рецепты с ревеня

рецепты с ревеня© depositphotos.com

рецепты с ревеня

рецепты с ревеня

рецепты с ревеня

запеканка с ревенем© depositphotos.com

рецепты с ревеня

рецепты с ревеня

рецепты с ревеня

рецепты с ревеня© depositphotos.com

рецепты с ревеня

рецепты с ревеня

рецепты с ревеня

кисель с ревенем© depositphotos.com

рецепты с ревеня

рецепты с ревеня

рецепты с ревеня

рецепт с ревеня© depositphotos.com

рецепты с ревеня

рецепты с ревеня

рецепты с ревеня

пирог с ревеня© depositphotos.com

Фото 1 из 6:
рецепты с ревеня© depositphotos.com

Ревень, который появляется в середине весны, очень популярный в кулинарии. Часто из больших сочных стеблей ревеня готовят самые разнообразные блюда. Если ты ранее не готовила или не знаешь, что можно приготовить из ревеня, тогда у нас для тебя есть пару простых и вкусных рецептов, которые ты легко повторишь в домашних условиях.

Заметим, что в кулинарии используют исключительно стебли ревеня. Они должны быть плотными и легко ломаться при нажиме. Перед тем, как готовить из ревеня, очисти его тонкую кожицу и нарежь кусочками длиной 4-5 см.

Выбирай один из наших рецептов и точно будешь знать, как поступить.

Пирог с ревенем

Ингредиенты:

  • 500 г дрожжевого теста,
  • 1 кг ревеня,
  • 1 стакан апельсиновых цукатов,
  • 2 столовых ложки сухарей,
  • 5 столовых ложек ядер грецких орехов,
  • немного корицы.

Приготовление:

  • Стебли ревеня очищаем, моем и режем небольшими кусочками, засыпаем сахаром, добавляем немного воды, чтобы она покрывала ревень. Припускаем все до мягкости.
  • Откидываем ревень на дуршлаг, сироп отцеживаем.
  • Ревень охлаждаем, перемешиваем с цукатами, добавляем корицу и все перемешиваем.
  • Раскатываем дрожжевое тесто, распределяем его по форме и делаем бортики.
  • Выкладываем начинку, посыпаем ее растолченными орехами.
  • Сверху либо накрываем тестом, либо делаем решетку из теста.
  • Поверхность пирога накалываем вилкой, смазываем крепким чаем и ставим в духовку при температуре  180 градусов на 20-25 минут.
  • Проверяем готовность деревянной палочкой.
  • Вам будет интересно  Предновогодний сезон открыт! Готовим вкусные блюда с мандаринами

    Запеканка из ревеня

    Ингредиенты:

    • 300 г ревеня,
    • 4 столовые ложки сахара,
    • ½ чайной ложки корицы,
    • 100 г масла,
    • 2 яйца,
    • 50 г молотого миндаля,
    • 1/2 чайной ложки соли,
    • 2 столовые ложки муки.

    Приготовление:

  • Нагреваем духовку до 175 градусов.
  • Ревень чистим и режем небольшими кусочками. Заливаем горячей водой и даем постоять немного.
  • Форму для выпечки смазываем маслом, выкладываем ревень и посыпаем смесью из 2 столовых ложек сахара и корицы.
  • Сливочное масло слегка размягчаем, смешиваем с 2 столовыми ложками сахара, добавляем яйца, миндаль, соль и муку.
  • Выливаем смесь в форму и запекаем 20 минут
  • Подаем запеканку горячей или холодной с шариком ванильного мороженого.
  • Ревень с яичной подливкой

    Ингредиенты:

    • 500 г ревеня,
    • 75 г изюма,
    • 1,4 л воды,
    • 100 г сахара,
    • 2-3 яйца,
    • 1,4 л молока,                      
    • 50 г сахарной пудры,
    • немного миндаля,
    • коньяк и ром по вкусу.

    Приготовление

  • Ревень чистим и режем кусочками, заливаем кипящей водой, добавляем изюм и слегка провариваем.
  • Снимаем ревень с огня и засыпаем сахаром.
  • Растираем желтки, сахарную пудру и дробленый миндаль.
  • Постепенно добавляем молоко и ревень.
  • Добавляем коньяк, вводим взбитые белки и охлаждаем.
  • Мармелад из ревеня

    Ингредиенты:

    • 1кг ревеня,
    • 1 кг сахара,
    • цедра 1 апельсина.

    Приготовление:

  • Ревень чистим и режем кусочками.
  • Выкладываем его в широкую миску, засыпаем сахаром и ставим на двое суток в холодильник.
  • Добавляем цедру апельсина, ставим на огонь и варим при постоянном помешивании 30 минут.
  • Выкладываем мармелад в стеклянные банки и храним в холодильнике.
  • Кисель из ревеня с клубникой

    Ингредиенты

    • 500 г ревеня,
    • 1 лимон,
    • ¾ стакана сахара,
    • 1,5 стакана крахмала
    • 1 стакан клубники.

    Приготовление

    Ревень чистим и моем, нарезаем кусочками по 3 см, заливаем стаканом воды, добавляем цедру и сахар. Варим около  минуты.

    Вам будет интересно  Салат «Малибу» с курицей, сыром и овощами. Попробуйте обязательно!

    Крахмал разводим в небольшом количестве холодной кипяченой воды, добавляем в ревень и варим еще 1 минуту.

    Клубнику моем, удаляем плодоножки, каждую ягодку режем на 4 части и добавляем в ревень.

    Подаем кисель со взбитыми сливками.

    Читай, какие десерты можно приготовить из клубники и лучший рецепт компота из черешни.

    Источник: tochka.net

    Похожие статьи

    Шоколадный слоеный тортШоколадный слоеный торт

      Распечатать Рецепт слоеного шоколадного торта на день рождение или любой другой праздник. Торт готовится не очень сложно, но получается гораздо вкуснее покупного. Попробуйте — и вам обязательно понравится! 😉

    Осенний ужин: 8 согревающих блюдОсенний ужин: 8 согревающих блюд

     Осенью хочется более сытных и сложных блюд с ярким ароматом. Предлагаем свои варианты согревающего ужина для всех семьи. Мясо с рисом и капустой в сковороде По вкусу блюдо напоминает голубцы,