Вот и наступила долгождання новогодняя ночь. В преддверии праздника принято готовить большой и сытный стол, полный вкусных калорийны блюд. Обилие еды может привести к перееданию и, как следствие, плохому самочувствию. Чтобы этого не случилось, придерживайся нескольких простых, но важных советов.

  • Прежде, чем сесть за стол или пойти на вечеринку, перекуси. Тогда у тебя не будет соблазна сьесть все, что есть на новогоднем столе. Если ты планируешь отмечать Новый год дома, позаботься о том, чтобы на столе была здоровая и правильная пища. Разнообразие еды, богатой клетчаткой, облегчит работу твоему желудку. 
  • Ещь высокалорийные блюда маленькими порциями. Если ты увидела на столе именно то блюдо, которое так хотела сьесть, не стоит накладывать себе полную тарелку. Ешь маленькими порциями и наслаждайся каждым кусочком. Не забудь разбавлять высококалорийные блюда овощами, зеленью, фруктами.

    Новый год 2020

  • Ешь медленно, смакуя каждый укус. Как только ты съешь все, что было у тебя на тарелке, подожди 20 минут. Этого времени достаточно, чтобы понять, насытилась ли ты.
  • Если это фуршет, держись как можно дальше от праздничного стола. Психологически, когда пища находится вне поля зрения, меньше шансов есть бездумно.

    Новый год 2020

  • Не пропускай приемов пищи. В новогоднюю ночь многие упускают ошибку и в ожидании праздничного стола ничего не едят весь днь. Для желудка это большой стресс, поэтому не стоит пропускать приемы пищи.
  • Чувство жажды и голода одинаковы для организма. Кроме того, вода помогает организму быстрее наполниться, поэтому прежде чем ты решишь сьесть очередную закуску, выпей стакан воды.
  • Больше двигайся. Убедись, что в день праздника у тебя будет достаточно физической активности, будь то спортзал, йога или просто прогулка. 

    Новый год 2020

  • Во время еды раздели свою тарелку на две половины – одну половину для овощей, а другую – для белков и углеводов.
  • Ранее мы писали про эффективные диеты для похудения: 10 способов стать стройнее.

    Источник: tochka.net

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *