mybodyguru.ru Питание Жареное мясо на сковороде

Жареное мясо на сковороде

 

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Для прриготовления жаренного на сковороде мяса возьмите любое мясо (в данном случае это свинина), репчатый лук, немного подсолнечного масла без аромата, соль, перец и любые пряности на ваш выбор.

  2. Шаг 2:

    Мясо хорошо промыва., осушиваю обязательно бумажным полотенцем, нарезаю кусочками среднего размера — если кусочки у вас будут слишком мелкие, мясо станет сухим, особенно не жирное. Если же слишком крупные — то есть вероятность, что оно не прожарится и его придется дольше тушить, а потом снова обжарить.

  3. Шаг 3:

    Можно мясо сразу жарить на разогретой сковороде, но это будет слишком просто и привычно, поэтому немного его замариную в простейшем маринаде. Затем складываю нарезанное мясо в миску, добавляю соль и черный молотый перец или лучше смесь свежемолотых перцев, перемешиваю.

  4. Шаг 4:

    Добавляю немного подсолнечного масла и снова хорошо перемешиваю. Нужно дать мясу немного постоять-помариноваться, хотя бы минут 10.

  5. Шаг 5:

    Затем разогреваю сковороду и выкладываю кусочки мяса в разогретое масло так, чтобы они быстро "прилипали" к сковороде, когда поверхность поджарится, она сама "отлипнет" от дна,

  6. Шаг 6:

    в этот момент быстро переворачиваю кусочки на другую сторону и проделываю то же самое. Все соки таким образом получаются "запечатанными".

  7. Шаг 7:

    Добавляю в сковороду к мясу нарезанный среднего размера кубиком репчатый лук и жарю при помешивании вместе с луком. Когда лук станет прозрачным и карамелизуется, вливаю немного горячей воды и прикрываю крышкой, довожу мясо до готовности. Когда вся вода испарится, еще раз все прожариваю при помешивании.

  8. Шаг 8:

    Вот и все, можно подавать на стол, жаренное мясо на сковороде готово! Еще можно к нему добавить сметану, разведенную томатную пасту и протушить все вместе — получится прекрасное мясо в соусе. Жаренное на сковороде мясо. таким образом, может служить основой для приготовления множества блюд.

Вам будет интересно  Сублимированные продукты: есть или не есть

Для жарки на сковороде подходит любое мясо: говядина, баранина, свинина, любая птица или дичь. Жарка мяса на сковороде — один из самых старинных и распространенных рецептов, пожалуй, древнее, только жарка на открытом огне на вертеле или шампурах. Жаренное мясо можно подавать как самостоятельно, так и с любым гарниром. А можно на его основе приготовить множество различных блюд: добавить картошку, капусту или любые другие овощи и получится прекрасное рагу. Добавить морковку и рис — и получите разновидность плова. Сметану или томатный соус — и получите бефстроганов или гуляш. Экспериментируйте!

Источник

Похожие статьи

Рассольник на зиму: домашний рецептРассольник на зиму: домашний рецепт

  Ты знала, что летом можно сделать рассольник на зиму? Как? Все просто – тут, как всегда, помогут заготовки. Рассольник на зиму, приготовленный летом, сэкономит твое время и гарантирует легкий,

Кетчуп на зиму: самый вкусный рецептКетчуп на зиму: самый вкусный рецепт

  Приготовить по-настоящему вкусный домашний кетчуп на зиму – задание не из обычных. Но возлагаем надежды, что, воспользовавшись рецептом от tochka.net, ты будешь весьма довольна результатом. С одной стороны, обилие

Мусака греческаяМусака греческая

  Распечатать Рецепт приготовления греческого блюда мусака — для всех любителей средиземноморской кухни. Приготовить мусаку в домашних условиях несложно — особенно с таким понятным пошаговым рецептом, как этот. Описание приготовления: