Салат «Хрустящий»

Салат "Хрустящий"

 

Рассказываю, как приготовить салат «Хрустящий» — очень вкусный салатик, который можно смело подавать на любой праздничный стол. Опытным путем доказано, что этот салат со стола уходит первым! 😉

Описание приготовления:

Салат называется «Хрустящим» из-за того, что в нем содержатся сухарики. Пожалуй, лишь куриное филе и сухарики — обязательные ингредиенты этого салата, а с остальными можно смело экспериментировать. Я привожу вам наиболее удачную, на мой взгляд, версию этого салата, однако при желании вы можете смело заменять ингредиенты какими-то другими, похожими.

Итак, как приготовить салат «Хрустящий»:

1. Для начала необходимо сварить куриное филе, а затем остудить его. Далее разорвать филе на короткие волокна, а батон нарезать на маленькие кубики. Обжарить батон на растительном масле до появления золотистого цвета либо подсушить в духовке.

2. Огурцы необходимо нарезать тонкой соломкой, а лук — полукольцами.

3. Сыр натереть на мелкой терке.

4. Затем нужно приготовить заправку; для этого нужно смешать растительное масло, уксус, соль и перец. Добавить измельченный чеснок.

5. Листья салата нужно порвать руками.

6. Смешать все ингредиенты, кроме сухариков. Полить заправкой, а сухари добавить перед подачей на стол.

Вот и все — салат «Хрустящий» готов! Приятного аппетита 😉

Назначение:
На обед / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент:
Птица / Курица
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Белый батон  — 200 Грамм
  • Куриное филе  — 250 Грамм
  • Сыр  — 150 Грамм
  • Огурцы  — 300 Грамм
  • Лук  — 150 Грамм
  • Зеленый салат  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 4 Ст. ложки
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Уксус 6%  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка

Количество порций: 4

Источник

Вам будет интересно  А вы правильно варите пельмени?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Новогодняя закуска СнеговикНовогодняя закуска Снеговик

 Пошаговое приготовление Шаг 1: Варим куриные яйца вкрутую. Затем остужаем их под проточной холодной водой и трем на мелкой терке. Крабовые палочки и плавленый сырок (сырок должен быть из морозильной

Сколько варить свинину, чтобы сохранить питательные вещества

Сколько варить свинину, чтобы сохранить питательные веществаСколько варить свинину, чтобы сохранить питательные вещества

 Казалось бы, что может быть проще, чем сварить мясо, да? Но, оказывается, есть много секретов, которые позволяют получить более насыщенный бульон для первых блюд или максимально сочное мясо для салата.