mybodyguru.ru Питание Сублимированные продукты: есть или не есть

Сублимированные продукты: есть или не есть

 

Сублимированные фрукты и ягоды напористо занимают полки в гипермаркетах. Но полезны ли они? tochka.net разобралась в том, что такое сублимированные продукты и подступают ли они к словосочетанию правильное питание“.

Что такое сублимированные продукты?

Сублимированные продукты подвергаются специфичной обработке – вакуумно-сублимационной сушке. Они популярны посреди туристов и неподменны в походах, ведь могут храниться длительно и при всем этом занимают совершенно незначительно места. А еще сублимированные продукты включены в рацион астронавтов на орбите.

Что такое сублимация?

Сублимация – особенный способ консервирования товаров. Он заключается в удалении воды из новых товаров вакуумным методом. Из-за этой обработки масса товаров миниатюризируется в пять-десять раз, а полезные и вкусовые свойства пищи сохраняются.

К слову, сублимированная пища может храниться до 25 лет при температуре от -50 °C до +50 °C.

Какие продукты подлежат сублимации?

Обычно сублимацию проходят фрукты, овощи, молочная продукция, кондитерские изделия, мясо, рыба, супы, каши, грибы и приправы.

Как грамотно есть сублимированные продукты?

Перед употреблением нужно открыть упаковку и положить продукт в воду. Количество воды, которое нужно для того, чтоб продукт принял прежнюю форму, обозначено на упаковке.

Сублимированные продукты

В чем разница меж сухофруктами и сублимированными продуктами?

Основная разница меж ними – процесс обработки. Сухофрукты во время обработки помещают в теплую среду для удаления воды – или оставляют на солнце, или обезвоживают при помощи специального устройства.

Сублимированные продукты также обезвоживаются. Но процесс их обработки различается – поначалу происходит заморозка, потом вакуумная обработка.

Вам будет интересно  Венское тесто

И сухофрукты, и сублимированные продукты могут идиентично длительно храниться, но, все-же, есть различия – 1-ые могут сохранять вкусовые свойства в течение года, а 2-ые – как минимум пару лет. Секрет в герметизированном влагонепроницаемом контейнере.

А еще сушеные фрукты и сублимированные фрукты различаются по текстуре. Сухофрукты обычно слабые, а вот сублимированные продукты – хрупкие.

Сублимированная пища: мировоззрение диетологов

Специалисты убеждены, что сублимированная пища полезна. Ее главный плюс в том, что она отлично усваивается и дает чувство сытости.

А еще сублимированная пища богата микроэлементами и витаминами. Это происходит поэтому, что обработке поддаются лишь высококачественные продукты, а ароматизаторы, красители, консерванты и уселители вкуса в пищу не добавляются.

Ранее мы ведали тебе про 6 товаров, которые окажут помощь укрепить кости. Выясни, что есть для здоровья!

Источник: tochka.net

Похожие статьи

Почему не получается говяжья печень: горькая, сухая, не жуетсяПочему не получается говяжья печень: горькая, сухая, не жуется

 Горечь вызывает желчь, которая находится в печени. Необязательно ей разрываться, растекаться. Неприятный вкус появляется и без этого. Свиная печень горчит больше, поэтому она и дешевле в два раза. Некоторые люди

Домашнее жаркое: узнай хитрость рецептаДомашнее жаркое: узнай хитрость рецепта

  Казалось бы, жаркое – так пользующееся популярностью и обыкновенное блюдо, что готовить его обязана уметь неважно какая хозяйка. Действительно жаркое имеет собственный секрет, и если ты его не знаешь,

Выпечка хлеба в духовке дома: советы и рецептВыпечка хлеба в духовке дома: советы и рецепт

  Сегодня tochka.net расскажет тебе, как производится выпечка хлеба в духовке дома – от начала и до конца процесса. Всем известно, что хлеб – всему голова. Чаще всего мы покупаем