Мусака греческая

 

Распечатать


Рецепт приготовления греческого блюда мусака — для всех любителей средиземноморской кухни. Приготовить мусаку в домашних условиях несложно — особенно с таким понятным пошаговым рецептом, как этот.

Описание приготовления:

В этом рецепте вам понадобится соус Бешамель. А вот подать это блюдо я рекомендую с соусом Дзадзики. Описать словами, на что похожа мусака, сложно — аналогов этому блюду в русской кухне нет. Но вообще — блюдо очень вкусное, сочетание овощей, фарша, специй и соусов просто замечательное. Одно из моих самых любимых блюд 🙂



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Овощи / Баклажан
Блюдо:
Закуски / Мусака
География кухни:
Греческая

Ингредиенты:

  • Картофель  — 2-3 Штук
  • Баклажан  — 2 Штуки
  • Говяжий фарш  — 300 Грамм
  • Помидоры  — 1 Штука (или 2 ст.л. томатной пасты)
  • Красный перец  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Смесь из свежей зелени  — — По вкусу (мята, петрушка, орегано — что есть)
  • Оливковое масло  — — Штук
  • Соль, перец  — — По вкусу

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Мусака греческая»

Мусака греческая

Подготовьте ингредиенты.

Мусака греческая

Порежьте баклажан кружками. Посолите с каждой стороны и оставьте отдохнуть на 20 минут.

Мусака греческая

Почистите картошку и порежьте кружками, посолите и обжарьте на сковороде с каждой стороны.

Мусака греческая

Положите в глубокую посуду для выпечки, как нижний слой.

Мусака греческая

Почистите и порежьте лук. Расколите оливковое масло на сковородке и обжарьте лук на слабом огне до мягкости.

Мусака греческая

Удалите семена из перца, порежьте его и добавьте в сковородку к луку. Перемешайте всё и готовьте в течении 5 минут.

Мусака греческая

Увеличьте огонь и добавьте фарш, готовьте ещё 5 минут.

Мусака греческая

Добавьте порезанные помидоры (или 2 ст.л. томатной пасты), посолите, поперчите, всё перемешайте.

Мусака греческая

Готовьте в течении 15 минут. Затем добавьте свежую зелень (если есть), перемешайте фарш с овощами и, далее, выложите в глубокую форму поверх картофеля.

Вам будет интересно  Польза сока лимона для лица: можно ли протирать кожу лимоном

Мусака греческая

Удалите накопившуюся жидкость с баклажанов и можете удалить удалить соль бумажными салфетками. И обжарьте их с каждой стороны до готовности.

Мусака греческая

Выложите готовые баклажаны верхним слоем.

Мусака греческая

Затем полейте соусом Бешамель верхний слой.

Мусака греческая

Посыпьте всё тёртым сыром.

Мусака греческая

Поместите форму в разогретую до 180 °С духовку. Готовьте 45-60 минут.

Мусака греческая

Затем, достаньте из духовки и дайте отдохнуть 20-30 минут. Порежьте на порции и подавайте как основное блюдо. Хорошо комбинируется с соусом Дзадзики. Приятного аппетита.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Куриное филе на скорую руку: простой пошаговый рецептКуриное филе на скорую руку: простой пошаговый рецепт

  Для многих людей самым любимым видом мяса является куриное филе. Оно нежное, малокалорийное и богато белком. А еще его легко и быстро готовить. Можно жарить, тушить, варить, запекать и

Крабовый салат: ТОП-5 лучших рецептов с фотоКрабовый салат: ТОП-5 лучших рецептов с фото

  Выбирай самый наилучший и аппетитный салат из крабовых палочек. Рецепт с фото поможет тебе нарядно оформить эту закуску и прекрасно подать крабовый салатик на торжественный либо обеденный стол. Салат

Пирог из шелковицы: пошаговый рецептПирог из шелковицы: пошаговый рецепт

  Время шелковицы наступила, поэтому те, кто уже вдоволь насладились ягодкой, можно приготовить вкусный десерт из шелковицы. Летний пирог можно приготовить из черешни, клубники, малины, конечно. Но мы предлагает тебе собрать