Сублимированные продукты: есть или не есть

 

Сублимированные фрукты и ягоды напористо занимают полки в гипермаркетах. Но полезны ли они? tochka.net разобралась в том, что такое сублимированные продукты и подступают ли они к словосочетанию правильное питание“.

Что такое сублимированные продукты?

Сублимированные продукты подвергаются специфичной обработке – вакуумно-сублимационной сушке. Они популярны посреди туристов и неподменны в походах, ведь могут храниться длительно и при всем этом занимают совершенно незначительно места. А еще сублимированные продукты включены в рацион астронавтов на орбите.

Что такое сублимация?

Сублимация – особенный способ консервирования товаров. Он заключается в удалении воды из новых товаров вакуумным методом. Из-за этой обработки масса товаров миниатюризируется в пять-десять раз, а полезные и вкусовые свойства пищи сохраняются.

К слову, сублимированная пища может храниться до 25 лет при температуре от -50 °C до +50 °C.

Какие продукты подлежат сублимации?

Обычно сублимацию проходят фрукты, овощи, молочная продукция, кондитерские изделия, мясо, рыба, супы, каши, грибы и приправы.

Как грамотно есть сублимированные продукты?

Перед употреблением нужно открыть упаковку и положить продукт в воду. Количество воды, которое нужно для того, чтоб продукт принял прежнюю форму, обозначено на упаковке.

Сублимированные продукты

В чем разница меж сухофруктами и сублимированными продуктами?

Основная разница меж ними – процесс обработки. Сухофрукты во время обработки помещают в теплую среду для удаления воды – или оставляют на солнце, или обезвоживают при помощи специального устройства.

Сублимированные продукты также обезвоживаются. Но процесс их обработки различается – поначалу происходит заморозка, потом вакуумная обработка.

Вам будет интересно  Почему при приготовлении пищи нужно открывать окна?

И сухофрукты, и сублимированные продукты могут идиентично длительно храниться, но, все-же, есть различия – 1-ые могут сохранять вкусовые свойства в течение года, а 2-ые – как минимум пару лет. Секрет в герметизированном влагонепроницаемом контейнере.

А еще сушеные фрукты и сублимированные фрукты различаются по текстуре. Сухофрукты обычно слабые, а вот сублимированные продукты – хрупкие.

Сублимированная пища: мировоззрение диетологов

Специалисты убеждены, что сублимированная пища полезна. Ее главный плюс в том, что она отлично усваивается и дает чувство сытости.

А еще сублимированная пища богата микроэлементами и витаминами. Это происходит поэтому, что обработке поддаются лишь высококачественные продукты, а ароматизаторы, красители, консерванты и уселители вкуса в пищу не добавляются.

Ранее мы ведали тебе про 6 товаров, которые окажут помощь укрепить кости. Выясни, что есть для здоровья!

Источник: tochka.net

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Куриная запеканка с грибами, помидорами и сыромКуриная запеканка с грибами, помидорами и сыром

 РецептыВторые блюда Куриная запеканка с грибами, помидорами и сыром Сложность НизкаяПриготовление PT1H1 час Ингредиенты на 3 порции куриное филе 500 г шампиньоны 300 г сметана 200 г сыр твердый 150

Жареные куриные ножкиЖареные куриные ножки

  Распечатать Самый простой способ приготовить куриные ножки — это просто их пожарить. Рассказываю, как пожарить куриные ножки и приготовить вкусный обед или ужин буквально за 20 минут. Описание приготовления:

Настоящий дрожжевой кулич с изюмом в хлебопечке по рецепту наших бабушекНастоящий дрожжевой кулич с изюмом в хлебопечке по рецепту наших бабушек

  мука пшеничная высшего сорта – 450 г яйцо куриное – 3 шт. сахар – 6 ст. л. (без горки) масло сливочное – 150 г молоко 3,2%-ной жирности – 100